Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Поломки автомобиля, которые встречаются чаще всего

Комментарии: 2

Автомобили больше не считаются роскошью. Скорее, это средство передвижения, требующее ремонта.

Поломки автомобиля, которые встречаются чаще всего

Рассмотрим самые распространенные поломки, их причины и ремонт которых нельзя откладывать "на потом". Также расскажем, что лучше взять с собой в дальнюю поездку.

Распространенные поломки. Со стороны автомехаников наиболее популярными неисправностями являются:

Поломки автомобиля, которые встречаются чаще всего 3

Севший аккумулятор без видимой причины. Есть несколько вариантов - забыли выключить фары, проблемы с генератором или же утечка тока, замерзание.

Поломки автомобиля, которые встречаются чаще всего 4

Пропал свет фар, стоп-сигнал. Возможно, перегорела лампочка или же требуется провести компьютерную диагностику для выявления и устранения поломки.

Подтекает масло. Проблема, доставляющая неудобства автолюбителям. Она может касаться прокладки, сальников или даже цилиндров двигателя. Лучше всего провести диагностику транспорта в автосервисе.

Автомобиль не открывается. Означает, что вышел из строя замок или сигнализация, иногда причиной оказывается банальное замерзание.

Признаки серьезной проблемы. Часто в автосервисе водителю объясняют, что подтеки масла свидетельствуют о поломке двигателя, причины этому следующие:

  1. Закоксовка колец. Остатки топлива, не сгоревшие во время работы двигателя, накапливаются в канавках, превращаясь в последствии в твердые коксовые отложения, которые необходимо устранять.
  2. Износ поршневых колец и цилиндров. Замена комплектующих не требует много усилий, а потому в случае предложения провести "капитальный" ремонт, обратите внимание на другие факторы.
  3. Износ или потеря эластичности маслосъемных колпачков. При замене масла проверьте щуп. Жидкость не должна содержать каких-либо примесей или осадка, наличие которых свидетельствует о поломке.

Неполадки, требующие срочного ремонта. Иногда наблюдаются поломки, несущие угрозу безопасности водителя, от них нужно избавляться в первую очередь. К таким относятся:

  1. Проблемы с ходовой частью.
  2. Сбои топливной или тормозной систем.
  3. Проблемы с рулевым механизмом.
  4. Отказ работы контрольных ламп, регулирующих все системы.

Что нужно взять с собой в дальнюю дорогу. Опытные водители знают, что в дороге могут случиться как легкие, так и серьезные поломки, а потому составили список тех вещей, которые лучше взять с собой в дальнюю поездку. К ним отнесли:

  1. Набор ключей, отверток, плоскогубцы.
  2. Ручной насос.
  3. Буксировочный трос.
  4. Ремень генератора.
  5. Домкрат.
  6. Свечи зажигания.
  7. Фонарик.

Итог. Ремонт автомобиля - весьма неприятное и затратное занятие, однако, имея в запасе арсенал необходимых знаний, лишних финансовых расходов и пустой траты нервов не потребуется.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 19084   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Компания Beijing выпускает новый автомобиль F40, который будет собран на базе пикапа BJ40, выпускаемого с 2016 года.

Пикап Beijing F40: ребрендинг и рестайлинг

Смотреть все фото новости >>

Обновленный пикап получил небольшие изменения в дизайне. Теперь он имеет новую радиаторную решётку, но в остальном плане полностью копирует семейство BJ40. Новая модель автомобиля представляет собой авто небольших размеров с грузовой площадкой, которая выполнена из недорогих, но качественных и износостойких материалов и откидным бортом.

Пикап Beijing F40: ребрендинг и рестайлинг 2

Салон автомобиля остался прежним, но с изменённым материалом обивки. Теперь сиденья изготовлены не из кожи, а из ткани. В качестве информационно-развлекательной системы производитель установил многофункциональный сенсорный экран.

Пикап Beijing F40: ребрендинг и рестайлинг 3

Машина оснащается 2,3-литровым бензиновым турбодвигателем, мощность которого составляет 231 л.с. Модель также оборудована автоматической коробкой переключения передач с 6-ю ступенями. АКПП является совместной разработкой компании Aisin и Beijing. Привод исключительно полный.

Пикап Beijing F40: ребрендинг и рестайлинг 4

Цена на обновленную версию автомобиля Beijing F40 у автодилеров в КНР составляет 22 тыс. долларов или 1,4 млн рублей. На данный момент компания не планирует экспортировать машину в РФ или Европу.

Смотреть все фото новости >>

Во времена СССР, государство поощряло инженеров за разработку новых проектов, но лишь малой доле разработок удалось встать на серийное производство и продвинуться дальше тестовой модели.

ТОП-3 советских концепта, так и не вошедшие в серийное производство

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на отсутствие рентабельности многих автомобилей, некоторые из разработок были произведены в нескольких десятках экземпляров, которые применялись в качестве живого доказательства технического прогресса страны.

ТОП-3 советских концепта, так и не вошедшие в серийное производство 2

На первую строчку рейтинга можно смело ставить ВАЗ-2103 Porsche, который дорабатывала Германия по заказу государственного предприятия АвтоВАЗ. Просьба содержала в себе возможность улучшения экстерьера автомобиля. Немецкие дизайнеры в свою очередь решили заменить все хромированные детали и поставить пластиковые бамперы. Также была изменена обивка салона, панель управления, боковые зеркала и радиаторная решётка. После доставки опытного образца в Москву, руководство завода решила отказаться от проекта из-за отсутствия рентабельности.

ТОП-3 советских концепта, так и не вошедшие в серийное производство 3

Вторую строчку занимает ВАЗ-2106 или как его называют «Турист». Автомобиль представлял собой советский вариант западного пикапа. Машина была произведена в единственном экземпляре и так и не была запущена в производство.

Третья строчка заслужено отдана автомобилю Москвич-2142 «Седан». Отличием от стандартной модели стало наличие багажного отделения. К 1985 году был произведена тестовая версия. К 1993 году было выпущено около 14 машин. Дальнейшее развитие проект не получил из-за различий с оригинальной версией.

Смотреть все фото новости >>

Некоторое время назад ВЦИОМ провёл опрос среди российских автомобилистов на предмет частоты эксплуатации личного транспортного средства.

Половина россиян стала реже пользоваться личным авто из-за цен на бензин

Смотреть все фото новости >>

Исследование провели 17 сентября среди 1 600 водителей посредством телефонного интервью. Таким образом, по результатам проведенного опроса, 47% респондентов ответили, что стали реже использовать свою машину в связи с высокой стоимостью топлива. В то же время о дорогостоящем обслуживании автомобиля, а еще страховке и налогах сообщили 16% опрошенных.

Половина россиян стала реже пользоваться личным авто из-за цен на бензин 2

Помимо этого нечастая эксплуатация личного транспортного средства у 15% автовладельцев обусловлена финансовыми трудностями и желанием сэкономить. Насчет загруженности дорог заявили 14%, а 8% респондентов обосновывают своё решение снизить частоту использования своего личного автомобиля заботой о природе. И лишь 7% российских водителей упомянули в качестве причины для редкого пользования личным автомобилем плохие дороги.

Так, большинство россиян стали реже использовать свои машины из-за высоких цен на бензин. Выходит, что повышение стоимости топлива коснулось многих российских водителей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: