Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Сравниваем Прадо 2019 и Форд Эксплорер. Видео.

Продать авто

Надежные автомобильные двигатели современности

Комментарии: 2

К сожалению в XXI веке под давлением экологов, а также маркетологов, производители перестали выпускать надежные моторы, которые могут проработать продолжительный период времени.

Надежные автомобильные двигатели современности

Смотреть все фото новости >>

Все чаще приоритеты отдаются турбонаддуву и даунсайзингу. Но несмотря на это, есть производители для которых выпуск качественных силовых агрегатов является первоначальной целью. К самым надежным моторам по праву можно отнести: Renault K7M, ВАЗ-21116, Renault К4М, Opel Z18XER, Hyundai-Kia-Mitsubishi G4KD/4B11, Renault-Nissan MR20DE/M4R, Toyota 2AR-FE, Kia-Mitsubishi G4KE/4B12, Toyota 2GR-FE (2GR-FSE), Nissan VQ37VHR.

Каждый из указанных силовых агрегатов по праву можно назвать надежным. Но несмотря на это, производители уверяют, что многое зависит от стиля эксплуатации автомобиля, а также от регулярности и правильности выполнения технических осмотров. Интересным нюансом является тот факт, что все указанные двигатели атмосферные, но это не мешает производителям производить соответствующие стандартам агрегаты.

Как показывает практика автомобильного мира, все долговечные моторы устанавливаются на бюджетные модели автомобилей. При этом водители должны знать, что объемные двигатели нельзя сравнить по простоте обслуживания с малолитражными агрегатами. Поэтому на объем мотора при покупке машины важно обращать внимание.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 189864   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 2
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Стоит только к этим двигателям подключить турбину, ресурс и его надежность уменьшатся.

  • ewgenius
    ewgenius # Ответить

    G4KD в ютубе набейте, кому не лень)
    Какая там надёжность? Друг на второй год поехал на замену G4NA, даже до 30 тысяч км не доехал...

Добавить комментарий:

Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве

Если вы до Женевы рассчитывали приобрести суперкар Koenigsegg Jesko, то опоздали. Суперкар уже распродан.

Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве

Смотреть все фото новости >>

Спустя всего несколько дней после того, как компания представила миру своё новое суперкупе, клиенты быстро раскупили все 125 экземпляров. Каждая машина обошлась автолюбителям примерно в 2,8 миллиона долларов США.

Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 2

По словам Koenigsegg, компания продала 83 экземпляра Jesko еще до того, как машина попала на выставочный стенд Женевы. И всего через пять дней после своего открытия на автосалоне, Koenigsegg получил оплату за оставшиеся 42 модели.

Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 3

Генеральный директор автопроизводителя Кристиан фон Кенигсегг заявил, что это самый большой объем производства, который когда-либо планировался компанией.

Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 4

Производство Jesko начнется в начале 2020 года и будет налажен выпуск одного автомобиля в неделю. Koenigsegg омологировал Jesko для использования на дорогах по всему миру и покупатели, которые зарезервировали модели, могут выбирать между двумя различными вариантами: Track и Top Speed.

Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 5

Мощность поступает от 5,0-литрового V8 с двумя турбинами, который производит 1280 лошадиных сил (955 кВт) на стандартном бензине или 1600 л.с. (1193 кВт) на E85.

Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 6

Еще более быстрая версия, получившая название Jesko 300, уже находится в разработке и нацелена на максимальную скорость в 482 километра в час.

Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 8
Koenigsegg Jesko был распродан еще до окончания автосалона в Женеве 9

Смотреть все фото новости >>

Какие плохие привычки водителя портят его автомобиль

Проходя учебу в автошколе, начинающий автомобилист получает знания по правилам дорожного движения, а также базовые навыки управления автомобилем.

Какие плохие привычки водителя портят его автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Но в автошколе слишком поверхностно останавливаются на том, как стоит обходиться с автомобилем, чтобы он проработал, как можно дольше.

Какие плохие привычки водителя портят его автомобиль 2

Многие новички (и не только), садясь за руль, забывают о том, что техника может ломаться. Такие "пилоты" эксплуатируют автомобиль до полного отказа. А ведь есть четкие правила ухода за машиной.

Какие плохие привычки водителя портят его автомобиль 3

И значит, необходимо выявлять потенциальную проблему еще в зачаточном состоянии. Тогда и ремонт обойдется дешевле, и машина пострадает меньше. И главное - не будет никаких неожиданностей в самый неподходящий момент.

Также стоит помнить, что полупустой топливный бак может ржаветь от конденсата. Поэтому желательно наполнять его минимум на ⅔.

Не стоит постоянно давить на тормоза. Это может привести к быстрому износу тормозных колодок. Чтобы избежать неприятностей на дороге, достаточно просто соблюдать дистанцию и тормозить двигателем, прибегая к тормозам лишь в случаях реальной необходимости.

Чтобы сберечь коробку передач, нужно взять за правило переключать заднюю скорость только тогда, когда автомобиль уже остановился. Также не стоит пренебрегать рекомендациями завода-изготовителя по части загрузки автомобиля.

Все эти нехитрые правила дадут вам возможность дольше эксплуатировать авто.

Смотреть все фото новости >>

Самый быстрый автомобиль книги рекордов Гиннесса выставлен на продажу

На виртуальном интернет-аукционе Bring A Trailer на торги была выставлена уникальная модель автомобиля Chevrolet Le Baron.

Самый быстрый автомобиль книги рекордов Гиннесса выставлен на продажу

Смотреть все фото новости >>

Особенность этой модели, выпущенной в 1987 году, состоит в том, что ему удалось установить рекорд по набранной скорости на дорогах общего пользования. Это достижение было внесено в книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый автомобиль, принимавший участие в автогонках на дорогах общего пользования.

Самый быстрый автомобиль книги рекордов Гиннесса выставлен на продажу 2

Стоимость легендарного автомобиля была оценена всего в 577 долларов США, что в настоящее время равно 37 тысячам рублей. Если данная сумма не будет превышена, то победитель аукциона получит возможность забрать его по стоимости смартфона среднего класса.

Самый быстрый автомобиль книги рекордов Гиннесса выставлен на продажу 3

Данная модель автомобиля представляет собой болид для автогонок, рама которого сварена из трубок, на которой укреплен кузов, выполненный из пластика. Машина принимала участие в заездах с 1987 по 1989 годы, после чего на нем была проведена замена силовой установки на двигатель от пикапа для гонок NASCAR объемом 4,9 литра.

В 1995 году этот автомобиль купил пилот-профессионал Чак Шафер, планируя принимать на нем участие в Silver State Challenge - заездах по временно закрытым дорогам общего пользования.

Смотреть все фото новости >>

Гонка пикапов среднего размера: Volkswagen Amarok против Mercedes X-Class

В Европе продолжает уверенно расти сегмент средних пикапов. А значит, сравнение немецких моделей Volkswagen Amarok и Mercedes-Benz X-Class, более чем актуально.

Блогеры из 4x4 Dünyası недавно устроили гонку между Volkswagen Amarok и Mercedes-Benz X-Class, чтобы понять, какой из пикапов окажется более производительным.

Гонка пикапов среднего размера: Volkswagen Amarok против Mercedes X-Class 2

Смотреть все фото новости >>

Эти модели конкурируют в одном и том же сегменте рынка, а количество лошадиных сил под капотом у этих пикапов равное. Победивший в этой гонке грузовик определяется не просто силой, а множеством других факторов: вес в снаряженном состоянии, передаточное число, коэффициент аэродинамического сопротивления, шины и многое другое.

Гонка пикапов среднего размера: Volkswagen Amarok против Mercedes X-Class 3

В ролике, представленном ниже, можно смело переходить к отметке 11:50, чтобы увидеть, как эти два пикапа соревнуются друг с другом на скоростях до 60 километров в час и 100 километров в час.

Гонка пикапов среднего размера: Volkswagen Amarok против Mercedes X-Class 4

Какой грузовик получит лавры победителя?

Гонка пикапов среднего размера: Volkswagen Amarok против Mercedes X-Class 5

Стоит просто посмотреть видео, чтобы узнать ответ на этот вопрос. Если вы симпатизируете пикапам, а в особенности моделям Volkswagen Amarok и Mercedes-Benz X-Class, то вы не пожалеете, увидев это захватывающее противостояние между двумя европейскими пикапами.

Смотреть все фото новости >>

Volkswagen и Northvolt объединяют усилия для исследования аккумуляторов

Volkswagen Group создает тандем со шведским производителем аккумуляторов Northvolt. Это позволит возглавить консорциум для продвижения исследований аккумуляторов в Европе.

Volkswagen и Northvolt объединяют усилия для исследования аккумуляторов

Смотреть все фото новости >>

Европейский союз батарей (EBU) будет включать партнеров по исследованиям и промышленности из семи стран-членов ЕС, начиная с начала 2020 года. Программа будет включать различные исследования батарей и охватывать темы от сырья до клеточных технологий и переработки.

Volkswagen и Northvolt объединяют усилия для исследования аккумуляторов 2

В Volkswagen заявили, что все партнеры будут наращивать свои инвестиции в результате запланированных дополнительных исследований.

Volkswagen и Northvolt объединяют усилия для исследования аккумуляторов 3

По словам Volkswagen, партнеры могут искать дополнительные средства в министерстве экономики Германии.

Volkswagen и Northvolt объединяют усилия для исследования аккумуляторов 4

Кстати, Германия уже выделила 1,14 миллиарда долларов США в поддержку консорциума, занимающегося производством элементов электромобилей. Правительство страны намерено продолжить финансирование исследовательского центра по разработке твердотельных аккумуляторов следующего поколения.

По данным министерства экономики Германии, более 30 компаний подали заявки на программу поддержки производства аккумуляторных элементов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: