Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Нововведения для ретромобилей: экспертиза, штрафные баллы и номера с буквой «К»

Комментарии: 1

В России разработали новые правила для владельцев ретро автомобилей. После прохождения добровольной экспертизы, машины будут получать специальные паспорта и особые номера. Такие манипуляции смогут подарить хозяевам старых авто скидки на ОСАГО и налоговые льготы.

Нововведения для ретромобилей: экспертиза, штрафные баллы и номера с буквой «К»

Как пишет газета «Коммерсант», проект «Транспортные средства раритетные. Историко-техническая экспертиза» был разработан ФГУП НАМИ вместе с Российской автомобильной федерацией. Дело в том, что действующий сегодня регламент не распространяется на легковые авто старше 30 лет, а новый документ позволит урегулировать многие вопросы, касающиеся старых машин. Например, разрешит ввозить ретрокары в страну без применения к ним имеющихся требований по экологическому классу и наличию ABS. Сейчас для этого у машины должен быть «оригинальный» двигатель, кузов и рама, сохраненные или «отреставрированные до оригинального состояния». Проблема заключается еще и в том, что правил оценки оригинальности как таковых просто нет.

Новый стандарт разработан специально для того, чтобы закрыть этот пробел, пишет газета «Коммерсант». Аккредитованные эксперты будут проверять машины на соответствие ГОСТу, оценивая уровень реставрации и оригинальность деталей. Несоответствия будут караться штрафными баллами. К примеру, за установку современных антенны и спойлера, машина получит 20 баллов, за перекраску в не заводские «металлик» или «перламутр» - 75 баллов, и так далее. Если авто наберет более сотни баллов штрафа, он не пройдет экспертизу и будет отправлен на доработку. В НАМИ отмечают, что автомобиль точно не пропустят если есть изменения типа кузова, установлен прямоточный выхлоп, тонированы стекла, стоят дисковые тормоза вместо штатных барабанных и так далее. Сумма штрафных баллов будет зависеть также и от года выпуска машины, попавшей в одну из трех категорий: до 1946 года, 1946-1969 годов, после 1970 года.

Прошедшие экспертизу ретромобили на пять лет получат паспорт КТМ - классического транспортного средства. Такой документ позволит носить им специальные номера с буквой «К». ГОСТ, куда вписаны новые регистрационные знаки, вступит в силу уже в августе.

Эксперты считают, что данные правила позволят структурировать рынок «классики». Скидки на ОСАГО и экспертиза могут привести к тому, что автовладельцы откажутся от нелегальной покупки техосмотра и будут стремиться не запускать свои автомобили. Какова будет стоимость экспертизы, пока неизвестно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 11796   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Отечественный автогигант АВТОВАЗ начал производство модели Lada XRAY Cross, силовая часть которой представлена мотором и вариатором Renault-Nissan.

АВТОВАЗ назвал главные преимущества двигателя Renault-Nissan H4Mk

Смотреть все фото новости >>

Специалисты автоконцерна обозначили ряд основных параметров, которые реализованы в новом моторе H4Mk:

АВТОВАЗ назвал главные преимущества двигателя Renault-Nissan H4Mk 2

  • снижен вибрационный и шумовой порог;
  • устойчивость конструкции (жесткость);
  • легкость конструкции;
  • небольшой расход топлива;
  • оптимальные мощностные показатели;
  • оптимальный крутящий момент.

Обсуждаемый 1,6-литровый агрегат на 83 л.с. способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 12,8 секунды. Максимум скорости зафиксирован на отметке 162 км/ч.

АВТОВАЗ назвал главные преимущества двигателя Renault-Nissan H4Mk 3

В связи с тем, что было принято решение об установке агрегата H4Mk, в роли трансмиссии будет использоваться вариатор. Это обусловлено прежде всего особенностями конструктивного исполнения силовой установки.

Напишите в комментариях, какое сочетание мотора и трансмиссии из предложенных в модельном ряду Lada XRAY, наиболее удачное?

Смотреть все фото новости >>

Попадание снаряда в Hummer в замедленной съемке показано на одном из видеохостингов.

Сотрудники канала FullMag, провели очередные испытания на прочность бронированного военного внедорожника легендарного Hummer H1. Броня и стекла, которого абсолютно надежно защищают от выстрелов из автоматического оружия калибра 5,45.

Hummer расстреляли из танка, но он этого почти не заметил 2

Смотреть все фото новости >>

В ходе эксперимента Hummer должен был противостоять выстрелу из танка с близкой дистанции.

Hummer расстреляли из танка, но он этого почти не заметил 3

На предоставленном ролике в замедленной съемке можно наблюдать за полетом снаряда и нанесенном уроне. По стечению обстоятельств снаряд продырявил лобовое и заднее стекло, не нанеся никакого значительного ущерба броневику.

После обстрела Hummer преспокойно покинул поле боя своим ходом. Возможно, танкисты просто пожалели автомобиль, если бы болванка влетела под капот, результат был бы совершенно иным.

Куда меньше повезло в предыдущем обстреле Land Rover Discovery, снаряд, прилетевший из пушки танка, попал точно в двигатель автомобиля через радиаторную решетку. После чего безжалостно был уничтожен выстрелом из гранатомета, который разнес Discovery буквально в щепки.

Итак, смотрите видео и "наслаждайтесь".

Смотреть все фото новости >>

На 18 июля 2019 года намечена презентация нового автомобиля компанией Chevrolet.

Новая модель Chevrolet Corvette сохранит название Stingray

Смотреть все фото новости >>

Отличительной особенностью новой модели будет то, что это будет среднемоторный автомобиль. Кроме этого, руководство автопроизводителя заверило, что новая версия автомобиля Chevrolet Corvette сохранит свое название, она будет также называться Stingray.

Новая модель Chevrolet Corvette сохранит название Stingray 2

В американской компании напомнили, что второе поколение Chevrolet Corvette появилось на свет в далеком 1963 году. На протяжении 13 лет модель носила имя Stingray. В 2014 году имя автомобиля вновь вернули Stingray, в этом году вышло седьмое поколение легендарного Chevrolet Corvette. В 2019 году ожидается презентация нового, восьмого поколения американского автомобиля. Уже сейчас известно, что модель сохранит и свое наименование Stingray. Что касается конкретных данных новой машины, то она была на тестовых испытаниях в камуфляже, поэтому о дизайне кузова машины нельзя судить с высокой степенью точности. Предполагается, что на Chevrolet Corvette будет установлен мотор мощностью 500 лошадиных сил. Возможно, что появятся варианты с более мощными силовыми установками, а также гибридная версия автомобиля. Мощность мотора может достигать 1000 лошадиных сил.

Новая модель Chevrolet Corvette сохранит название Stingray 4

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: