Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Названы самые угоняемые авто в РФ за 2019 год

Комментарии: 1

Специалисты фирмы "АльфаСтрахование" представили ТОП самых популярных у автоугонщиков авто в РФ за первые 3 месяца этого года. Рейтинг составили на основе зафиксированных обращений владельцев машин, которые застраховали по КАСКО.

Названы самые угоняемые авто в РФ за 2019 год

Страховщики отмечают, что в России чаще всего угоняли внедорожную версию Cadillac Escalade (3,01 процентов от общего количества всех угнанных машин). На 2-й позиции оказался Toyota Land Cruiser. Показатель угонов модели составил 0,66%. 3 место досталось авто Skoda Octavia (0,65%).

4 место в ТОП отдали Toyota Camry. На 5 месте расположилась Toyota Land Cruiser Prado.

Названы самые угоняемые авто в РФ за 2019 год 3

Авто Hyundai Tucson заняла 6 позицию в этом рейтинге. Далее в ТОП идёт модель Kia Ceed. Восьмое и девятое место заняли модификации Lexus RX и Hyundai Solaris. Модель Kia Rio разместилась на десятой позиции.

Названы самые угоняемые авто в РФ за 2019 год 4

Рейтинг самых популярных авто у угонщиков в прошлом году выглядел несколько иначе.

10 место досталось - Kia Sportage, 9-ое - Mercedes Benz E-Class, 8-ое - Hyundai Tucson, 7-ое - Lexus LX, 6-ое - Lexus NX, 5-ое - Hyundai IX35, 4-ое - Toyota Camry, 3-е - Mazda CX-5, 2-ое - Nissan Juke, 1-ое - Hyundai Santa Fe.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7464   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    О вкусах не спорят ) в том году нравилось одно, а в этом, другое )

Добавить комментарий:

Современное отношение к браку и разводу разительно отличается от того, как семейные ценности воспринимались и в российском обществе времен правления династии Романовых, и при советском строе.

Кому должен достаться автомобиль при разводе?

Смотреть все фото новости >>

В те времена развод был самой крайней мерой, когда ничего уже не могло спасти семью. Сегодня, по официальной статистике, в России на два бракосочетания приходится больше одного развода. Но мы не будем вдаваться в современные проблемы института брака. А рассмотрим другую болезненную тему, сопутствующую распаду семьи: раздел имущества.

Одним из значимых объектов этого имущества, во многих семьях (помимо жилплощади), является автомобиль. По устоявшимся негласным представлениям считается, что обычно транспортное средств при таких обстоятельствах должно достаться бывшему мужу. Тем более если окажется, что покупал он ее на свои деньги.

Если автомобиль приобретен или подарен одному из супругов до вступления в брак, он не подлежит разделу. все, что приобретено в браке, по закону считается совместно нажитым имуществом. И должно быть поделено поровну либо на условиях, на которых договорятся разводящиеся. То есть забрать себе машину или продать ее без разрешения бывшей жены ее экс-супруг не сможет.

И чтобы не получить еще один повод для конфликта в и без того испорченных отношениях, лучше бы супругам обсудить этот вопрос заранее. Конечно, у нас это по большей части пока не принято, в отличие от продвинутых западных обществ. Но на самом деле заключение брачного договора впоследствии избавляет от многих проблем и лишних вопросов.

Если же никаких договоренностей заранее произведено не было, придется обсуждать вопрос на месте.

При этом если, например, жена переживает, что муж может в процессе развода продать машину и забрать себе вырученные деньги, ей следует оперативно обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества. К нему прилагается заявление, в соответствии с которым, судебные органы должны принять меры к аресту данного имущества до момента разрешения вопроса о его разделе.

Тогда муж, если он действительно такой ушлый, не сможет продать автомобиль, занесенный в базу как имущество, находящееся под арестом. А вот если он все же успел провернуть сделку, то у супруги останется возможность ее оспорить на основании того, что своего согласия на продажу транспортного средства она не давала. В этом случае пострадавшим окажется также тот, кто решит купить автомобиль у находящихся в бракоразводном процессе. Таким покупателям тоже стоит посоветовать быть внимательнее к продавцам. Но это другая история.

В процессе раздела своего добра, в том числе автомобиля, особенно если он у них один на двоих, супруги должны руководствоваться требованиями Семейного кодекса. В нем прописаны как условия ареста имущества по требованию одного из супругов, так и различные ограничения. Ими и следует руководствоваться.

И напоследок, хочется посоветовать: если уж любовь прошла, то разойтись все равно можно цивилизованно, не ущемляя финансовых интересов друг друга. И если после развода удалось сохранить хорошие отношения, то бывшая жена всегда может попросить бывшего мужа, например, отвезти ее в аэропорт. В благодарность за то, что им удалось договориться о том, кому останется машина, он уж точно не откажет.

Смотреть все фото новости >>

Власти всерьез вознамерились привлечь общественность к контролю и самоуправлению на дорогах. Для этого дорожная полиция предлагает ввести вознаграждение за сообщения о нарушениях ПДД.

Оплата за донос. Водителям могут предложить сообщать о нарушителях за деньги

Смотреть все фото новости >>

При этом каналом передачи данных может стать портал госуслуг. Сегодня существуют различные приложения, с помощью которых можно сообщать о нарушениях правил дорожного движения. Например, в столице есть «Помощник Москвы», который позволяет любому человеку со смартфоном сообщить о неправильно припаркованном автомобиле и так далее. Многие россияне с активной жизненной позицией ищут возможности сообщать о дорожных хамах и злостных нарушителях, считая, что это их гражданский долг.

Но их усилий для наведения порядка на дорогах явно недостаточно, считают во властных структурах. Поэтому нужно сделать так, чтобы у всех остальных граждан была мотивация включиться в этот процесс. С этой целью необходимо учредить денежное вознаграждение за сообщения о лихачах и тех, кто не уважает законы. Такое предложение озвучил один из парламентариев Ленинградской областной думы.

Он уже обратился с соответствующим запросом в министерство внутренних дел. По его мнению, повышение культуры поведения российских водителей окупит те затраты, которые понесет бюджет на вознаграждения для «осведомителей». Причем деньги на оплату услуг неравнодушных россиян автор идеи предлагает брать из тех штрафов, которые будут выписываться нарушителям (разумеется, не в полном объеме). Этого должно хватить, чтобы наши люди были заинтересованы в том, чтобы регулярно сообщать о недисциплинированных водителях.

Однако общественники пока не спешат поддерживать его инициативу. По их мнению, эти принципы давно прочно укоренились в Европе, но для российского менталитета это пока непривычно. И все же федеральные структуры согласны, что в России необходимо развивать практику общественного контроля за безопасностью дорожного движения. А уж на какой основе это будет реально: за деньги или из чувства долга, покажет время.

Смотреть все фото новости >>

Subaru Outback в новой версии уже продается в автосалонах России.

В России начались продажи обновленного Subaru Outback

Смотреть все фото новости >>

Эксклюзивная комплектация получила название Black Line. Основой автомобиля стала максимальная версия кроссовера Premium ES.

В России начались продажи обновленного Subaru Outback 2

Доступно два варианта транспортного средства: с двигателем 2,5 и 3,6 литра. Оба мотора используют бензин. Первая модификация обойдется автолюбителям в 3,1 миллиона рублей, вторая в 3,6 миллиона рублей.

В России начались продажи обновленного Subaru Outback 3

Дизайнеры компании обновили внешний вид транспортного средства: на крышу установили рейлинги, появилась новая решетка радиатора, доработано оформление «противотуманок».

В России начались продажи обновленного Subaru Outback 4

Изменился и интерьер. Эксклюзивность версии отмечена специальным логотипом, в подарок автомобиль комплектуют ковриками с уникальной вышивкой.

Для комфортного прослушивания музыки в салоне автомобиля находится 10 динамиков, работающих под управлением системы Harman JBL.

Цвет кузова представлен в двух вариантах: черный металлик и белый перламутр. Аналитики считают, что первая версия будет лучше сочетаться с темными элементами, добавленными дизайнерами компании.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: