Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Тачка G. Тест-драйв Genesis G70

Продать моё авто>>

В сеть выложили рендерные изображения нового Mercedes-Benz GLS

Комментарии: 1

Официальное представление кроссовера третьего поколения GLS от Mercedes запланировано на предстоящем автосалоне в Нью-Йорке. А пока компьютерные дизайнеры гадают, как может выглядеть новинка.

В сеть выложили рендерные изображения нового Mercedes-Benz GLS

Почву для фантазий художникам давали фотошпионы, которые делились снимками образца, проходившего тесты под слоем камуфляжа. Теперь же есть более конкретные предположения.

Ожидается семиместный вариант, где каждое кресло будет иметь собственные электрические приводы. Спереди машина получит новую оптику и иной дизайн радиаторной решетки. В этом отношении можно вспомнить недавно представленный GLE.

В сеть выложили рендерные изображения нового Mercedes-Benz GLS 3

Среди моторов можно выделить дизельный агрегат с потенциалом в 245 или 330 лошадиных сил. Будет и бензиновый двигатель с отдачей в 365 «лошадей». Вполне вероятно, что можно ждать и AMG-версию на 600 «лошадок».

Напомним, что первое поколение GLS увидело свет в 2007 году. Спустя 6 лет Mercedes выпустил новую версию. И вот теперь пришла очередь новой премьеры.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 18484   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В наше время главенствующую позицию в жизни горожан занимает не только вопрос о квартире, но также и вопрос о парковке.

Законно ли самостоятельное присвоение парковочных мест во дворе

Смотреть все фото новости >>

Человек способен биться до последнего за место на парковке возле дома, чтобы оставить там свой автомобиль. Поэтому сейчас идет война за парковку, и эта война зашла слишком далеко.

Законно ли самостоятельное присвоение парковочных мест во дворе 2

Ограждение - вне закона. Во времена Советского союза, когда микрорайоны только застраивались, парковочные места были рассчитаны лишь на несколько автомобилей. Но сейчас практически у каждого есть свой автомобиль, а у некоторых и по два, и их надо куда-то ставить.

Законно ли самостоятельное присвоение парковочных мест во дворе 3

Конечно, всем хочется оставить свой автомобиль под окнами своего дома, а не где-то в другом квартале в гараже. Поэтому появляются из ниоткуда весьма хитрые автовладельцы, которые захватывают себе место на парковке, устанавливая различного рода ограждения - цепочки, стулья, табуретки, шины и так далее. Если такому человеку начать что-либо доказывать, поверьте, себе дороже выйдет - такая словесная перепалка может дойти и до драки.

Но следует знать, что такое огораживание парковочного места по праву считается незаконным. Территория у многоподъездного дома является общедомовой собственностью, имеется в виду, что она всем жильцам дома принадлежит на равных условиях. Лишь на собрании можно решить, что делать с этой территорией.

Если половина жильцов дома +1 голос решат, что эту землю необходимо разделить между жильцами, имеющими автомобили, то тогда да, у них появятся личные парковочные места, если конечно хватит на всех. Но если этого не произойдет, то кто где хочет, пусть там и паркуется, но в рамках тех парковочных мест, где это разрешено.

Преступление и наказание - куда и как? Представьте, что кто-то из жильцов дома огородил самовольно часть двора себе под парковочное место. Не стоит словесных разборок - просто пожалуйтесь в администрацию района, или в управляющую компанию о подобном нарушении. Не забудьте зафиксировать огороженную территорию, а также постарайтесь до мельчайших подробностей описать ситуацию. Запечатлите все на телефон так, чтобы на фото были видны номера автомобиля.

После поступления вашей жалобы, обязательно проведут проверку по этому поводу, после чего самовольно установленное ограждение снимут, а этого автомобилиста накажут. Его ждет штраф в размере 1-1,5% кадастровой стоимости участка (это не менее 5 000 рублей). Если же кадастровую стоимость никто не определял, то штраф будет в диапазоне от 5 000 рублей до 10 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Пара популярных японских кроссоверов является прямыми конкурентами друг другу. При этом обе машины собираются в России. Компания Nissan свою модель собирает в Санкт-Петербурге, а Mitsubishi обосновался в Калуге. Потенциальный владелец подберет машины схожей комплектации по сравнительно одной цене - на уровне 2,25 млн. рублей.

Внешние отличия машин и геометрия. Обе машины пережили рестайлинг. При этом X-Trail выполнен в общем корпоративном стиле и выглядит богаче. Спереди заметен радар системы автоматического торможения.

Противостояние Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail как кроссоверов для активного отдыха 2

Смотреть все фото новости >>

Крососвер Nissan выделяется колесами на 19 дюймов, в то время, как на Mitsubishi сохранили 18-дюймовые покрышки. Это трудно назвать недостатком, ведь размер 18" сам по себе уже не маленький, а машина на таких «катках» выглядит гармонично. При подъезду к бордюрам стандартной высоты, обе машины не касаются ограничителей.

Противостояние Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail как кроссоверов для активного отдыха 3

Потенциально лучшей проходимостью будет обладать X-Trail. Его углы въезда и съезда равны 21 и 30 градусам соответственно. У Outlander здесь паритет - по 20 градусов, зато на 5 мм больше под днищем (200 мм).

Противостояние Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail как кроссоверов для активного отдыха 4

Особенности внутреннего пространства. Для водителя, при сборах на рыбалку или другой активный отдых, наличие автомата пятой двери - важный аргумент. Оба кроссовера имеют такую опцию:

Противостояние Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail как кроссоверов для активного отдыха 5

  • багажник Outlander открывается по нажатию кнопки;
  • дверь в отсек X-Trail откроется по сигналу ключа и по взмаху ноги под задним бампером.

Первый из японцев запасное колесо держит «под брюхом». Это позволило расширить багажник до 456 литров, разместить в подполье вместительный органайзер. Кроссовер Nissan любит порядок в багажнике. При необходимости водитель сможет разместить здесь все «по полочкам» - их две.

Противостояние Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail как кроссоверов для активного отдыха 6

В случае путешествия компанией, задний ряд сидений имеет разный уровень комфорта:

  1. В Nissan запас пространства в коленях около 12 см. Сиденья могут регулироваться в продольном направлении и по наклону спинки. При необходимости на месте подлокотника открывается люк для перевозки длинномеров. Подогрев сидений есть, но регулируется водителем. Отсутствуют розетка на 12 V и USB слот.
  2. В Mitsubishi уделили большее внимание развлечению задних пассажиров. Тут есть дефлекторы для регулирования направления воздуха, но в сиденьях регулируется только наклон спинки. Регулировки по длине нет, но в равных условиях запас пространства на 3 см больше.

В машине Outlander чувствуется обновления за счет появления системы мультимедиа. Но в самой передней панели и фурнитуре чувствуется возраст.

Кроссовер Nissan выглядит внутри наряднее за счет двухцветной отделки. Дизайн панели выглядит современно, а фурнитура применена более качественная. Передние кресла имеют лучший профиль. Автомобиль больше подходит для аккуратного и требовательного водителя и пассажиров.

Технические нюансы. Ездовые качества машин сопоставимы. Даже при проигрыше в 4 л.с. мотору Nissan, Outlander едет напористо. По уровню шума машины в целом сопоставимы.

Машины серьезного бездорожья не переварят. Хотя муфты подключения полного привода не греются после пары пробуксовок. Для поездки на рыбалку или с семьей хватит с запасом. Днище в машинах не гладкое, но моторный отсек защищен. Правда «в базе» на кроссовер Mitsubishi ставят пластиковую защиту.

Итог. Со стороны практичности и комфорта для своих гостей X-Trail кажется более сбалансированной машиной. Представитель Mitsubishi кажется проще, но на дороге не разочарует. Истинные поклонники у этой машины были всегда.

Смотреть все фото новости >>

9 июля 2019 года депутаты Госдумы одобрили проект о штрафах, предусмотренных за ложное прохождение технического осмотра.

В России появятся новые штрафы за фальсификацию ТО

Смотреть все фото новости >>

Задачей законопроекта становится борьба с выдачей карт диагностики без осмотра. Итак, согласно введенным поправкам, за нарушение предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч для физических лиц, от 30 000 до 50 000 для должностных лиц и от 200 000 до 300 000 для юридических лиц.

Депутаты уверены в том, что суммы штрафа позволят снизить количество выдаваемых фальшивых диагностических карт. Также наказание предусмотрено и за внесение информации о ложном техническом осмотре в базу данных. Размер штрафа определяется в зависимости от того, кто вносил данные.

Интересным моментом является тот факт, что изначально депутаты предлагали более мягкие меры наказания. Но во время разработки проекта было принято решение серьезно ужесточить наказание для того, чтобы увидеть результат от данного законопроекта.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к водителям с просьбой избегать приобретения ложной карты диагностики, чтобы избежать вероятность возникновения аварийных ситуаций

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: