Преимущества и недостатки покупки недорогих эксклюзивных авто из Белоруссии по цене Lada Vesta

Комментарии: 2

В Белоруссии можно найти модели, которых не увидеть в России, так как там авторынок европеизированный. То есть в стране продают те машины, которые популярны в других странах.

Преимущества и недостатки покупки недорогих эксклюзивных авто из Белоруссии по цене Lada Vesta

Подержанное авто в хорошем состоянии можно приобрести по цене Lada Vesta, приложив минимальные усилия.

Преимущества заграничных моделей.

Преимущества и недостатки покупки недорогих эксклюзивных авто из Белоруссии по цене Lada Vesta 3

 

  1. Хорошие дороги и мягкий климат что, естественно, сказывается на состоянии подержанного авто.
  2. Лучшее качество бензина и дешевизна запчастей.
  3. Водители в Белоруссии бережно относятся к машинам, в связи с тем, что покупка авто даётся им, чаще всего, не просто (в виду сложной экономической ситуации в стране).
  4. Относительно невысокая стоимость. Машину можно купить за 8000-10000 долларов, тогда как в России по той же стоимости реализуется LADA Vesta в стандартной комплектации.

Таким образом, в Белоруссии можно приобрести не только авто в комплектациях, которых в России нет, но и быть уверенным, что модель прослужит долго, а не сломается после месяца эксплуатации. Согласно требованиям, вступившим в силу в 2009 году, машины проверяются на соответствие экоклассу Евро-5, то есть легко приобрести экологичный автомобиль.

Преимущества и недостатки покупки недорогих эксклюзивных авто из Белоруссии по цене Lada Vesta 4

Сложности и правила при ввозе в Россию. На таможне, при ввозе в страну авто, могут возникнуть сложности:

Экологичность. Как уже было сказано, модели должны соответствовать экоклассу Евро-5. Если авто было выпущено раньше 2009 года, потребуется сертификат соответствия. Машины вносятся в специальную базу, это придется сделать и при отсутствии желаемой машины в списке. Получить сертификат не сложно, однако процедура потребует финансовых и временных затрат.

Растаможка в Белоруссии. Если авто уже стоит на учете в стране, ввезти его можно без проблем. Однако для только что ввезенных из Европы моделей придется проверить номера. В России таможенная служба запросит у белорусских коллег подтверждение о легальности ввоза, а время на ответ займет месяц.

Залог для таможни. При покупке авто за границей, при прохождении таможенной службы, россиянину потребуется оплатить пошлину и налоги, для того, чтобы получить справку, внести залог, являющийся защитой службы от мошенников. Справка дает право на обратном пути ввезти машину в страну. Если все в порядке, залог возвращают обратно.

Установка ЭРА-ГЛОНАСС. Согласно новым правилам, с начала 2017 года машины в России оснащаются этой спутниковой системой. Наличие программы проверят сразу на таможне, а потому дополнительные затраты на установку составят 30 тысяч рублей.

Исходя из фактов, вместе с преимуществами покупки подержанного авто в Белоруссии, есть и некоторые сложности. Однако, если учесть, что в республике продаются иномарки в тех комплектациях, что и в Европе, выгода становится очевидной, несмотря на некоторые дополнительные расходы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 23912   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Интересно конечно,но вопрос достаточно спорный.

  • shturman032
    shturman032 # Ответить

    Согласен! откройте например сайт фиата в России и Белоруссии, у нас одна модель легковая Фиат 500 и всё, а у них 4. Типо можно купить дизельный например.

Добавить комментарий: