Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Откуда запах тухлых яиц в салоне автомобиля

Комментарии: 1

В салоне любого автомобиля присутствует множество разных запахов. Среди них встречаются и те, которые, на первый взгляд, не связаны с транспортом.

Откуда запах тухлых яиц в салоне автомобиля

Одним из них является аромат, напоминающий тухлые яйца. Есть несколько причин его появления.

Проблемы с катализатором. Запах тухлых яиц ассоциируется с сероводородом. Его появление в машине может означать то, что катализатор не справляется с переработкой выхлопных газов. Присутствие излишней сажи приводит к тому, что сероводород не расщепляется. Следовательно, необходима замена узла. В то же время практика показывает, что многие автовладельцы предпочитают не иметь катализатор вообще.

Откуда запах тухлых яиц в салоне автомобиля 3

Неполадки в топливной системе. Уязвимым местом может стать датчик давления топлива. Выход его из строя порождает за собой дополнительные проблемы. К примеру, перегревается тот же катализатор, который и способствует появлению неприятных оттенков сероводорода. Кстати, его присутствию способствует и забившийся топливный фильтр.

Откуда запах тухлых яиц в салоне автомобиля 4

Старое масло в коробке передач. Еще одной причиной дискомфорта может стать то, что масло в блоке трансмиссии менялось крайне давно. Старой субстанции свойственно получать запах сероводорода, сообщает drivenn.ru.

Проблему могут усугубить изношенные прокладки и сальники, в связи с чем неприятные ароматы передаются в салон. Специалисты в один голос рекомендуют проводить смену масла после каждых 60 тысяч километров пробега. И модель автомобиля особого значения не имеет.

Итог. Неприятные запах в салоне, конечно, можно устранить с помощью многочисленных ароматизаторов. Однако проблема зачастую кроется в самом автомобиле. Следовательно, не стоит пренебрегать регулярной диагностикой транспортного средства.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16780   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    один раз мне довелось ехать в таком авто.... это было жестко. Причем водитель реально не мог найти причину

Добавить комментарий:

Проведя аналитику продаж за первый квартал текущего года на российском авторынке моделей линейки Lada Vesta, интернет-портал "Автостат инфо" составил рейтинг наиболее популярных модификаций.

Рейтинг самых популярных версий Lada Vesta на рынке России

Смотреть все фото новости >>

Исследование показало, что подавляющее большинство российских автолюбителей отдавали предпочтение обсуждаемой модели с 1,6-литровым силовым агрегатом на 106 л.с.

Рейтинг самых популярных версий Lada Vesta на рынке России 2

Всего таких модификаций Lada Vesta в оговоренном периоде было реализовано 21 456 единиц. Это около 77% от общего числа проданных автомобилей данной модели.

А вот россиян, кто решил приобрести Lada Vesta с 1,8-литровой силовой установкой на 122 л.с., выявилось всего 6 432. Это около 23% от квартальных продаж модели.

Как видно из статистических данных, разлет показателей ощутимый. А вот чем вызвано такое недоверие к 1,8-литровому агрегату, пока что сложно сказать.

Возможно, таким образом автолюбители решили экономить топливо. Ведь различие в мощности не колоссальное. А может быть 1,6-литровый мотор по мнению россиян более надежный.

Смотреть все фото новости >>

Именитый японский автобренд Suzuki объявил о начале реализации на индийском авторынке спортивной модификации недорогого кроссовера Vitara Brezza.

Suzuki решила «подогреть» ажиотаж вокруг Vitara Brezza

Смотреть все фото новости >>

Речь идет о модификации Brezza Sports Limited Edition. По мнению экспертов автопроизводитель таким образом решил напомнить о своем бестселлере.

Suzuki решила «подогреть» ажиотаж вокруг Vitara Brezza 2

По силовой части кроссовер оснащается 1,3-литровым турбированным дизелем (DDiS) на 90 л.с. В роли трансмиссии предлагается пятиступенчатая механическая коробка, либо роботизированная коробка (AMT).

Из оснащения новинки можно отметить мультифункциональное рулевое колесо, яркие чехлы сидений и стильные металлические накладки на педали. Также в комплектацию входит кондиционер, круиз-контроль, электрические стеклоподъемники, а также новая мультимедиа система.

Что касательно стоимости топовой модификации Brezza Sports Limited Edition, то она составляет 1 073 732 рупий (в российских рублях - около 990 000).

К слову сказать, пакет обновлений можно приобрести и отдельно. Цена вопроса - 29 990 рупий ( в рублях - около 27 000).

Смотреть все фото новости >>

Всемирная организация здравоохранения ежегодно собирает и анализирует статистические данные о количестве ДТП и смертности на дорогах в различных странах.

ТОП стран с худшими водителями в мире

Смотреть все фото новости >>

Аналитики ВОЗ, на основании этих данных, определили 12 стран с наихудшими водителями в мире.

ТОП стран с худшими водителями в мире 2

Африка. На африканском континенте тройку стран с самыми худшими водителями возглавили Чад, Гвинея-Бисау и Нигерия. Объединяют эти страны несколько факторов, из-за которых происходит большое количество ДТП. И первый - это средний «национальный» возраст водителей - 18,5 лет.

ТОП стран с худшими водителями в мире 3

Старшее поколение в этих странах составляет от 6% до 10% от общего количества населения. Как утверждает статистика, чем меньше пожилых людей в стране, тем выше количество ДТП. Второй причиной конфликтов на дорогах в этих странах является большое количество вероисповеданий, из-за которых жители африканских стран плохо ладят друг с другом. Тем более на дороге, пишет 1gai.ru.

ТОП стран с худшими водителями в мире 4

Азия. В список ВОЗ стран с наихудшими водителями попали сразу пять азиатских государств: Таиланд, Оман, Иран, Ирак и Индия. Что касаемо Омана, Ирана и Ирака, аналитики ВОЗ считают, что причиной большого количества ДТП является в первую очередь демография населения.

Старшее поколение возраста 55+ составляет меньше 10% от общего количества жителей, в то время как средний возраст водителей на дорогах менее 28 лет. К тому же мужчин в азиатских странах больше, нежели женщин. Что касательно Таиланда и Индии, то здесь виной не только демография, но и высокая аварийность старого автопарка, а также не соблюдение водителями правил вождения.

Северная и Южная Америка. В список ВОЗ по самым худшим водителям вошли четыре страны: Венесуэла, Доминиканская Республика, США и Канада.

Старый автопарк на дорогах и высокий уровень преступности сделали Венесуэлу одной из самых опасных стран в мире по количеству ДТП со смертельным исходом.

Что же касаемо двух «соседок» - США и Канады, то водители обеих стран позволяют себе сесть за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения, что приводит к таким же последствиям. Кроме того, агрессивность американских водителей и наличие огнестрельного оружия в автомобиле только усугубляют криминогенную обстановку на дорогах США.

В Доминиканской Республике правила дорожного движения местным населением не соблюдаются вообще. Хоть пешеходами, хоть водителями. На сигналы светофора не обращают внимание ни те, ни другие. Кроме того, водители не соблюдают рядность в движении и в любой момент могут вас подрезать. Так что будьте готовы к боковым ударам.

А кто же примерный? Самыми образцовыми на фоне других континентов выглядят Европа и Австралия. И даже российские автолюбители не вошли в список самых худших водителей в мире по версии ВОЗ.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: