Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

8 ситуаций, когда «механика» лучше «автомата»

Комментарии: 1

Эксперты перечислили преимущества механической коробки передач по сравнению с автоматической трансмиссией.

8 ситуаций, когда «механика» лучше «автомата»

Специалисты портала drivenn отмечают, что современный авторынок предлагает множество новых и подержанных моделей, оснащенных и "механикой", и автоматом и "роботом", и вариатором.

Отмечено, что механическая КПП все же имеет несколько явных преимуществ. Она оказывается экономичнее в эксплуатации и стоит дешевле.

8 ситуаций, когда «механика» лучше «автомата» 3

"Автомат" продается по более высокой цене, а гарантия на нее составляет только 100 000 километров. Она обходится дороже в обслуживании, тогда как "механику" отремонтировать проще. Автоматическая КПП связана с частой сменой масла, а также увеличенным расходом топлива.

Механика более практична в случае поломки. Авто с автоматической трансмиссией можно транспортировать только с помощью эвакуатора, тогда как "механика" куда проще в такой ситуации, даже, когда нужно отбуксировать авто.

То же касается и моментов, если модель застряла на плохой дороге. Для "механики" есть несколько известных методов решения подобной проблемы.

Механическая трансмиссия добавляет автомобилю маневренности на дороге, так как им полностью управляет человек. Автоматическая коробка передач может привести к аварии во время обгона. В пробках МКПП также окажется более эффективной, так как можно отключить двигатель в случае длительного затора.

Машины с "роботом" дольше разгоняются, особенно это касается представителей бюджетного сегмента. Даже ситуация с севшим аккумулятором станет решаемой только с участием эвакуатора. Она нуждается в долгом прогреве двигателя зимой, чего не скажешь о "механике".

Как ни крути, но авто с АКПП никогда не даст водителю производить то, что он хочет. Это касается перестроения, обгонов, быстрого переключения скоростей и пр. МКПП же находится полностью под контролем водителя и даёт ему возможность насладиться поездкой и «почувствовать» транспортное средство. Особенно это важно в спортивных авто.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7916   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    мне что-то подсказывает, что это бесконечная тема для споров

Добавить комментарий:

Автоэксперты агентства "Альфастрахования" провели статистику обращений по оформлению полиса "Каско" и составили рейтинг автомобилей, которые в 2018 году угоняли реже всего. Лидерские позиции заняли модели марки Volkswagen.

10 автомобилей, которые угоняют реже всего

Смотреть все фото новости >>

Volkswagen Tiguan. Кроссовер продается по достаточно высокой цене, однако не пользуется спросом у автоугонщиков. В среднем стоимость машины составляет от 1,4 до 2,4 млн рублей. Модель может похвастаться двигателем объемом 1,3 л и мощностью 150 л.с. Имеется полный привод и механическая трансмиссия на 6 ступеней.

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 2

Лифтбэк Skoda Rapid. Данный автомобиль расположился на второй строчке рейтинга, а цена на него достигает в среднем от 646 тыс. до 1 млн рублей. Объем бензинового двигателя модели достигает 1,6 литра, а мощность - от 90 до 122 л.с. в зависимости от комплектации. Привод только передний, а коробка передач на выбор покупателя может быть механической, автоматической или "роботом".

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 3

Кроссовер Volvo XC60. В России стоимость внедорожника составляет от 2,8 до 4,3 млн рублей. Машина может похвастаться хорошими техническими характеристиками, среди которых:

10 автомобилей, которые угоняют реже всего 4

  • Двигатель объемом 2,4 литра
  • Мощность в 215 л.с.
  • Коробка-автомат с 6 ступенями
  • Передний привод с возможностью подключения заднего
  • Богатое оснащение

Lada Xray. Несмотря на свою популярность среди автолюбителей, отечественная Lada Xray остается в списке самых неугоняемых авто. Пятидверный внедорожник выпускается в трех модификациях, а мощность силового агрегата составляет от 106 до 122 л.с. при объеме от 1,5 до 1,7 литра.

Volkswagen Touareg. При цене от 3,5 до 5 млн рублей премиальный внедорожник замыкает пятерку самых непривлекательных для угонщиков автомобилей. Мощность машины достигает от 204 до 249 л.с. в зависимости от комплектации, авто отличается передовыми системами помощи водителю.

Audi Q5. Цена на премиальный автомобиль достигает в среднем от 3,5 млн рублей, он отличается качественной отделкой салона, целым рядом систем помощи водителю, однако располагается на шестой строчке рейтинга, что делает его одним из самых неугоняемых автомобилей. Под капотом кроссовера спрятано от 249 до 354 "лошадок", а в паре работает полный привод и коробка передач в виде механической или автоматической трансмиссии на 6 или 7 ступеней соответственно.

BMW X3. Еще одно премиальное авто от немецкого производителя стоимостью от 3,2 млн рублей появилось в конце списка самых неугоняемых машин. Стоит отметить, что премиальные модели оснащаются функцией бесключевого доступа в салон и кнопкой запуска двигателя, однако не пользуются популярностью у воров. Внедорожник работает при содействии двигателя мощностью от 190 до 360 л.с., а также полного привода. Тест-драйв авто показал, что оно обладает большим запасом прочности.

Lada Kalina. Lada Kalina была снята с производства из-за низкого спроса, возможно, именно поэтому она не привлекает угонщиков машин. Тем не менее, под капотом работает 1,5-литровый агрегат мощностью 81 л.с., есть передний привод, независимая подвеска и механическая коробка передач на 5 скоростей. Стоимость машины составляла от 200 до 400 тыс. рублей.

Chevrolet Niva. В России данную модель можно купить по цене до 500 тысяч рублей, мощность двигателя достигает 80 л.с., а объем - 1,6 литров. Возможно, она не интересна ворам из-за продажи в бюджетном сегменте.

Renault Kaptur. Renault Kaptur стоимостью от 945 тыс. до 1,139 млн рублей также не часто был в угоне за прошедший год. В арсенале модели имеется двигатель объемом от 0,8 до 1,4 литра мощностью от 90 до 120 л.с

Итог. В прошлом году количество угонов транспортных средств сократилось, однако мошенники не прекратили свою деятельность. Автоэксперты, по данным страховых компаний, составили список автомобилей, которые злоумышленники воровали реже всего.

Стоит отметить только то, что статистика изменчива и включение автомобилей в рейтинг не означает, что их не попытаются угнать воры.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль для длительной эксплуатации и нормальной работы требует регулярного осмотра и диагностики. Осмотра и мойки порой недостаточно, а потому стоит рассказать подробнее, какие именно комплектующие необходимо дополнительно смазывать.

Места в машине, которые нужно регулярно смазывать

Смотреть все фото новости >>

Подвеска. Немногие знают, но подвеска также требует смазки. Используется в этом случае силиконовая смазка, которой обрабатываются опоры двигателя и коробка, чтобы избежать шумов в случае резкого торможения или разгона. Вместе с ними смазкой обрабатываются:

Места в машине, которые нужно регулярно смазывать 2

  • Сайлент-блоки
  • Шаровые опоры
  • Резиновые пыльники на ШРУСах

WD-40 в качестве смазки для деталей авто. WD-40 также пригодится при смазке некоторых деталей автомобиля. Ей можно обработать трущиеся поверхности из любых материалов, в том числе и пластика, замки капота и багажника, дверные замки.

Регулярный уход требуется и ремням ГРМ, а также другим приводным. Использовать лучше всего специальные смазки, купить их можно в автомагазине. Польза их заключается в продлении срока эксплуатации ремней, улучшаются сцепные свойства со шкивом.

Иногда именно смазка ремней позволяет избавиться от сильного свиста при запуске двигателя автомобиля.

Смазка тормозов. При появлении посторонних звуков при торможении лучше всего проверить и смазать тормозные механизмы. Обычно поводом служат скрип и свист, как только владелец авто нажимает на тормоз.

Причиной могут оказаться некачественные колодки, однако в некоторых ситуациях - отсутствие смазки на направляющих в суппортах. При каждой замене тормозных колодок мастер должен смазывать тормозные механизмы, чтобы машина служила без поломок.

Советы по смазке комплектующих автомобиля. В процессе смазки лучше следовать нескольким простым советам. Среди них:

  • Использовать только специальные средства, предназначенные для той или иной детали автомобиля
  • Перед тем, как смазывать углы и агрегаты, нужно тщательно очистить их от загрязнений, особенно это касается прессмасленок и пробок, чтобы грязь не попала внутрь механизмов
  • Процесс смазки из шприца прекращают тогда, когда свежая смазка показалась на стыках механизма, подвергающегося обработке
  • При процедуре замены моторного масла на таковое другой марки, систему смазки промывают специальным промывочным маслом, после чего заливают новое
  • Не следует смешивать масла разных фирм и разного предназначения

Итог. Немногие знают, что смазка некоторых агрегатов поможет исправить несколько поломок, в том числе появление неприятных звуков или скрипа при торможении, хруста. Среди систем, обязательными для смазки, считаются ходовая часть и тормоза.

Если произвести процедуру смазки самостоятельно невозможно, или же владелец авто считает, что у него не хватает необходимого опыта, можно обратиться к мастерам на СТО, но следить за их действиями в процессе смазки.

Смотреть все фото новости >>

Далеко не каждый водитель готов заплатить большую сумму денег за покупку автомобиля.

За какие автомобили россияне готовы платить от $100 000

Смотреть все фото новости >>

Но, несмотря на это, есть модели авто, которые действительно привлекают водителей и в буквальном смысле заставляют приобретать их по большой цене. Так, согласно аналитическим данным, лидерами российского транспортного рынка в сегменте премиальных автомобилей стали роскошные внедорожники, а аутсайдерами спорткары.

В результате проведенного анализа, стало известно, что активнее всего российские покупатели приобретали машины Lexus LX, Land Rover Range Rover и BMW X7, который был представлен в обновленном кузове весной 2019 года.

При этом, спрос на ранее востребованные модели спортивных машин Mercedes-Benz SL-Klasse и Nissan GT-R снизился на 68% и 55,4% соответственно. Официальным дилерам автомобильного концерна Mercedes-Benz удалось отыграть падение продаж данной модели, за счет увеличения реализации машин: внедорожника G-Klasse и спортивного купе AMG GT.

Также стало известно о том, что в премиальном сегменте, автовладельцы также стали снижать затраты, которые происходят во время эксплуатации машин. Причем, в большинстве случаев сэкономить удается за счет самостоятельно обслуживания машин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: