Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В России представили обновленный седан Hyundai Elantra

Продать авто

«Волга-Кортеж» — единственный в своём роде лимузин на базе ГАЗ-31029

Комментарии: 3

В 1995 году сотрудники известного института «НАМИ» разработали и создали единственный в своем роде, необычный представительский лимузин.

«Волга-Кортеж» — единственный в своём роде лимузин на базе ГАЗ-31029

Смотреть все фото новости >>

Для создания модели была выбрана база ГАЗ-31029, получившая название «Волга-Кортеж». По предварительным данным, разработанная модель должна была стать одним из первых представительских лимузинов страны. Созданный экземпляр хранился на складе научного центра, а в 2013 году был продан известному коллекционеру.

Сдайте экзамен ПДД на CAR.RU прямо сейчас >>

Модель пришлось продать из-за освобождения места для работы над созданием нового лимузина для президента страны. Проданный автомобиль был оснащен двигателем ЗМЗ-402. В паре с которым использовалась механическая коробка передач, а так же барабанные тормоза.

Машину по праву можно считать первым лимузином в современной России. Общая длина автомобиля составляет 6 метров. Лимузин не мог остаться незамеченным на дорогах в середине 90-х годов.

Конструкторы удлинили кузов сразу в нескольких местах: рядом с центральной стойкой появилась глухая вставка, а задняя стойка была увеличена в 3-4 раза. В сравнении со стандартной версией наклон заднего окна в машине получился более вертикальным.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14960   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Steyr SC6 CityBus – автобус необычной конструкции

Австрийская компания Steyr-Daimler-Puch в 1972 году разработала модель городского автобуса. Испытания этого низкопольного транспортного средства продолжались пять лет.

Steyr SC6 CityBus – автобус необычной конструкции

Смотреть все фото новости >>

В 1977 году было налажено производство автобуса Steyr SC6 CityBus, которое продолжалось десять лет, вплоть до 1987 года. Автобус был небольших размеров. Интересной была форма кабины для водителя. Она была одноместная, напоминавшая кабину у тягачей. По правому борту это пассажирское транспортное средство имело распашную двустворчатую дверь для посадки и высадки пассажиров. Первые образцы машины, которые проходили испытания на улицах Будапешта, были оборудованы еще одной дополнительной дверью для пассажиров - она располагалась сзади.

Основным заказчиком такой техники выступал один из транспортных операторов столицы Австрии, города Вены. Такие транспортные средства эксплуатировались вплоть до 1995 года. Причем работали такие автобусы не только на городских маршрутах в Австрии. Машины продавались в Германию, Польшу и даже в России работали несколько таких машин.

Выпускались две модификации автобуса. Одна модель, с одноместной кабиной для водителя - F65, и с более привычной формой кабины с широким лобовым стеклом и пассажирским местом рядом с водителем - F72.

Смотреть все фото новости >>

Чехлы для автомобильных кресел

Каждый владелец автомобиля обязательно обращает внимание на внутреннее убранство салона своего авто. Не последнюю роль играют в этом вопросе чехлы для сидений.

Чехлы для автомобильных кресел

Смотреть все фото новости >>

Хотя именно чехлам большинство водителей особого значение и не придают. Кроме защиты обивки сидений. Чехлы выполняют еще целый ряд функций. Кроме защиты кресел от повреждений и загрязнения, чехлы создают уют и комфорт в салоне автомобиля.

Чехлы бывают нескольких видов. Универсальные. Наиболее распространенный вид защитных автомобильных чехлов. Подходят к большинству конструкций автомобильных сидений. Несомненным плюсом такого аксессуара является то, что они могут применяться практически к любым креслам. Но недостатком можно считать то, что подогнать к конкретному сиденью такой чехол достаточно трудно. Цены на них демократичные и по карману большинству автолюбителей.

Модельные чехлы предназначены для использования с какой-то конкретной конструкцией кресла. Они имеют достаточной большой срок эксплуатации. Некоторые модели изготавливаются по индивидуальным заказам. Цены на такую продукцию гораздо выше, чем на универсальные чехлы. Поэтому не каждый автолюбитель будет приобретать такие аксессуары для своего автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

Три модели Skoda подорожали на российском рынке

В марте 2019 года три модели автомобилей Skoda поднялись в цене. В среднем, ценник на авто повысился на сумму от 18 000 до 41 000 рублей.

Три модели Skoda подорожали на российском рынке

Смотреть все фото новости >>

Эта тенденция коснулась большинства комплектаций Skoda Rapid и Skoda Octavia, а также Skoda Kodiaq обновленного модельного ряда 2019 года. В наименьшей степени весеннее повышение стоимости коснулось автомобилей Skoda Rapid. Практически во всех вариантах комплектации эта модель прибавила 18 000 рублей к своей стоимости. Сейчас этот лифтбек доступен для покупки в ценовом диапазоне от 772 000 до 1 144 000 рублей, в зависимости от комплекта. Неизменной осталась цена на базовый вариант Entry, машину по-прежнему есть возможность получить за 657 000 рублей.

Skoda Octavia поднялась в цене на 28 000 рублей. Новый ценовой диапазон на эту модель теперь находится в пределах от 1 109 000 до 1 557 000 рублей.

Максимально, на 41 000, повысился ценник на Kodiaq. В настоящее время этот автомобиль предлагается в трех вариантах за сумму от 2 112 000 до 2 998 000 рублей. Это повышение коснулось модификаций Ambition, Style, Active. В других вариантах комплектации, автомобиль можно купить по старой цене.

Это не первое изменение цен на продукцию от Skoda в 2019 году. В начале текущего года также наблюдалось некоторое повышение стоимости автомобилей этого производителя. Тогда цены поднялись на сумму от 11 000 до 103 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Наконец-то. В Омской области на ремонт дорог потратят более 3 миллиардов рублей

Министерство строительства Омской области обнародовало планы по ремонту региональных дорог на 2019 год. В ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», в областном центре будет выделено два миллиарда рублей. Еще 1,2 миллиарда будут направлены на ремонт трасс в других муниципальных образованиях.

Наконец-то. В Омской области на ремонт дорог потратят более 3 миллиардов рублей

Смотреть все фото новости >>

Как подсчитали эксперты, на ремонт одного километра дороги в среднем будет израсходовано почти 17 миллионов. Как сообщил вице-губернатор Омской области, глава регионального министерства строительства и ЖКК Антон Заев, в рамках национального проекта за этот год в надлежащее состояние будет приведено около 65 % дорог непосредственно в Омске и почти 40 % дорожного полотна на территории области.

На междугородних направлениях средства будут направлены на ремонт 18 участков более 138 километров, пишет «Омск-информ». В столице региона работы будут вестись на 17 участках, это более 40 километров. Помимо дорожного полотна предполагается обустроить тротуары, ливневку, автобусные остановки и так далее. На обновление разметки из бюджета потратят 45 миллионов рублей.

Стоит отметить, что Омская область давно славится низким качеством автомобильных дорог. Жалобы на проблемы дорожной инфраструктуры в регионе поступают не только от местных жителей, но и от представителей других субъектов, проезжающих через Омск.

Смотреть все фото новости >>

Шоссейный квадроцикл сделали из мотоцикла «Днепр МТ-10»

Квадроциклы, которые называются шоссейными - это машины, предназначенные для езды по ровной дорожной поверхности. Они, как правило, имеют в своем оснащении спортивную подвеску и отличаются малым дорожным просветом.

Шоссейный квадроцикл сделали из мотоцикла «Днепр МТ-10»

Смотреть все фото новости >>

Квадроциклы такого плана выпускают несколько известных, серьезных компаний. Техника, как правило, очень надежна и обладает отличными динамическими качествами.

На Украине нашлись народные умельцы, которые в домашних условиях произвели шоссейный квадроцикл, взяв за основу советский мотоцикл «Днепр МТ-10». По внешнему виду экземпляр выглядит достаточно эффектно. Разработчик установил на свою машину носовой обтекатель, своим внешним видом напоминающий обтекатели болидов Формулы 1 пятидесятилетней давности.

По своему техническому оснащению машина оборудована карданным приводом, механической коробкой передач с задней скоростью. Квадроцикл оснащен колесами с автомобильной резиной, одетой на пятиспицевые диски. Машина раскрашена в бело-голубые цвета. Ретро-стиль напоминает технику 60 - 70-х годов прошлого столетия.

На одном из интернет-ресурсов размещено объявление о продаже этого квадроцикла.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: