@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Американский раритет Buick 1987 года выставлен на продажу за 100 тысяч долларов

Комментарии: 1

Заплатить за Buick 1987 года 100 тысяч долларов согласится не каждый поклонник американской марки.

Американский раритет Buick 1987 года выставлен на продажу за 100 тысяч долларов

А что, если этот экземпляр сохранил все элементы в начальном состоянии, а на одометре не наблюдается 6-значных цифр пробега?

На выставленных фото о продаже не сложно различить Buick одной из самых почетных в коллекции моделей известного бренда - GNX. Даже расшифровка аббревиатуры - Grand National Experimental - заставляет коллекционеров полезть в сейф. Эта редкая модель выпускалась всего год и разошлась ограниченным тиражом около 550 экземпляров.

 

Особенностью этих автомобилей является турбированный мотор с неясным потенциалом. Настоящий образец с приставкой Regal выделяется своей внешностью в стиле боевиков про гангстеров. Под капотом разместился объемный 3,6 л мотор с турбиной. Этот агрегат способен на отдачу 288 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Для своего времени - показатели неординарные.

Эти цифры несложно было увеличить путем установки доработанного турбонагнетателя. Показатель мощности заходил за 300 л.с., а крутящий момент вырастал еще почти на 100 Нм. Вот только подвеска с трудом выдерживала такую мощь.

Выставленный на аукционе (Bring a Trailer) экземпляр имеет «честный» пробег - не полные 7 миль.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 6328   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: