Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Службы проката автомобилей в США объявили законодательную войну каршерингу

Комментарии: 1

В США стартапы и компании каршеринга, такие как Turo, столкнулись с противодействием в борьбе за регулирование своей деятельности в законодательных органах.

Службы проката автомобилей в США объявили законодательную войну каршерингу

Законопроект, который превратил Иллинойс в центр острых дебатов по поводу совместного использования автомобилей в прошлом году, начался как предложение о том, что происходит, когда прокатный автомобиль угоняют. Законопроект, который позволит прокатным компаниям наказать клиентов, если они не вернут ключи от украденного автомобиля и не представят полицейское заключение, единогласно прошел через Сенат штата. Однако, как ожидалось, вызвала споры в Палате представителей. Затем поправка вычеркнула все формулировки из законопроекта и заменила его планом регулирования сайтов, которые позволяют людям сдавать в аренду свои автомобили незнакомцам.

Новая формулировка повторила приоритеты Enterprise Holdings Inc., крупнейшей американской компании по прокату автомобилей, которая ежегодно выделяет десятки тысяч долларов политическим кандидатам и партиям в США. В прошлом году традиционная индустрия проката автомобилей начала подталкивать к появлению новых государственных правил для «выскочек», частично через свою торговую группу - Американскую ассоциацию проката автомобилей.

Суть закона Иллинойса и многих других законопроектов, которые индустрия проката поддерживала за последний год, - это то, что правила и налоги, которые применяются к традиционным прокатным компаниям, должны также налагаться на платформы каршеринга, пишет Bloomberg. Предложенные правила представляют собой существенную угрозу для Turo Inc., одного из самых популярных стартапов каршеринга.

По мнению экспертов, платформы каршеринга подорвали их собственный авторитет недобросовестными действиями. Традиционная индустрия проката автомобилей противопоставлена стартапам по каршерингу как минимум в 20 американских штатах.

Основной вопрос в дебатах - как определить разделение автомобилей. Так же, как Airbnb настаивал на том, что он не имеет ничего общего с отелями, а Uber недоволен тем, что управляет службой такси, группа стартапов по каршерингу заявляет, что не занимается арендой автомобилей, а выступает в роли посредника в сделках между людьми, которые пользуются их услугами.

Критики говорят, что стартапы в основном заинтересованы в минимизации налоговых обязательств. Представители рынка не отрицают этого. Они также способствовали совершению сделок в аэропортах или вокруг них, не платя сборы, которые компании по прокату автомобилей используют для своей работы. Это привело к нескольким судебным процессам, некоторые из них продолжаются до сих пор.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2612   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Чего только не придумают, чтоб грамотно не платить налоги.

Добавить комментарий:

Эксплуатация автомобиля не обходится без появления царапин на пластиковых деталях салона. Многие думают, что это необратимо, однако есть несколько простых способов вернуть авто привлекательный вид.

5 способов убрать царапины с пластика в машине

Смотреть все фото новости >>

Полировка пластика. Пластик в авто можно отполировать, однако проводить процедуру нужно только с помощью специальных средств, которые продают в магазинах. В составе полиролей есть абразивные частицы, с помощью которых удаляются царапины, а также воск, что помогает вернуть пластику прежний внешний вид. Проводить полировку можно как вручную, так и с помощью специальной машинки, оснащенной войлочными мягкими насадками.

5 способов убрать царапины с пластика в машине 2

Использовать корректор. Можно прибегнуть к использованию карандаша-корректора, обычно они подходят для устранения глубоких царапин. В них содержится вещество, которое частично заполняет образовавшееся пространство, делая следы менее заметными.

5 способов убрать царапины с пластика в машине 3

После применения такого средства нужно обязательно провести полировку пластиковых деталей, покрыть их воском.

Есть у такого способа и минус - найти карандаш - корректор в цвет пластику в салоне авто тяжело.

Прогрев царапин феном. Строительный фен обычно используют при появлении царапин на большой площади. Он прогревает пластик, из-за чего повреждения исчезают. Во время процедуры очень важно не перегреть материал, иначе он поплывет и исправить недостатки станет намного сложнее.

Зажигалка. Опытные водители используют для устранения царапин обычные зажигалки, этот метод проверен временем и оказывается очень действенным, если применять его с осторожностью.

Для процедуры стоит использовать только обычные зажигалки, потому как другие могут повредить пластик. Чтобы устранить повреждения, нужно поднести пламя к материалу и быстро убрать. Процедуру повторяют много раз, пока царапина полностью не исчезнет.

Экстренные меры. Если ни один из способов не помог, можно попробовать применить экстренные меры - купить новую деталь, что проще всего, или все же постараться избавиться от царапин собственными силами. Для этого:

  • Деталь ошкуривают мелкой наждачной бумагой
  • Крупные вмятины зашпаклевывают автомобильной шпаклевкой
  • Деталь покрывается специальной грунтовкой
  • Деталь окрашивается специальной краской для пластика

Итог. В процессе эксплуатации авто могут появиться некоторые недочеты, к примеру, царапины на пластике. Однако это не повод отдавать транспортное средство в ремонт, ведь от них можно избавиться несколькими действенными способами. Главное - проводить процедуру аккуратно и не спешить.

Смотреть все фото новости >>

Классический боевик под названием «Кобра», в котором главную роль исполнил Сильвестр Сталлоне, пользуется популярностью с начала постсоветского периода и до сих пор.

Культовый Mercury из боевика на все времена «Кобра» со Сильвестром Сталлоне

Смотреть все фото новости >>

Главный герой фильма вел борьбу со злом и преступностью, разъезжая по городу на крутом автомобиле.

Культовый Mercury из боевика на все времена «Кобра» со Сильвестром Сталлоне 2

Впущенный в 1950 году, Mercury Eight Monterey на тот период относился к коллекционным моделям. Снятая в ленте машина было обновлена. Изменения затронули внешний вид и интерьер. Однако модернизация не утаила немного хищного вида: авто сразу узнавали.

Культовый Mercury из боевика на все времена «Кобра» со Сильвестром Сталлоне 3

Авто, за рулем которого сидел Сильвестр Сталлоне, относился к первой генерации, был оснащен мощным на тот период 8-цилиндровым 4,2-литровым двигателем производительностью 255 лошадиных сил, который работал в связке с 3-скоростной коробкой передач.

Культовый Mercury из боевика на все времена «Кобра» со Сильвестром Сталлоне 4

Модель второй генерации была оборудована более объемным мотором: силовой агрегат на 6,7 литра давал Mercury Eight Monterey возможность набирать 100 км/ч за 6,3 секунды. Кресла в салоне были отделаны натуральной кожей, а коврики изготовлены из шерсти.

Максимальная скорость автомобиля, которым управлял Сильвестр Сталлоне в картине, составляла 230 км/ч. После премьеры фильма авто стало настолько популярным, что через 9 лет его угнали из гаража.

Позже в 2009 году машину нашли и выставили на аукцион. В итоге автомобиль купила корпорация, поставляющая транспортные средства для съемок фильма. Узнав об этом, Сталлоне подал в суд на продавца, и выиграл дело, тем самым получив 3 000 000 долларов.

В 1950 году этот автомобиль продавался за 2 146 долларов. В настоящее время за коллекционное авто в нормальном состоянии покупатели готовы заплатить в 47 раз больше.

Смотреть все фото новости >>

Правительство Российской Федерации должно разобраться с этим вопросом в срок до 1 февраля 2020 года.

Президент РФ распорядился отменить штрафы, выписанные с камер, установленных с нарушениями

Смотреть все фото новости >>

Именно такая информация, появилась на официальном сайте главы государства. Такое поручение правительству В.В.Путин сделал по итогам заседания Госсовета. Оно проходило 26 июня 2019 года. Это распоряжение президента касается всех уже выписанных штрафных санкций водителям на основании записей видео и фотокамер, установленных с нарушением российского законодательства.

Президент РФ распорядился отменить штрафы, выписанные с камер, установленных с нарушениями 2

Несколько ранее, также на заседании Госсовета, глава Российской Федерации В.В.Путин, обратил внимание присутствующих на то, что целью установки камер фиксации не должно быть извлечение прибыли. Главная цель оборудования дорожных магистралей системами наблюдения - это предотвращение различных дорожно-транспортных происшествий. Это в свою очередь должно способствовать сохранению здоровья и жизни участникам дорожного движения. Также президент подчеркнул, что не стоит прятать и скрывать камеры фиксации от водителей. Так как может получиться так, что водителей провоцируют на нарушение ПДД, а это снижает безопасность движения на российских автодорогах. Наложение штрафных санкций на водителей не должно стать самоцелью.

Президент РФ распорядился отменить штрафы, выписанные с камер, установленных с нарушениями 4

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: