Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLE 2020 - обзор Александра Михельсона / Мерседес ГЛЕ

Продать моё авто>>

ТОП автомобильных киномифов, в которые нельзя верить

Комментарии: 1

Горящие автомобили, невероятные трюки, всё это захватывает дух, когда мы просматриваем любимые нами фильмы.

ТОП автомобильных киномифов, в которые нельзя верить

Благодаря кинематографу сложилось огромное количество автомобильных мифов, некоторые до сих пор в них верят. В этой подборке вы поймёте где есть правда, а где есть ложь.

1. Проходить повороты дрифтуя - быстрее и лучше

ТОП автомобильных киномифов, в которые нельзя верить 3

Данный миф зарождался десятилетиями. Автомобили заходили в повороты в контролируемом заносе. Вспомнить даже третью часть "Форсажа", там сошлись две культуры: американская и японская. Можно увидеть, что всё-таки японская преобладает. Ведь как известно, Япония - родина дрифта. В фильме, побеждает тот, кто умеет плавно и быстро входить в поворот.

ТОП автомобильных киномифов, в которые нельзя верить 4

Но любой опытный водитель знает, что в поворот намного лучше заходить не используя тот самый занос. Помните, что на занос уходит слишком много времени. Посмотрите даже как ведут себя на дороге пилоты Формулы 1, ни один поворот у них не сопровождается заносом. Они входят в него быстро и точно. Но как мы видим, многие создатели фильмов сочли, что такой манёвр сыграет им на руку. Безусловно, он выглядит весьма впечатляюще, но на практике себя не оправдывает совершенно. Поэтому, лучше вам этого не повторять.

ТОП автомобильных киномифов, в которые нельзя верить 5

2. Трамплины

ТОП автомобильных киномифов, в которые нельзя верить 6

Вспомните сколько раз вы видели в фильмах, как транспортное средство разгоняется и возносится высоко на трамплин, а после приземляется и как ни в чём не бывало продолжает ехать. В обычной жизни сделать такой манёвр без потерь - практически невозможно. Наверняка водитель, который никогда не сталкивался с таким, потеряет управление.

В видео, которое представлено ниже вы увидите как данный трюк выглядит воочию. За рулём автомобиля находился представитель украинской автоспортивной команды "Аскания Рейсинг". Он не справился с управлением даже несмотря на то, что передвигался на раллийном болиде и имел достаточно опыта.

3. Взрывы

Безусловно, самым эпичным моментом любого фильма может стать взорвавшееся транспортное средство. Обычно это случается после того, как машина упала со скалы, либо столкнулась с чем-то крупногабаритным. Можно с уверенностью сказать, что это чистой воды миф. Ведь единственное, что может случиться с автомобилем, который упал со скалы - это то, что он может превратиться в груду железного мусора. Единственное, от чего может взорваться авто, это от искры, которые попадают в топливо. Но вот от столкновения, точно нет.

4. Выпущенные пули в бензобак могут привести к взрыву

Такие манёвры делают автомобили бомбами замедленного действия, которые ездят по дорогам. Во многих фильмах можно увидеть сцену, в которой стрелок выпускает пулю в бак, после чего транспортное средство сходит с дороги и феерично взрывается. Как бы ни было смешно, но единственное, что в таком случае может случиться - это то, что в баке, после выстрела, образуется небольшая дырка, размером с пулю.

5. Закись азота способна увеличить мощность двигателя

Безусловно, закись азота способна повысить мощность двигателя, но только на 10 процентов. Сделать автомобиль супер быстрым данное средство не способно. Но во многих фильмах закись азота представлена наравне с чудо порошком, который может отправить автомобиль в гипер пространство. Сумасшедшего ускорения, как бы не хотелось, благодаря закиси азота добиться не получится. Поэтому не пытайтесь повторить, всё равно не получится.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16308   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Жаль, что эта стать не вышла на первом канале. Есть такие люди, которые яро утверждают об обратном результате данных фактов...

Добавить комментарий:

Недавно компании АвтоВАЗ выдали ОТТС на универсал и фургон Lada Largus.

АвтоВАЗ будет выпускать полицейские Lada Largus

Смотреть все фото новости >>

Автомобили передадут в использование правоохранительным органам, следственному комитету, аварийно-спасательным службам и МЧС РФ.

АвтоВАЗ будет выпускать полицейские Lada Largus 2

Согласно информации, указанной в сертификате на фургон Largus, его главным назначением будет являться перевозка специализированного оборудования. Моторная гамма данной модели будет представлена такими 1,6-литровыми двигателями, как Renault K4M, ВАЗ 11189 либо ВАЗ 21129. К тому же ее оснастили особым предупреждающим синим световым сигналом.

АвтоВАЗ будет выпускать полицейские Lada Largus 3

Модель Largus в кузове "универсал" передадут в использование российским аварийно-спасательным службам и полиции. В эту модель установят предупреждающие огни и цветографические схемы. Такой Largus будет предлагаться лишь с одним мотором - ВАЗ 11189.

Следует упомянуть, что некоторое время назад АвтоВАЗ выдали ОТТС на модели Lada: Vesta и Grant, которые будут использоваться оперативной службой министерства обороны РФ и оперативной службой МВД России.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильной компании Mazda объявили о скором старте продаж обновленного кроссовера CX-30, рассказав его технические характеристики.

Mazda раскрыла характеристики кроссовера CX-30

Смотреть все фото новости >>

В основе кроссовера использована популярная платформа Skyactiv-Vehicle Architecture. Для покупателей будут доступны три версии машин с разными двигателями.

Дизель объемом 1,6-литров обладает мощностью 116 лошадиных сил. По данным конструкторов, средний расход топлива составляет от 4,1 до 7,3 литров на 100 километров, учитывая стиль езды. Также машина может быть оснащена 2,0-литровым бензиновым двигателем, мощность которого 122 лошадиные силы.

Более того, при желании покупатели могут выбрать мотор Skyactiv-X, отличающийся технологией SPCCI. По техническим данным, мощность агрегата составляет 180 лошадиных сил. Каждый из бензиновых двигателей представляет собой "мягкий" гибрид.

Так, при торможении, стартер-генератор перерабатывает электроэнергию и запасает ее. Накопленная электроэнергия используется при разгоне.

Смотреть все фото новости >>

Корпорация Opel вывела на испытания собственную обновленную модель Insignia на трассе Нюрбургринг.

Вдобавок, во время тестов были замечены экземпляры в кузовах седан и универсал. Судя по фотографиям, передняя часть машины покрыта довольно нестандартным камуфляжем, который представляет собой обычную пластиковую накладку, из-за чего трудно рассмотреть подробности дизайна.

Прототип Opel Insignia замечен на Нюрбургринге 2

Смотреть все фото новости >>

По предположениям, у серийной вариации будет другая передняя оптика и решетка радиатора, что приведет новинку к соответствию новому стилю марки Opel.

Прототип Opel Insignia замечен на Нюрбургринге 3

Большой интерес вызывают технические характеристики модернизированного варианта модели. Как подчеркивается, после вхождения Opel в концерн PSA Group, новую Insignia, возможно, оборудуют силовыми установками PureTech и BlueHDI французского производства, которые установлены в автомобилях таких известных брендов, как Peugeot и Citroen.

Прототип Opel Insignia замечен на Нюрбургринге 4

Официально обновленный Opel Insignia продемонстрируют на франкфуртском автошоу, которое пройдет в сентябре нынешнего года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: