В Великом Новгороде продают вездеход «Вепрь» за 3,6 млн рублей

Комментарии: 2

В 2002 году Питерская КБ "Кайман", разработала проект для российской армии. Автомобиль-вездеход с бронированным корпусом, который из-за своих характеристик получил название "Вепрь".

В Великом Новгороде продают вездеход «Вепрь» за 3,6 млн рублей

Данный вездеход был собран в единственном экземпляре. В настоящее время данный уникальный автомобиль продается в Великом Новгороде за 3,6 миллионов рублей.

Бронированный вездеход "Вепрь", двухосный автомобиль с каркасно-панельной структурой из прочного сплава АМГ-3, который в основном состоит из алюминия. В вездеходе есть силовой агрегат, который расположен перед задней осью.

 

Так же в данном автомобиле широко используются, показавшие отличную устойчивость при эксплуатации, узлы и агрегаты от БТР-80. В бронированном вездеходе были встроены заимствованные у БТР-80 система регулирования давления в шинах, дифференциалы, бортовые передачи, гидроусилитель руля, силовой агрегат.

Вместимость автомобиля рассчитана на шесть человек, включая водителя. Само водительское кресло расположено над передними колесами, что позволяет контролировать обстановку при движении, чувствовать преодолеваемые рельефы и препятствия местности. Пассажирский утепленный отсек оснащен системой кондиционеров.

Вездеход достаточно мощный автомобиль, способен поднять грузы массой в 2,5 тонны. Сама масса со всем снаряжением 7,1 тонны. Размеры автомобиля 5800х2750х2600 мм. 260-дизельный двигатель способен развить скорость достаточно тяжелого автомобиля до 105 км/ч.

Бак для топлива вмещает в себя 480 литров, что позволяет проехать при полной заправке бака расстояние около 1200 км.

Вездеход имеет ровное днище, достаточно маленькие передние и задние свесы, что обеспечивает проходимость "Вепрь" в весьма трудных условиях. Глубина, по которой он может преодолеть расстояние, вызывает восхищение у владельцев даже "Водника", который преодолевает брод глубиной 1,2 м, а вездеход "Вепрь" преодолевает 1,5 метровую глубину.

Автомобиль в настоящее время находится в хорошем состоянии, так как он был отдан в руки ремонтной бригады 216 ремзавода, которая провела капитальные ремонт данного вездехода. Сам автомобиль был в эксплуатации на протяжении 8 лет (с 2002 года по 2010 год) около тридцати процентов от общего пробега автомобиль проехал по бездорожью.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 29680   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: