Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Несколько необычных автомобилей для решения необычных задач

Комментарии: 1

Довольно часто случаются моменты, когда для перевозки габаритного груза простого грузовика уже недостаточно. Тогда на помощь приходят специальные тягачи, оснащенные дополнительными колесами, которые могут добраться туда, где иногда не пройти и человеку. Часто это касается и перевозок людей.

Несколько необычных автомобилей для решения необычных задач

Для решения, казалось бы, непосильных задач, были разработаны следующие автомобили, которые привлекли наше внимание своей уникальностью.

Одной из таких необычных машин является самая длинная "легковушка".

Несколько необычных автомобилей для решения необычных задач 3

 

Лимузин, длина которого является наибольшей на Земле, оснащен двумя водительскими местами и двумя двигателями, на каждом его конце. Данный люксовый автомобиль передвигается на 26 колесах, причем несколько задних пар разработаны специально для выполнения поворотов. В салоне машины достаточно места для комфортного размещения 50 человек. А на крышу можно даже посадить вертолет!

Несколько необычных автомобилей для решения необычных задач 4

Основой для данной машины стал Cadillac Eldorado, хотя от базового автомобиля сохранилось немногое. Ещё бы, ведь длина данного экземпляра составляет 30,5 метров!

Несколько необычных автомобилей для решения необычных задач 5

Автомобиль, вошедший в книгу рекордов Гиннесса.

Французский концерн Nicolas Industrie получила известность как компания, специалисты которой могут разработать и сделать автомобильный прицеп для всех необходимых нужд. Но производство тягачей у них выходит не хуже.

Тягач TR 10×10 D100 является подтверждением того, что автомобиль можно собрать из деталей, взятых у других машин. Для данного тягача кабина была взята от Renault, мотор мощностью 912 л.с. поставлен компанией Caterpillar, КПП - Dana Spicer, а мосты - Kessler. Вес пустого авто аж 40 тонн, а максимальная грузоподъемность - 700 тонн. Цена каждого из 4 собранных экземпляров составила 800 тысяч долларов, разрабатывались они специально для нужд южноафриканской компании Rotran Heavy Transport.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8452   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Впечатляет. Мозг разработчиков явно отличается от обывателей :)

Добавить комментарий:

Строительство нового завода Lucid Motors, предназначенного для выпуска электрифицированных автомобилей, началось в небольшом городке Каса Гранде.

Строительство завода по запуску электромобилей Lucid Motors началось

Смотреть все фото новости >>

По предварительным данным, в возведение завода инвестировано 700 миллионов долларов, что в российском эквиваленте равно практически 45 миллиардам рублей. Ожидается, что в 2022 году на заводе будет работать более 2 000 человек. Кроме того, через шесть лет успешной рабочей деятельности, количество рабочих мест должно вырасти до 3 000.

На заводе будет осуществляться производство исключительно электрифицированных машин, отличающихся большим запасом хода и хорошими техническими данными. Руководители завода уверены в том, что он сможет достаточно быстро оправдать затраты, необходимые для его возведения, учитывая стремительное развитие электрифицированных машин в мире.

Премиальные электрокары Lucid выгодно выделяются среди других марок, поэтому должны стать достаточно популярными и продаваемыми.

Смотреть все фото новости >>

Некоторые автомобилисты выбрасывают чеки об оплате штрафа ГИБДД сразу же после непосредственно этой оплаты. Надо сказать, что является крайне неправильным.

Сколько нужно хранить чеки об оплате штрафов?

Смотреть все фото новости >>

Дело в том, что приставы или работники ведомства могут не засчитать оплату из-за банальной ошибки, а доказать свою правоту не получится.

Сколько нужно хранить чеки об оплате штрафов? 2

После получения штрафа у водителя есть 60 дней, чтобы оплатить его или оспорить. В первом случае операцию провести можно через отделение банка или в электронном виде, для чего необходимо зайти на госпортал ГИБДД. Обычно сотрудники ведомства хранят подобные документы на протяжении 5 лет, однако для этого водитель должен принести чек в ведомство.

Тем не менее, если при проведении оплаты была допущена ошибка или произошел какой-либо сбой, оплата может оказаться не засчитанной, тогда сотрудники ГИБДД потребуют у водителя документ в качестве доказательства предоставления денежных средств.

Эксперты советуют автомобилистам не выбрасывать чеки, а хранить их на протяжении двух лет. Именно столько времени чек будет действителен.

Смотреть все фото новости >>

Российские автолюбители не перестают удивлять пользователей сети новаторским подходом в деле тюнинга и переделки своих авто.

Сеть удивил вседорожный ВАЗ-1111 в обвесе от LADA 4×4

Смотреть все фото новости >>

Очередную «переделку» продемонстрировал в сети хозяин «Оки», которая стала больше походить на отечественный внедорожник LADA 4x4. Автомобилю впору принимать участие в популярных нынче соревнованиях по оффроуду.

Сеть удивил вседорожный ВАЗ-1111 в обвесе от LADA 4×4 2

Поскольку ВАЗ-1111 автомобиль легкий и не обладает свойствами внедорожника ездить по бездорожью, народные умельцы смогли наделить машину обвесом от LADA 4x4 столь удачно, что проект стал успешным. Во всяком случае так считают пользователи сети.

После тюнинга авто приобрело камуфляжную раскраску, чем стал напоминать армейские внедорожники. Дополняют общую картину большие колесные диски со специальной внедорожной резиной. Машину снабдили всем тем, чем славятся внедорожники: багажником с массивными фонарями на крыше, хорошо известным кенгурятником, передним бампером с усилением и расширенными колесными арками.

По фото сложно сказать, что находится под капотом утяжеленной машины. Но автолюбители уверены, что «начинку» умельцы тоже поменяли с учетом нового назначения «Оки» с передним приводом, неожиданно ставшей внедорожником, который должен быть полноприводным

Пользователи сети высоко оценили «переделку». «Рептилия на колесах», «Ока наконец-то выросла и стала джипом», «Даешь отечественного Хаммера на базе Оки», «Я бы тоже хотел на такой погонять!»

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: