Военный внедорожник на базе «Нивы» появится на параде 9 мая

Комментарии: 1

Новая модель вездехода-невидимки, созданная на основе автомобиля «Нива», примет участие в проведении очередного парада Победы, который пройдет 9 мая, на Красной площади в Москве.

Военный внедорожник на базе «Нивы» появится на параде 9 мая

Автомобиль представляет собой легкий внедорожник многоцелевого назначения. В качестве вооружения он оборудован пулеметом «Корд», калибр которого составляет 12,7 мм. Закрепление автомобиля было проведено за подразделениями Воздушно-десантных войск.

Первый раз прототип был представлен на международном армейском форуме «Армия-2017», который прошел два года назад. По его итогам, выступление автомобиля было признано успешным. Также он участвовал в учениях «Восток-2018», где выступил на хорошем уровне.

Военный внедорожник на базе «Нивы» появится на параде 9 мая 3

 

По словам военных, стелс-пикап, получивший наименование «Сержант», может быть оборудован станковым гранатометом «Пламя» калибром 30 мм, а также ракетным противотанковым комплексом «Корнет».

Военный внедорожник на базе «Нивы» появится на параде 9 мая 4

Невидимкой автомобиль называют по причине широкого применения композитных материалов в конструкции, благодаря чему он практически незаметен для тепловизионных устройств. Кроме этого, особыми свойствами автомобиля являются возможность самостоятельного затухания при возгорании, стойкость к влиянию химических веществ и ультрафиолетовых лучей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7424   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    может он конечно и супер эффективный, но внешне какой-то несуразный

Добавить комментарий: