@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Сердюков планировал заменить УАЗы в армии на "Скорпионы-2М"

Комментарии: 1

Напомним, что Анатолий Сердюков покинул свой пост и отправился прямо за решётку. Ему были предъявлены обвинения в хищении десятков миллиардов рублей из государственной казны. С 2007 года по 2012 он являлся министром обороны РФ.

Сердюков планировал заменить УАЗы в армии на

В момент своего пребывания на посту он планировал полностью перестроить армию. Мало кто знает, но он даже хотел полностью убрать автомобили УАЗ-469 и заменить их на новые внедорожники. Для армии будущего совершенно новые автомобили разрабатывала московская корпорация "Защита".

Преемником УАЗа является "Скорпион-2М". Второй автомобиль габаритнее, он превосходит УАЗ не только в длине, но и в ширине, а также размерами колесной базы. "Защита" разработала автомобиль, который построен на лонжеронной раме, также он имеет независимую переднюю подвеску.

 

Вес автомобиля (в снаряженном состоянии) составляет две с половиной тонны. В подкапотном пространстве расположился турбодизельный двигатель Andoria на 2,6 литров, мощность двигателя составляет 110 "лошадей" и 280 Нм крутящего момента.

В салоне авто поместятся до 8-ми человек, груза может поместиться до тысячи килограммов. Максимальная скорость авто 130 километров в час.

Плюс "Скорпиона-2М" заключается в том, что в конструкции авто заложена возможность бронирования. Выпускать транспортные средства планировалось в Московской области (Фрязино). После того как Сердюкова сместили с должности, продвигать его проект оказалось некому. Но в период с 2012 по 2013 год уже успели собрать около десяти прототипов авто.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 158236   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Вот если честно,то трудно сказать хорошо это или плохо.

: