Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

КИА Стингер ВАЛИТ круче Субару! Но Вы Купите Оптиму / Тест Kia Stinger GT против Optima GT

Продать моё авто>>

Машины в блокадном Ленинграде ездили на дровах

Комментарии: 4

Альтернативный вид топлива для автомобилей придумали вследствие суровой необходимости.

Машины в блокадном Ленинграде ездили на дровах

Напомним, что блокада фашистами Северной Столицы во время ВОВ продолжалась в общей сложности 872 дня. Несмотря на самый критический отрезок в жизни Санкт-Петербурга, историкам удается и сейчас добывать новые неизвестные, но интересные факты.

Так выяснилось, что многие единицы грузового транспорта перевели в буквальном смысле на дрова. Ведь запасы бензина в то время были на минимуме. Доступ к углю по железной дороге вообще был отрезан.

Машины в блокадном Ленинграде ездили на дровах 3

Однако нашлись умелые руки, и нашли выход из трудного положения. Им удалось сделать двигатель, работающий на «деревянном» горючем.

Таким агрегатом оборудовали около сотни грузовых автомобилей. Естественно, что тогда водители прошли специальную подготовку.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7308   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • ВеЗунЧиК
    ВеЗунЧиК # Ответить

    Интересная информация, не слышал о таком и обязательно поищу более подробную информацию

  • Дмитрий Игоревич

    первый раз такое слышу!

  • Мигран
    Мигран # Ответить

    хорошо,что люди догадались как выйти из ситуации!

  • a3tv
    a3tv # Ответить

    Автор ну ты болван,ни тебе фото автомобилей оборудованных газгольдером ни описания принципа действия,ни фактов о том что и сегодня такие автомобили используются во всю в Северной Корее и энтузиастами по всему миру!!! Собственно что ты хотел сказать?!!!

Добавить комментарий:

Большинство приморских водителей с грустью вспоминает времена свободного доступа к японским машинам.

КНР захватывает авторынок России

Смотреть все фото новости >>

Как показывает практика, автомобилисты, эксплуатировавшие автомобили с правым рулем, не могут просто так от них отказаться. Но несмотря на это, увеличивающиеся налоги, пошлины на ввоз машин и снижение платежеспособности отрицательно повлияли на доступность японских машин. Аналитики уверены в том, что перспектива эксплуатации машин китайского производства становится все более реальной.

С каждым годом, ассортимент автомобилей китайского производства увеличивается, конкурируя с машинами российского производства. Не взирая на то, что водители Центральной России охотно пересаживаются на машины других производителей, автомобилистам Дальнего востока принять изменения сложно. Более того, процент японских машин на российском рынке по-прежнему высок, несмотря на постоянные нововведения.

Согласно статистическим данным, более конкурентоспособными на рынке Приморского края считаются автомобили японского производства, которые на протяжении нескольких лет "крутятся" внутри местного рынка. Таким образом, возможность эксплуатации машин КНР, пока остается перспективой.

Смотреть все фото новости >>

В первом полугодии 2019 года наблюдается снижение спроса на автомобили иностранных производителей.

В России снизились продажи импортных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

С января по июнь 2019 года в Российской Федерации реализовано 611,8 тысяч новых автомобилей от иностранных автопроизводителей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель ниже на 4%. В целом наблюдается и уменьшение рыночной доли новых иномарок в нашей стране. Сегмент, который занимают автомобили иностранных марок на отечественном рынке, сократился на 1%. В прошлом 2018 году, этот показатель составлял 74,7% за первые шесть месяцев календарного года. В текущем году иномарки составляют 73,8% в общей структуре автомобильного рынка России.

В России снизились продажи импортных автомобилей 2

Среди конкретных брендов, входящих в первую десятку самых популярных производителей иностранных автомобилей, наибольшее падение спроса на продукцию, у компании Ford - 18%. Кроме этого автопроизводителя, теряют своих покупателей Nissan - на 15% и Renault - 9%. Небольшая отрицательная динамика продаж наблюдается и у Toyota - около 1%.

В России снизились продажи импортных автомобилей 3

Что касается востребованности на внутреннем российском авторынке отечественных марок автомашин, то здесь наблюдается положительная динамика. Объемы продаж увеличились не на много, на 1%, но сам факт роста внушает некоторые надежды на некоторое оживление производства.

Смотреть все фото новости >>

Именитый американский автобренд недавно обнародовал цены на новую линейку седанов. Речь идет о модели Cadillac CT5, получившей ценник ниже, нежели у предыдущей версии.

Появились цены на новый седан Cadillac CT5

Смотреть все фото новости >>

Официальная презентация обсуждаемой модели состоялась весной этого года на Нью-йоркском автосалоне.

Появились цены на новый седан Cadillac CT5 2

В дизайне новинки четко просматриваются знакомые линии в духе CTS. Однако про цены автопроизводитель молчал до сих пор.

Появились цены на новый седан Cadillac CT5 3

Итак, в базовом исполнении Luxury модель оснащается двухлитровым турбоагрегатом на 237 л.с. В роли трансмиссии предлагается десятиступенчатая коробка-автомат. Привод - задний.

Стоимость такой модификации составляет 37 900 долларов (в рублях - около 2 381 522). Стоит отметить, что в подобном исполнении за версию CTS производитель просит 46 995 долларов (в рублях - около 2 953 024).

Заднеприводная модификация CT5 Premium Luxury обойдется клиенту в 41 690 долларов (в рублях - около 2 619 674). А в полноприводном исполнении такая модель предлагается от 44 780 долларов (в российских рублях - около 2 813 840).

Полноприводная модификация CT5 Sport станет топовой. Ее ценник ниже базовой модификации CTS и составляет 45 290 долларов (в рублях - около 2 845 887).

Что, по вашему мнению, послужило такой щедрости? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: