@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Subaru отзывает более 52 тысяч автомобилей в России

Комментарии: 3

Серия автомобилей Subaru, проданных в России с 2012 по 2016 годы, подвергнется отзыву в связи с угрозой возможных деформаций ряда компонентов двигателя. Об этом сообщает Росстандарт.

Subaru отзывает более 52 тысяч автомобилей в России

Как следует из официального донесения, модели Impreza, XV, Forester и BRZ, которые поступили в продажу в 2012-2014 годы, будут отозваны из-за вероятности разрушения клапанной пружины двигателя. Замену проблемной детали необходимо произвести на 12 с лишним тысячах автомобилей.

Еще почти 40 тысяч машин имеют проблемы с возможностью попадания в корпус выключателя стоп-сигналов газообразного силикона вместе с всевозможными компонентами, например, дезодорантами и прочей косметикой.

 

Сообщается, что перечисленные проблемы могут вызывать во время движения различные неполадки, например, срабатывание предупреждающих ламп на панели, отказ работы стоп-сигналов, пишет auto.mail.ru. А на стоянке у некоторых из указанных моделей могут возникнуть проблемы с запуском двигателя, работой селектора и так далее. Устранение неисправностей для владельцев автомобилей будет проводиться бесплатно.

Добавим, что в феврале японский производитель вынужден был отозвать по всему миру более 2,2 миллиона автомобилей в связи с дефектом стоп-сигналов. Как выяснилось, проблема заключалась в переключателе в системе электроники, который мог полностью выйти из строя под воздействием чистящих средств. Тогда отзыву подлежали модели Impreza и Forester.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 11568   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    не скромная неприятность

  • bragulya92
    bragulya92 # Ответить

    Ничего страшного в этом нет, со всеми случается и у многих причины намного серьезней чем стопсигналы и клапанные пружины. Учтите еще тот факт, что с момента выпуска этих машин прошло около семи лет, и тут становится ясно, что будь проблема посерьезнее то и вылезла бы уже сама и давно. А сейчас, те кого даная неприятность коснулась просто лишний раз заедут на сервис и по гарантии устранят неисправность, делов на пару часов.

  • gmorgulis
    gmorgulis # Ответить

    В заголовке про двигатель а в тексте про стоп сигналы, умеют интриговать наши ньюсмейкеры. Проблема сущий пустяк, а написано так, как будто все субару мира неисправны. Я вам даже больше скажу, из заявленных пятидесяти двух тысяч машин по факту коснется эта неполадка максимум тысячу, и то не факт. И субари кстати не собираются кидать недовольных, всем обещали гарантийные замены.

: