• Искать:
18+

Появились детали о новом BMW X3 M

27.01.2016

В зарубежных СМИ появилась информация о том, что новое поколение компактного кроссовера BMW X3 станет основой для мега-заряженной M-версии. Премьера нового X3 намечена на конец 2017 года, а пока что по европейским автотрассам разъезжают тестовые прототипы модели, явно отличающиеся большими размерами.

Появились детали о новом BMW X3 M

Смотреть все фото новости >>

В соответствии со вновь опубликованными данными, производительная модификация паркетника дебютирует немного позже традиционной модели, получившей индекс G01. Вполне может быть, что приводить в движение X3 M будет 3.0-литровой рядной «шестеркой» с турбонаддувом, генерирующей 500 л.с. На авторынке М-версия кроссовера BMW станет серьезным конкурентом соотечественнику Audi RS Q5, который, говорят тоже готовится к премьере. Со своей стороны спортивный SUV из Ингольштадта сможет похвастаться битурбомотором 3.0 V6, генерирующим свыше 450 л.с.

В ногу с конкурентами движется и Mercedes-Benz, модельный ряд которого скоро пополнится Mercedes-AMG GLC 63 с 4.0 V8 аналогичной производительности. В итоге у X3 M появится сразу целых два серьезных соперника в нише высокопроизводительных люксовых кроссоверов.

По неофициальной информации, после перехода на новую платформу, X3 G01 потеряет примерно 100 кг веса, причем это невзирая на рост габаритов, которое специалисты компании предусмотрели для дистанцирования новинки от младшего BMW X1.

Кроме того, специально для состоятельных покупателей из Поднебесной, которые очень высоко ценят дополнительное место для ног, BMW разработает длиннобазную модификацию X3.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10176   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: BMW X3, BMW , X3
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно