Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Прыжок на Pontiac Firebird Trans-Am запретили из-за флага Конфедерации на авто

Комментарии: 1

Тот, кто погружен в мир автомобилей на заказ, знают все об Autorama. В течение десятилетий это шоу в Детройте было священным в США, если не во всем мире.

Прыжок на Pontiac Firebird Trans-Am запретили из-за флага Конфедерации на авто

Время от времени, на сцене ставят супер крутые трюки и в этом году был разработан такой план, чтобы почтить память актера Голливуда, звезды фильма «Полицейский и Бандит» Берта Рейнольдса.

План состоял в том, чтобы воссоздать незабываемую сцену прыжка с моста с помощью черно-золотого Pontiac Firebird Trans-Am, но, очевидно, автомобиль не устроил городской совет Детройта.

Прыжок на Pontiac Firebird Trans-Am запретили из-за флага Конфедерации на авто 3

Согласно СМИ Детройта, совет отклонил скачок из-за переднего номерного знака культового автомобиля, который показывает флаг Конфедерации, используемый в блокбастере 1977 года.

Прыжок на Pontiac Firebird Trans-Am запретили из-за флага Конфедерации на авто 4

Любопытно, что это не волновало членов совета в 2017 году. Оранжевый Dodge Charger тогда спокойно показывал трюки.

Прыжок на Pontiac Firebird Trans-Am запретили из-за флага Конфедерации на авто 5

Это было классическое «заряженное» устройство 1969 года, созданное для генерала Ли из «Герцогов Хаззарда» - пожалуй, единственного другого американского автомобиля, который соответствовал Trans Am Бандита с точки зрения культовой голливудской автомобильной славы.

Мы упоминаем об этом потому, что у генерала Ли на крыше нарисован флаг Конфедерации, который намного больше, чем номерной знак флага Конфедерации шириной примерно 2,5 сантиметров, который украшает переднюю часть Trans Am Бандита.

В последние годы возникли разногласия по поводу вывешивания флага Конфедерации и его значения. Некоторые считают, что это символ мятежа, в то время, как другие считают его символом расизма и ненависти из темного времени в прошлом Америки.

В обеих оценках есть доля правды. В любом случае, члены городского совета Детройта считают, что этого достаточно, чтобы отклонить просьбу о прыжке.

Шоу Autorama показывает от простых до невероятно безумных автомобилей, с уровнями детализации и мастерства, не похожими ни на что в мире. Желаемая награда Ridler на выставке - автомобильный эквивалент победы на Оскаре или Грэмми.

2019 год знаменует 67-й год для престижного шоу. Ожидается, что участвовать будет более 800 автомобилей и шоу начнется 1 марта.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7532   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Ну так можно и к звездам на флаге придраться, мол пропаганда социализма. Страна маразматиков, честное пионерское.

Добавить комментарий:

Руководителем зарубежной организации Scuderia Cameron Glickenhaus Джеймсом Гликенхаусом были опубликованы снимки, на которых изображен самый первый серийный экземпляр автомобиля Boot.

Новинка представлена в качестве обновленной версии модели Hurst Baja Boot 60-х годов. По словам производителя, машина может проехаться по маршруту, проложенному для гонки внедорожников Baja 1000.

Компания SCG продемонстрировала первый серийный образец внедорожника Boot 2

Смотреть все фото новости >>

Разработкой дизайна автомобиля занимался Майкл Янг. Boot обустроили ароматизаторами Fox, гоночными колесами с 37-дюймовыми покрышками и тормозными суппортами Wilwood Dynapro. Размер дорожного просвета составляет 39,4 см, а ход подвески - 48 см.

Компания SCG продемонстрировала первый серийный образец внедорожника Boot 3

В пакет доработок Baja Package входят два установленных амортизатора, трансмиссия Gearworks Turbo 400, дополнительный топливный бак и полный набор средств связи. Такая модернизация способствует увеличению хода подвески до 56 см. Так же хочется отметить, что силовая установка будет представлена 6,2-литровым двигателем мощностью 659 лошадиных сил и крутящим моментом 881 Нм.

Стало известно, что для тестирования автомобиля его непосредственно отправят участвовать на 52 ежегодную гонку Baja 1000 в Мексике, которая будет проходить в 20 числах ноября.

Смотреть все фото новости >>

На вторичном рынке в основном продаются легковые автомобили, но можно найти внедорожники, которые изначально создавались для езды в неблагоприятных климатических условиях. Они обладают таким потенциалом прочности, что даже после серьезного пробега готовы служить владельцу без поломок долгое время. О нескольких подобных внедорожниках следует рассказать подробнее, ведь позволить их себе может практически каждый.

5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый

Смотреть все фото новости >>

Toyota Land Cruiser 70. На вторичном рынке можно вполне найти отличный подержанный внедорожник, хотя его выпуск закончился в 2007 году и многие считают покупку бесполезной. На самом деле при бюджете в пределах 1 миллиона рублей можно стать владельцем экземпляра конца 90-х годов, а единственной проблемой окажется поиск деталей для такого кроссовера, однако при его потенциале вряд ли придется делать это часто. Под капотом модели расположили 4-литровый дизельный двигатель мощностью чуть более 100 л.с.

5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый 2

Suzuki Jimny. Вышедший в продажу не так давно внедорожник от японской компании уже успел стать бестселлером. Он до сих пор обновляется, а на вторичном рынке доступны варианты с небольшим пробегом.

5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый 3

Под капотом работает 1,3-литровый двигатель мощностью 85 л.с., однако машина поражает своими внедорожными способностями. Единственный недостаток авто - маленький багажник, а стоимость составит около 600-700 тысяч рублей.

5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый 4

Mercedes-Benz G-Class. Внедорожник давно завоевал авторитет среди автолюбителей, а потому минимальная цена на него на вторичном рынке составит от 700 тысяч рублей. Столько придется отдать за комплектацию машины W460 даже 1989 года выпуска.

5 легендарных внедорожников, которые может купить себе каждый 5

Под капотом внедорожника будет работать 3-литровый дизельный мотор мощностью 88 л.с., чего вполне достаточно для езды по бездорожью.

Jeep Grand Cherokee ZJ. Модель внедорожника из США уже успела продемонстрировать свой потенциал прочности и внедорожные возможности на российских дорогах. За авто 1997 года выпуска на вторичном рынке попросят как минимум 500 тысяч рублей.

Из недостатков транспортного средства можно отметить только большой расход топлива, однако мощность модели при этом достигает 240 л.с., что несомненно впечатляет.

Land Rover Defender 90/110. Land Rover Defender 90/110 давно стал классикой среди любителей внедорожных моделей. Стоимость авто на вторичном рынке начинается от 500 тысяч рублей, однако действительно годный вариант обойдется покупателям в 800-900 тысяч рублей.

Внедорожник считается уникальным, обладает своей историей и манерой езды, к которой проявляют привязанность не все автомобилисты. Среди преимуществ легендарного кроссовера:

  • Мотор V8 мощностью 185 л.с.
  • Полный привод
  • Механическая трансмиссия на 5 ступеней
  • Просторный салон

Итог. Внедорожники давно завоевали популярность в России. Авто в таком кузове идеально подходят не только для езды в пределах города, но и по бездорожью, что особенно актуально в нашей стране. Стоит отметить, что кроссоверы премиум-класса с богатым оснащением могут приобрести не все автомобилисты, однако большинство водителей в основном отдают предпочтение прочным моделям.

При небольшом бюджете на вторичном рынке можно найти достойные варианты, которые поражают своим потенциалом и прослужат долгое время без поломок.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль для длительной эксплуатации и нормальной работы требует регулярного осмотра и диагностики. Осмотра и мойки порой недостаточно, а потому стоит рассказать подробнее, какие именно комплектующие необходимо дополнительно смазывать.

Места в машине, которые нужно регулярно смазывать

Смотреть все фото новости >>

Подвеска. Немногие знают, но подвеска также требует смазки. Используется в этом случае силиконовая смазка, которой обрабатываются опоры двигателя и коробка, чтобы избежать шумов в случае резкого торможения или разгона. Вместе с ними смазкой обрабатываются:

Места в машине, которые нужно регулярно смазывать 2

  • Сайлент-блоки
  • Шаровые опоры
  • Резиновые пыльники на ШРУСах

WD-40 в качестве смазки для деталей авто. WD-40 также пригодится при смазке некоторых деталей автомобиля. Ей можно обработать трущиеся поверхности из любых материалов, в том числе и пластика, замки капота и багажника, дверные замки.

Регулярный уход требуется и ремням ГРМ, а также другим приводным. Использовать лучше всего специальные смазки, купить их можно в автомагазине. Польза их заключается в продлении срока эксплуатации ремней, улучшаются сцепные свойства со шкивом.

Иногда именно смазка ремней позволяет избавиться от сильного свиста при запуске двигателя автомобиля.

Смазка тормозов. При появлении посторонних звуков при торможении лучше всего проверить и смазать тормозные механизмы. Обычно поводом служат скрип и свист, как только владелец авто нажимает на тормоз.

Причиной могут оказаться некачественные колодки, однако в некоторых ситуациях - отсутствие смазки на направляющих в суппортах. При каждой замене тормозных колодок мастер должен смазывать тормозные механизмы, чтобы машина служила без поломок.

Советы по смазке комплектующих автомобиля. В процессе смазки лучше следовать нескольким простым советам. Среди них:

  • Использовать только специальные средства, предназначенные для той или иной детали автомобиля
  • Перед тем, как смазывать углы и агрегаты, нужно тщательно очистить их от загрязнений, особенно это касается прессмасленок и пробок, чтобы грязь не попала внутрь механизмов
  • Процесс смазки из шприца прекращают тогда, когда свежая смазка показалась на стыках механизма, подвергающегося обработке
  • При процедуре замены моторного масла на таковое другой марки, систему смазки промывают специальным промывочным маслом, после чего заливают новое
  • Не следует смешивать масла разных фирм и разного предназначения

Итог. Немногие знают, что смазка некоторых агрегатов поможет исправить несколько поломок, в том числе появление неприятных звуков или скрипа при торможении, хруста. Среди систем, обязательными для смазки, считаются ходовая часть и тормоза.

Если произвести процедуру смазки самостоятельно невозможно, или же владелец авто считает, что у него не хватает необходимого опыта, можно обратиться к мастерам на СТО, но следить за их действиями в процессе смазки.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: