Василий Горанин
Василий Горанин

Продажи KIA против Hyundai

Продать моё авто>>

Поломки автомобиля, которые встречаются чаще всего

Комментарии: 2

Автомобили больше не считаются роскошью. Скорее, это средство передвижения, требующее ремонта.

Поломки автомобиля, которые встречаются чаще всего

Рассмотрим самые распространенные поломки, их причины и ремонт которых нельзя откладывать "на потом". Также расскажем, что лучше взять с собой в дальнюю поездку.

Распространенные поломки. Со стороны автомехаников наиболее популярными неисправностями являются:

Поломки автомобиля, которые встречаются чаще всего 3

Севший аккумулятор без видимой причины. Есть несколько вариантов - забыли выключить фары, проблемы с генератором или же утечка тока, замерзание.

Поломки автомобиля, которые встречаются чаще всего 4

Пропал свет фар, стоп-сигнал. Возможно, перегорела лампочка или же требуется провести компьютерную диагностику для выявления и устранения поломки.

Подтекает масло. Проблема, доставляющая неудобства автолюбителям. Она может касаться прокладки, сальников или даже цилиндров двигателя. Лучше всего провести диагностику транспорта в автосервисе.

Автомобиль не открывается. Означает, что вышел из строя замок или сигнализация, иногда причиной оказывается банальное замерзание.

Признаки серьезной проблемы. Часто в автосервисе водителю объясняют, что подтеки масла свидетельствуют о поломке двигателя, причины этому следующие:

  1. Закоксовка колец. Остатки топлива, не сгоревшие во время работы двигателя, накапливаются в канавках, превращаясь в последствии в твердые коксовые отложения, которые необходимо устранять.
  2. Износ поршневых колец и цилиндров. Замена комплектующих не требует много усилий, а потому в случае предложения провести "капитальный" ремонт, обратите внимание на другие факторы.
  3. Износ или потеря эластичности маслосъемных колпачков. При замене масла проверьте щуп. Жидкость не должна содержать каких-либо примесей или осадка, наличие которых свидетельствует о поломке.

Неполадки, требующие срочного ремонта. Иногда наблюдаются поломки, несущие угрозу безопасности водителя, от них нужно избавляться в первую очередь. К таким относятся:

  1. Проблемы с ходовой частью.
  2. Сбои топливной или тормозной систем.
  3. Проблемы с рулевым механизмом.
  4. Отказ работы контрольных ламп, регулирующих все системы.

Что нужно взять с собой в дальнюю дорогу. Опытные водители знают, что в дороге могут случиться как легкие, так и серьезные поломки, а потому составили список тех вещей, которые лучше взять с собой в дальнюю поездку. К ним отнесли:

  1. Набор ключей, отверток, плоскогубцы.
  2. Ручной насос.
  3. Буксировочный трос.
  4. Ремень генератора.
  5. Домкрат.
  6. Свечи зажигания.
  7. Фонарик.

Итог. Ремонт автомобиля - весьма неприятное и затратное занятие, однако, имея в запасе арсенал необходимых знаний, лишних финансовых расходов и пустой траты нервов не потребуется.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 12260   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

В конце июня состоялось начало предварительных продаж южнокорейского универсала Kia Seltos.

Кроссовер Kia Seltos до продаж стал бестселлером

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на маленький срок с момента прихода на рынок, новый автомобиль сумел продаться по предпродажам более 3 тыс. раз, о чём сообщают местные автомобильные дилеры.

Кроссовер Kia Seltos до продаж стал бестселлером 2

При этом популярность Kia Seltos не только не падает, но и наоборот увеличивается с каждой неделей. Впервые кроссовер можно было увидеть 20 июня на официальном показе, где его представили публике. Seltos оказался немного отличающимся от своего коллеги из Индии, увеличив длину корпуса на 60 мм и добавив 20 мм расстояния между осями передних и задних колёс.

В линейку моторов автомобиля входят дизельный двигатель на 136 лошадиных сил и турбированный мотор, рассчитанный на 177 лошадиных сил. Кроме того, появилась роботизированная коробка передач и полный привод, ставший отличительной чертой Seltos в Южной Корее. Ни в индийской модели, ни в какой-либо другой комплектации универсала,полного привода нет.

Отпускная цена автомобиля составляет 19 млн. 300 тыс. корейских вон, что примерно равно 1 млн. 32 тыс. рублей.

Хорошая новость для желающих приобрести Seltos: руководство компании Kia сообщило о своих планах о выводе кроссовера российский рынок, который произойдёт после старта продаж в США.

Смотреть все фото новости >>

Представители именитого японского автобренда Mazda заявили недавно, что новый мотор линейки SkyActiv-X несмотря на сложность конструкции, в обслуживании будет совершенно недорогим.

Новый двигатель Mazda SkyActiv-X будет недорогим в обслуживании

Смотреть все фото новости >>

Ропот среди почитателей марки начался после того, когда были обнародованы некоторые технические параметры нового агрегата. Мол, сложность конструкции потянет за собой и цену обслуживания.

Новый двигатель Mazda SkyActiv-X будет недорогим в обслуживании 2

Однако ведущий инженер автоконцерна Mazda Эйдзи Накаи заверил постоянных клиентов, что изменения в конструкции силовой установки никоим образом не отразятся на сложности изделия в целом.

Что SkyActiv-X будет также прост в обслуживании, как и его предшественник.

Прототип обсуждаемого агрегата был представлен в прошлом году. Суть модернизации мотора заключается в том, что воспламенение топливной смеси параллельно осуществляется и за счет искры, и за счет сжатия. Это, собственно и дало основной эффект.

Как вы считаете, стоит ли беспокоиться почитателям Mazda о возможном ремонте силового агрегата, если производитель утверждает, что моторесурс нового двигателя существенно вырастет?

Смотреть все фото новости >>

Некоторое время назад состоялась демонстрация полноприводного броневика с задней подруливающей подвеской.

Отмечается, что Arquus Scarabee предназначен для преодоления любого бездорожья и транспортировки тяжелых грузов.

Компания Volvo представила Arquus Scarabee с задней подруливающей подвеской 2

Смотреть все фото новости >>

Как подчеркивается, благодаря подруливающей задней подвеске совершенствуется управляемость и устойчивость машины не только на низких, но на высоких скоростях. Подобный вид управления дает возможность Scarabee передвигаться боком.

Компания Volvo представила Arquus Scarabee с задней подруливающей подвеской 3

По доступной информации, машина получила систему полного привода. Это дает ему возможность двигаться по пересеченной местности гораздо эффективнее.

Компания Volvo представила Arquus Scarabee с задней подруливающей подвеской 4

Помимо этого у разработчиков получилось добиться довольно высокой грузоподъемности, которая составляет 4000 фунтов.

По сведениям, броневик получил дизельный силовой агрегат производительностью 300 лошадиных сил и 77-киловаттный электрический двигатель мощностью 103 л.с., который размещен в задней части машины. Сообщается, что масса данного автомобиля составляет 6,6 тонн.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: