Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В Тулу со своим велосипедом. Тест-драйв Citroen Space Tourer

Продать моё авто>>

Краткая история создания советского коммерческого фургона БАЗ-3778

Комментарии: 2

В послевоенном СССР всегда незаполненной была ниша коммерческого транспорта малой грузоподъемности.

Краткая история создания советского коммерческого фургона БАЗ-3778

Смотреть все фото новости >>

Нелепо было использовать ЗИЛ-157 для «копеечной» работы по сбору макулатуры, когда затраты на топливо превосходили стоимость бумаги.

Краткая история создания советского коммерческого фургона БАЗ-3778 2

Единичные разработки на основе ЕрАЗ из Армении или РАФ, временно решали проблему. Коммерческого решения на тот момент не было. Это показывало отсталость советского строя на фоне многочисленных прорывных моделей «западного мира».

Решение в устранении пробела было принято в начале 80-х годов. Началу разработок были посвящены закупки успешных моделей коммерческого транспорта - Ford Transit и техники Mercedes. Часть работ по конструированию досталась УАЗ. Там к тому времени производили фургон «Буханка». По результатам своих разработок УАЗ представил концептуальную (в то время) разработку с индексом 3727.

С некоторой поправкой эти модели послужили шаблоном для будущих разработок отечественного автопрома. Производству УАЗ-3727 помешал кризис 80-х в Карабахе. Не сложно догадаться, что БАЗ (г. Брянск) стал кандидатом на получение прав на выпуск разработки.

Концепцию машины оформили под именем английского автомобиля IAT Multi-2500. Отечественный аналог назвали БАЗ-3778. Успешное прохождение тысяч километров машины остановил развал СССР. Хотя Брянск развивал направление коммерческой техники, машина не получила серийного производства.

За время пробных партий вышло на дороги менее 160 машин. Но в целом конструкция была перспективной.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 6452   |   Источник: car.ru   |   Автор: Игорь Таркановский
Комментарии 2
  • Толян
    Толян # Ответить

    Похож на тот, который из фильма "охотники за привидениями")

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Почти "Газель". А минивенов сколько было разработано, но изготовлены в одном экземпляре.

Добавить комментарий:

В новом законе прописаны более жесткие меры по отношению к водителям, покинувшим место ДТП с человеческими жертвами.

Оставишь место ДТП — сядешь. Подписан закон

Смотреть все фото новости >>

Российский президент Владимир Путин подписал новый закон, в рамках которого существенно повышаются санкции в адрес водителей участников ДТП, в которых пострадали люди, покинувших место происшествия.

Оставишь место ДТП — сядешь. Подписан закон 2

В зависимости от тяжести увечий, которые получили люди, водителю-преступнику грозит:

  • до трех лет исправительных работ, с аналогичным сроком запрета на определенную деятельность и возможность занимать определенные посты;
  • до четырех лет тюремного заключения, с трехлетним запретом на некоторую деятельность и возможность занимать определенные посты;
  • от двух до семи лет тюрьмы в случае гибели человека, с трехлетним запретом на некоторую деятельность и возможность занимать определенные посты;
  • от четырех до девяти лет лишения свободы в случае гибели нескольких человек.

Возможно более жесткие меры заставят наших граждан быть внимательнее на дороге.

Ведь, как мы знаем, российского водителя штрафом особо не напугаешь.

Смотреть все фото новости >>

Японские прокуроры предъявили обвинение Карлосу Гону в четвертый раз, последнее обвинение в том, что он незаконно присвоил около 5 миллионов долларов, принадлежавших компании, для личного пользования, когда был главой автопроизводителя.

Обвинения против экс-президента Nissan свидетельствуют об обогащении в 5 миллионов долларов

Смотреть все фото новости >>

Гон был арестован 4 апреля и заключен в тюрьму. Его пресс-секретарь заявил, что бывший топ-менеджер невиновен в «необоснованных обвинениях», и его адвокаты подали запрос об освобождении под залог после предъявления обвинения.

Последнее обвинение резко ухудшило положение свергнутого председателя Nissan, пока он ожидает суда в Токио. В обвинительном заключении прокуратура сообщила, что Гон забрал 2,5 миллиона в июле 2017 года и еще столько же ровно спустя год, переправив деньги через третью компанию, фактически принадлежащую ему. Эти деньги были первоначально выплачены дочерней компанией Nissan зарубежному дистрибьютору концерна, а затем отправлены третьей компании, утверждают прокуроры.

Кроме того, прокуроры сообщают, что Гон договорился о переводе около 15 миллионов долларов из дочерней компании Nissan в банк зарубежного торгового представителя с декабря 2015 года по июль 2018 года. Затем обвиняемый получил часть этих средств для личного пользования через банковский счет третьей компании.

Обвинители сказали, что 5 миллионов долларов были переведены обратно Гону, и именно такой финансовый ущерб был нанесен Nissan.

Ранее в понедельник компания заявила, что подала жалобу на Гона, связанную с предполагаемым злоупотреблением доверием. В заявлении, поданном в прокуратуру, говорится, что компания считает себя пострадавшей от неправомерных действий Гона и требует наказания.

Гон уже был арестован по трем предыдущим обвинениям, в том числе по обвинению в нарушении доверия, и ожидал суда. После первоначального ареста 19 ноября он провел под стражей 108 дней, но 6 марта был освобожден под залог почти в 9 миллионов долларов.

Менее чем через месяц его снова посадили в тюрьму по очередному обвинению. По сообщениям японских СМИ, прокуратура арестовала Гона за выплату средств оманскому торговому представителю. По данным следователей, подобные компании Гон использовал для оплаты покупки яхты в личных целях, перевода в американскую инвестиционную фирму, управляемую его сыном.

Сам Гон отрицает все обвинения. В заявлении, выпущенном после его ареста, Гон поклялся, что «не будет сломлен» и назвал последний арест «возмутительным произволом». Ранее в видеообращении он сказал, что он стал жертвой государственного переворота, «удара в спину» от руководителей Nissan, обеспокоенных его планами по слиянию компании с французским партнером Renault, крупнейшим акционером японской компании.

Смотреть все фото новости >>

"АвтоВАЗ" ранее представлял множество интересных концепт-каров, которые были достойны того, чтобы поступить в производство.

В сети появилась информация о забытой Lada Siluet с полным приводом и АКПП

Смотреть все фото новости >>

Но не секрет, что не все они доходят до производства. Не оказалось шансов встать на конвейер и у LADA Siluet. Накануне об этом автомобиле появилась информация в сети.

В 2004 году на автосалоне в Москве данный концепт представили публике. Ещё в то время в одном автомобиле было собрано множество новейших разработок. Также он имел очень привлекательную внешность, которая приковывала взгляды окружающих. Автопроизводитель разработал новую платформу с независимой подвеской для LADA Siluet. В моторную гамму должны были войти двигатели объёмами 1,6, 1,8 и 2.0 литра.

Интересно то, что автомобиль должен был получить дизельный двигатель, а также АКПП. Согласитесь, что на то время такое оснащение не снилось даже LADA Vesta. Нельзя не сказать, что это не всё, что могло поразить тех, кто так и не понял, почему данный автомобиль не поступил в производство. Ведь на тот момент он имел не только привлекательный дизайн интерьера, высокий уровень комфорта и повышенный уровень безопасности. Также транспортное средство на отлично прошло краш-тест EuroNCAP. Из 16 баллов автомобиль получил 13.

В то время производитель заявлял, что в производство авто поступит в 2015 году, чего, как мы видим, так и не произошло.

Смотреть все фото новости >>

Американский пикап с форсированным до 3 000 л. с. мотором появился в качестве объекта на торговой площадке среди подержанных автомобилей.

Продается дрэгстер Chevrolet S10 с 3000-сильным мотором

Смотреть все фото новости >>

Пикап Chevrolet S10 известен своими рекордами.

Автомобиль установил рекорд проезда расстояния в 0,25 мили (402 метра) - менее, чем за 6 сек. Тогда на финише скорость составляла 393,4 км/ч. Машина образца 1998 года является единственным победителем соревнований NHRA (National Event). При этом пикап сохранил допуск к передвижению по обычным дорогам.

Свой уровень технического оснащения пикап получил только в 2014 году. На его раму был установлен 10-литровый мотор. Такую энерговооруженность удалось получить при помощи 2 турбин, 2 топливных систем. Один контур предназначен для поездок по дорогам, а вторая система питает форсунки при проведении дрэг-стрипов.

Для работы в тандеме со сверхмощным мотором специально конструировалась коробка передач. В итоге разработали гидромеханический «автомат» который имеет всего 3 рабочих диапазона. Агрегату с одной повышающей передачей частые переключения не нужны.

В дальнейших соревнованиях Chevrolet S10 в 2015 году взял титул «Самый быстрый дорожный автомобиль». В 2017 году пикап был первым в заездах Rocky Mountain Race Week.

Смотреть все фото новости >>

Согласно имеющимся статистическим данным, в ночное время случается почти в три раза больше дорожно-транспортных происшествий, чем днем.

Правила безопасности при поездках в ночное время

Смотреть все фото новости >>

Тем не менее, большая часть водителей все равно вынуждена выезжать на дорогу в темное время суток, будь то дорога на работу, или по личным делам. Что же необходимо делать, чтобы оставаться в безопасности?

Правила безопасности при поездках в ночное время 2

Помимо само собой разумеющихся вещей, что за руль следует садиться выспавшимся и отдохнувшим, быть максимально сосредоточенным и не забывать об отдыхе в длительной поездке, имеются еще некоторые рекомендации, которые соблюдаются далеко не всегда.

Правила безопасности при поездках в ночное время 3

  • Соблюдать дистанцию

В темное время суток требуемое безопасное расстояние между машинами следует сделать еще больше. Дело в том, что в ночное время глаза не успевают настолько быстро реагировать на действия впереди идущего автомобиля, как днем, поэтому можно не успеть затормозить.

  • Отводить глаза от света встречного автомобиля.

В противном случае можно быть временно ослепленным ярким светом, что таит в себе опасность при управлении машиной.

  • Выполнить правильную настройку фар собственной машины.

Соблюдение этих правил поможет повысить уровень безопасности при ночных поездках.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: