Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

«Бэушки»: какие изменения автодилеры готовят для вторичного рынка

Комментарии: 2

Ассоциацией РОАД (Российские автомобильные дилеры) ведётся плодотворная работа по проекту урегулирования важных вопросов на вторичном автомобильном рынке Российской Федерации.

«Бэушки»: какие изменения автодилеры готовят для вторичного рынка

Одним из таких вопросов является двойной НДС, который накладывается дилерами, при продаже подержанного автомобиля. Получается, что покупать транспортное средство с рук выгоднее, так как его владелец не думает об НДС и редко закладывает его в стоимость.

Ещё один немаловажный вопрос, который будет рассматривать Госдума- скручивание пробега бэушных автомобилей. Дилеры предлагали привлекать к уголовной ответственности владельца транспортного средства, который производит любую операцию с одометром своей машины, ещё 3 года назад. Тяжбы продолжаются до сих пор. Очень надеются, что в скором будущем в КоАП и уголовном кодекс РФ появятся некоторые изменения.

Также рассматривается вопрос о юридической чистоте транспортного средства. Многие, продаваемые автомобили с рук - кредитные и находятся в залоге у банка. Чтобы получить о них полную информацию, необходимо посетить нотариуса, где заказать выписку. Предлагают упростить ситуацию, выписка поступает в личный кабинет портала гос.услуг покупателя, по его запросу.

Государственные власти очень заинтересовались этими вопросами. В скором будущем возможно будут введены изменение на вторичном автомобильном рынке.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 32260   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Последние исследования ученых показали, что наряду с химическими реагентами, которые применяют в зимний гололед, агрессивное воздействие на автомобиль имеют и ряд органических веществ.

Какие органические вещества хуже реагентов влияют на автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Как выяснилось, последние могут способствовать разрушению кузова и элементов конструкции автомобиля вследствие развития коррозии.

Какие органические вещества хуже реагентов влияют на автомобиль 2

К числу опасных элементов относятся почки деревьев, которые налипая на кузов авто оставляют заметные желтые пятна. А насекомые и птичий помет вообще являются грандиозными катализаторами разрушения лакокрасочного покрытия автомобиля.

Какие органические вещества хуже реагентов влияют на автомобиль 3

Поэтому рекомендуется регулярно смывать с корпуса автомобиля органический налет, используя проточную воду и моющие средства.

В заключение исследователи отметили, что современные реактивы являются менее опасными для машин, нежели их органические собратья, в силу того, что первые делают все менее агрессивными с добавлением нейтрализующих элементов.

А каким составом обычно моете свою машину вы? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы немецкой автомобильной компании Opel отправили на прохождение краш-тестов новый трёхрядный внедорожник 2020 модельного года.

Opel тестирует новый трёхрядный внедорожник

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день популярность больших внедорожников увеличивается во всем мире. Накануне в социальных сетях появились фотографии, сделанные во время тестирования нового трехрядного авто, разработанного компанией Opel. Важным моментом становится тот факт, что у данного автомобильного бренда в модельной линейке нет подобных машин.

Для создания автомобиля была использована база ранее выпущенного Peugeot 5008. Несмотря на то, что он тестируется в защитном камуфляже, можно рассмотреть характерные элементы головной оптики, которые используются только немецким брендом и немного измененную решетку радиатора.

Технические данные о новой машине пока засекречены. Официальная презентация внедорожника запланирована на начало 2020 года. Сразу после презентации производители начнут сбор предварительных заявок на покупку машины.

Смотреть все фото новости >>

Порой можно стать свидетелем того, как сотрудники ДПС сами нарушают ПДД. Что в таком случае необходимо сделать автолюбителю, который стал свидетелем подобного инцидента? Есть ли необходимость делать замечание напрямую полицейскому или следует на него жаловаться?

Как сделать замечание инспектору ГИБДД, если он нарушает правила дорожного движения?

Смотреть все фото новости >>

Патрульные машины имеют ряд преимуществ, например, когда включают сирену, преследуя в данный момент нарушителя, либо торопясь на место ДТП. Всем известно, что в данной ситуации необходимо уступить дорогу сотрудникам. Но порой инспекторы сами пользуются своими должностными обязанностями и нарушают правила, допустим, без опознавательных знаков разворачиваются в неположенном месте, или паркуются там, где их душе угодно.

Как сделать замечание инспектору ГИБДД, если он нарушает правила дорожного движения? 2

Можно ли обратиться с жалобой? Согласно Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право защищать свои права и свободы абсолютно любым способом, главное, законным. Если же россиянин наблюдает, как инспектор ГИБДД нарушает правила, которые предписаны всем на дорогах страны, и его же поведение провоцирует критическую ситуацию на дорогах, в таком случае гражданин имеет полное право обратиться в соответствующие органы и пожаловаться на нерадивого инспектора. Но главное - это не забыть запечатлеть на камеру происходящее, после чего обратиться в ГИБДД с имеющейся видеозаписью с целью организации проверки произошедшего инцидента.

Вполне возможно, что недовольный вашим замечанием страж дорог может обвинить вас в публичном оскорблении власти и попытаться привлечь именно по этой статье. Поэтому лучше все записывать на камеру, чтобы у вас было доказательство, что вы ничего противозаконного не делали.

Что будет далее? Если вы хотите призвать к ответу инспектора и сделать ему замечания, лучше снимать всё на камеру и действовать вежливо и осмотрительно, чтобы самому не стать фигурантом проверки или преследования за какие-то нарушения. Если вы позволите себе лишнее и перейдете на оскорбление, вас могут привлечь по статье 319 Уголовного кодекса за публичное оскорбление представителя власти при исполнении, что может грозить штрафом до 40 000 рублей или вашим заработком за срок до 3 месяцев. Вас также могут приговорить к обязательным работам на срок до 360 часов или к исправительному труду на срок до года.

Итог. В любом случае, если вы видите нарушение или превышение должностных обязанностей сотрудниками ДПС, поступите по совести. Зафиксируйте момент происходящего и обратитесь в ГИБДД для дальнейших разбирательств.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: