Система ГЛОНАСС спасла автолюбителей от пьяных разбойников

Комментарии: 2

Служба «ЭРА-ГЛОНАСС» помогла автолюбителям защититься от настоящих преступников на дороге. Это произошло в Ленинградской области. Вызов в службу поступил от семейной пары, которая подверглась нападению агрессивных людей на автомобиле.

Система ГЛОНАСС спасла автолюбителей от пьяных разбойников

Машина пострадавших была оборудована «тревожной кнопкой» системы экстренного реагирования на ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС», которая помогает оперативно вызвать помощь при возникновении нештатных ситуаций на дороге. Семейная пара ехала по лесной дороге в направлении Санкт-Петербурга. В какой-то момент их машина подверглась обстрелу из ехавшего следом автомобиля.

Женщина, находившаяся на пассажирском сиденье, сообщила в службу, что за ними гонится Lexus, и из него ведется стрельба. Диспетчер «ГЛОНАСС» перевел сигнал на дежурную часть полиции. По словам потерпевших, с людьми из Lexus они до этого не конфликтовали, и они не могли понять, чем была спровоцирована агрессия.

 

Предположительно, изначально, стрельба велась из травматического оружия, однако затем в ход пошло, предположительно, охотничье ружье, из которого нападавшие начали стрелять по колесам. Затем Lexus обогнал машину семейной пары и пытался прижать к обочине. Сотрудник полиции посоветовал дотянуть до ближайшей заправочной станции, пока на перехват едет группа экстренного реагирования.

Мужчина и женщина добрались до АЗС, где их нагнал Lexus. Из него вышли двое мужчин, которые оказались в крайне нетрезвом состоянии, пишут «Известия». У одного из них в руках была монтировка. Оператор дежурной части посоветовал немедленно уезжать. Погоня продолжалась до тех пор, пока к месту происшествия не подоспел наряд полиции.

Несмотря на то, что ЧП произошло в отдаленной от населенных пунктов местности, на реагирование и задержание агрессоров ушло не более 20 минут, сообщают в службе «ЭРА-ГЛОНАСС». То, что автомобиль был оборудован данной системой, возможно, спасло семейной паре жизнь.

Как сообщают в управлении этой службы, с момента запуска «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2015 году, помощь на дорогах получили около 700 автолюбителей, принято более 33 тысяч сигналов, на которые выезжали экстренные службы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4456   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Vitaliy
    Vitaliy #
    Ответить

    так то с таким арсеналом их за 20 минут размотать могли в хлам

  • Vitaliy
    Vitaliy #
    Ответить

    Все таки есть от нее прок.

: