Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Автомобили 2000-х, которые стали разочарованием для владельцев и провалом для производителей

Комментарии: 2

Путь совершенного автомобиля не прост. Ему пришлось пройти от моторизированных повозок, до весьма комфортабельных и неимоверно быстрых транспортных средств.
Можно сказать, что за спинами у автопроизводителей есть огромный опыт для того, чтобы создавать по-настоящему уникальные автомобили, которые смогут покорять автомобилистов. Но везде есть свои исключения. Представляем вашему вниманию список самых неудачных автомобильных проектов, которые так и не получили признания.

Автомобили 2000-х, которые стали разочарованием для владельцев и провалом для производителей

1. Lancia Thesis. Не многие знают, но это итальянская марка выпускала самые лучшие транспортные средства для автоспорта. Автомобили марки были лучшими в чемпионатах мира по ралли. Самыми популярными машинами марки считаются: Startos, Delta Integrale, а так же Fulvia. После 80-х популярность бренда сошла на нет. Но специалисты марки не сдались и решили создать нечто, что сможет покорить автомобильный мир и спасти марку. В 2002 году Lancia Thesis представила миру бизнес-седан. Сложно поверить, но на создание этого транспортного средства было потрачено более 400 миллионов евро. Сумасшедшие деньги, согласитесь. Возможно технически к нему не было никаких вопросов, но вот дизайн был просто ужасен.

2. Smart Roadster. Заднеприводный, компактный и спортивный автомобиль стал провалом для марки. Впервые его представили в 2003 году. Нельзя сказать, что автомобиль с турбированным мотором не пришёлся по душе покупателям сразу. Напротив, в первые несколько месяцев его раскупали с огромной скоростью, а план продаж был перевыполнен вдвое. Единственное, что сыграло злую шутку с авто - это качество сборки. Из-за многочисленных проблем, на которые стали жаловаться те, кто приобрёл автомобиль, компании пришлось прибегать к отзывным кампаниям. На ремонт и прочие работы пришлось потратить более трёх млн. евро.
Спустя три года после появления на рынке компания объявила себя банкротом. Можно сказать, что создание Smart Roadster стало для компании началом конца.

Автомобили 2000-х, которые стали разочарованием для владельцев и провалом для производителей 3

3. Renault Avantime. Этот автомобиль должен был сочетать в себе все самые лучшие качества: практичность, изящество, а так же скорость. Но согласитесь, что это звучит слишком идеально. Сочетать не сочетаемое - это достаточно сложно или практически невозможно. Но, гонясь за идеалом, компания Renault столкнулась с провалом. Ведь модель Avantime не смогла быть лучше всех ни в одном направлении. Спустя два года производства выпуск автомобилей был приостановлен. В общей сложности автопроизводитель выпустил 8557 единиц.

Автомобили 2000-х, которые стали разочарованием для владельцев и провалом для производителей 4

4. Saab 9-4X. Кроссовер должен был стать спасением компании от банкротства. Его создавали в очень тяжёлое для производителя время. По первоначальной задумке, автомобиль должен был создаваться при сотрудничестве с Subaru, но вторая компания решила разорвать все партнёрские отношения. После этого было принято решение создавать автомобиль заново на новой платформе Cadillac SRX. Всё бы было хорошо, если бы General Motors уже в момент производства автомобиля не отказалась от сотрудничества со шведской компанией. После этого Saab начал процедуру оформления банкротства.

Автомобили 2000-х, которые стали разочарованием для владельцев и провалом для производителей 5

5. И напоследок Pontiac Aztek. Да-да, привет всем любителям Breaking Bad! )). Этот автомобиль стал крупнейшим провалом в автомобильной истории 2000-х. В течение шести десятилетий «Эдсел» являлся образцом автомобильного провала. Автомобиль чуть не потопил компанию Ford по разным причинам. Но теперь все бразды правления переданы еще большему провалу - «Понтиак Ацтек».
С самого начала Pontiac намеревался создать радикальный автомобиль, который бы оживил бренд, поразил бы мир и восстановил Pontiac в качестве авангардного американского автопроизводителя, каким он был в разные периоды на протяжении 1960-х, 70-х и 80-х годов. Дизайнеры Aztec хорошо разбирались в том, чего хотел рынок, но совершенно ошибочно истолковали эти желания.

Автомобили 2000-х, которые стали разочарованием для владельцев и провалом для производителей 6

Предварительное исследование рынка выдало умные слова, такие как «дерзкий» и «смелый», которые руководство Pontiac интерпретировало как возможность дать зеленый свет дизайнерам Aztek действовать по своему усмотрению и видению. Двухцветная, желтая с серой пластиковой накладкой, а поворотники полностью отделены от фар? Как дерзко! Как смело!

Автомобили 2000-х, которые стали разочарованием для владельцев и провалом для производителей 7

И заметьте, прикладывались большие усилия со стороны дизайнеров, чтобы создать шедевр. Над Aztec работали одни из лучших и самых ярких дизайнеров GM, включая человека, который позже будет отвечать за Corvette. Проблема заключалась в том, что каждый дизайнер имел право голоса, и полученная какофония так и не нашла свою гармонию. Следовательно, Aztek стал эмблемой дизайна, разработанного комитетом, испытывая недостаток в фокусе и подобии единого видения.
Часть идеи, стоящей за Aztek, заключалась в том, чтобы преодолеть разрыв между современным автомобилем, необходимым молодым покупателям, и практичным минивэном, в котором нуждались покупатели немного старше. Вместо этого он превратился в гадкого утенка, который абсолютно никому не нужен, пока Уолтеру Уайту не удалось показать на экране крутость этой модели, создавая империю метамфетаминов в скучном Нью-Мексико.

Автомобили 2000-х, которые стали разочарованием для владельцев и провалом для производителей 8

Когда Aztek, наконец, вышел на рынок, то продавался он как новогодние елки 2 января. Достижение целей продаж было настолько далеко, что GM даже не приблизился к безубыточности. Удивило то, что такое плохо продаваемое транспортное средство просуществовало пять лет.
Aztek отводится место в учебнике истории как самой большой ошибке Pontiac, оказавшейся последним гвоздем в гробу для всей марки. Aztek, тем не менее, всегда будет оставаться видимым шрамом, предупреждающим рассказом о том, чего не следует делать, единственной лазейкой в известной цитате Уинстона Черчилля: «Успех еще не финал. Неудача не приговор. Найти мужество, чтобы продолжать - вот что важно».

Итог. Автомобили, необходимые людям создавать сложно. Очень сложно. Все мы разные, у всех нас разные потребности. Можно вспомнить эпизод из Симпсонов «О, брат, где же ты?» (Oh Brother, Where Art Thou?), где Гомер пытался воплотить мечту об идеальном автомобиле среднего американца и что из этого получилось. Смотрите внизу материала ))
Несмотря на ошибки, автопром с каждым годом усовершенствуется, на рынок выходят уникальные транспортные средства. Наверняка, не имея промахов, человечество никогда не увидело бы прогресса.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 545880   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    да уж... реально провал

  • ivanbaldin1998
    ivanbaldin1998 # Ответить

    Интересная новость без картинок к половине постов, да и их количество печалит, всё-таки не 1 год взят

Добавить комментарий:

Автолюбители справедливо полагают, что вещи, которые они оставляют в салоне автомобиля, могут принести немало различных проблем. Особенно это касается летнего периода. Правда и в холодное время года различные "вредные" вещи могут принести немало "сюрпризов".

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто

Смотреть все фото новости >>

Итак, давайте рассмотрим такие предметы.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 2

"Зарядки для гаджетов". Первым в своеобразном ТОП-е вещей, которые не рекомендуется оставлять в салоне без присмотра, можно смело назвать различные электронные и электрические гаджеты, которые водитель опрометчиво оставил подзаряжаться от гнезда прикуривателя.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 3

Сюда можно отнести зарядки для смартфонов, различные разветвители и т.д. Нужно помнить, что в основном, эти устройства делают в Азии и их качество порой оставляет желать лучшего. Они сильно нагреваются даже тогда, когда не производится подзарядка. Такой оставленный гаджет может разогреться до весьма высокой температуры и пластик может запросто расплавиться.

Растекшийся по интерьеру гаджет - это еще не самый большой ущерб в этой ситуации, пишет avtovzglyad.ru.

Ароматизаторы. Вторая вещь в нашем антирейтинге, на первый взгляд, безобидна. Казалось бы, что можно плохого ждать от ароматизатора воздуха? Но эти "диверсанты" имеют привычку протекать.

Из-за морозов или солнечных лучей корпус деформируется и жидкость ароматизатора вытекает в салон. Если эта жидкость попадет на пластмассу или кожу, то начнется химическая реакция. В итоге получаются самые настоящие "шрамы", после которых салон выглядит очень уродливо.

Баллончики и спреи. Коварны и различные баллоны под давлением. Например, упаковки со строительной пеной, баллончики с краской, лак для волос и так далее. От солнечных лучей такой баллончик теряет герметичность.

Бывали случаи, когда в кармане дверцы автомобиля "разгерметизировался" перцовый газовый баллончик. А если бы это было на высокой скорости и струя попала в лицо водителю?

Напитки. Не списывайте со счетов и банки с водой или обычные бутылки. В сети часто проскакивают страшилки, как стеклянный сосуд с водой послужил линзой, сфокусировавшей лучи и воспламенившей машину.

В эти душераздирающие истории все же верится с трудом. Но случаи, как под бутылкой размяк от нагрева, а потом промялся пластик "торпеды", действительно были.

Итог. Оставляя автомобиль в сильную жару под палящими лучами солнца без присмотра, убедитесь, что в салоне ничто не может быть поводом для вышеописанных ситуаций. Ведь бдительность - это безопасность для вас и вашего авто.

Смотреть все фото новости >>

Известного ростовского блогера Виктора Моца в Тюмени оштрафовали на 15 тысяч за организацию массового схода граждан и создание помех для дорожного движения. Блогер проводил в столице Западной Сибири вечеринку для любителей автозвука. По ее итогам сотрудники госавтоинспекции в общей сложности составили 16 протоколов.

Ростовского автоблогера Виктора Моца в Тюмени оштрафовали за незаконную акцию

Смотреть все фото новости >>

Акция проходила на парковке в районе технопарка, где собрались сотни тюменских любителей автозвука. Они громко включали музыку в автомобилях и устраивали фотосессии. Шумное скопление людей привлекло внимание сотрудников ГИБДД. По мнению полицейских, участники тусовки создавали помехи для движения, перекрыли въезд на парковку, мешали пешеходам.

В результате блогера оштрафовали на 15 тысяч рублей, эту информацию подтвердили в тюменской полиции. Также различным штрафам подверглись другие участники мероприятия. Одного наказали за тонировку, не соответствующую ГОСТу, другого - за неправильную парковку и так далее.

После этого блогер отменил встречу с подписчиками в Екатеринбурге, которая должна была состояться в среду. Об этом он сам написал в соцсетях.

Блогер Виктор Моц ведет канал, посвященный автомобильным аудиосистемам. На данный момент у него 285 тысяч подписчиков, пишет 72.ru. Сейчас он проводит тур по российским городам, где организует встречи с подписчиками и любителями автозвука. Первым пунктом стал Омск, куда Моц приехал 18 мая. Здесь ему также пришлось объясняться с сотрудниками ГИБДД. Последним пунктом поездки должен стать Белгород, куда блогер собирается приехать 31 мая.

Смотреть все фото новости >>

Сибирская зима отличается низкими температурами, что доставляет водителям массу проблем.

Эксперты портала car-mania.ru назвали марки автомобилей, выдерживающих условия сибирской зимы, с хорошей проходимостью по заснеженным дорогам. Есть несколько моделей, созданных специально для суровых условий Севера, из-за чего они обладают прорывными техническими характеристиками, такими как:

Модели автомобилей, подходящие для сибирских морозов 2

Смотреть все фото новости >>

  • Отличная проходимость при езде по бездорожью,
  • Мощный двигатель,
  • Усиленный каркас автомобиля,
  • Полный привод.

Kia Sportage. Внедорожник от корейских инженеров оснащен дорожным просветом в 172 мм, что обеспечивает ему хорошую проходимость зимой. Среди преимуществ модели:

Модели автомобилей, подходящие для сибирских морозов 3

  • Быстро заводится, даже при низких температурах,
  • Салон прогревается за несколько минут,
  • Стекла и зеркала оттаивают за 1-3 минуты.

Nissan X-Trail. Внедорожник является наиболее приспособленной к сибирским условиям моделью из Японии. Преимуществами кроссовера являются:

Модели автомобилей, подходящие для сибирских морозов 4

  • Полный привод,
  • Дорожный просвет в 210 мм,
  • Опции ABS, ESP и EBD,
  • Регулировка траектории движения,
  • Опция экстренного торможения.

Subaru Outback. Кроссовер отличается просторным салоном и обладает хорошей проходимостью, несмотря на размеры. Среди преимуществ модели отмечаются:

Модели автомобилей, подходящие для сибирских морозов 5

  • Полный привод,
  • Кольцеобразный каркас конструкции автомобиля,
  • Хорошая устойчивость,
  • Клиренс составляет 213 мм.

Volkswagen Golf. Немецкий внедорожник выделяется за счет своей маневренности на дороге. Эксперты отметили также:

  • Систему обогрева салона,
  • Высокую проходимость по бездорожью.

Jeep Grand Cherokee. Кроссовер давно зарекомендовал себя как автомобиль, способный ездить по любым дорогам. Единственным недостатком модели остается ее стоимость, ведь позволить себе кроссовер могут далеко не все покупатели.

Итог. В Сибири зимы отличаются своей заснеженностью и рекордно низкими температурами, потому лучшим вариантом для езды по бездорожью станет кроссовер. При выборе автомобиля, стоит обращать внимание на дорожные характеристики и стоимость, а также приспособленность к суровым условиям.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: