Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

От беговела до болида: автодром в Сочи открывает доступ всем желающим

Продать моё авто>>

Пять возможных угроз водителям от пассажиров

Комментарии: 1

Автовладельцы перевозят у себя в транспорте разных людей. Среди них встречаются и те, которые имеют недобрые намерения.

Пять возможных угроз водителям от пассажиров

А значит автовладельцу всегда надо знать, что за людей он перевозит в своём авто, иначе от них можно ждать самого неприятного.

Эксперты avtovzglyad назвали пятерку возможных угроз для автолюбителей со стороны пассажиров.

Пять возможных угроз водителям от пассажиров 3

Хлопок дверью на ходу. Такой звук многих водителей нервирует, поскольку напоминает столкновение с другим транспортом. Если пассажир это делает преднамеренно (да, есть и такие!), то лучше высадить его из транспортного средства.

Порча имущества. Встречаются среди пассажиров и, так называемые, автомобильные вандалы. В их арсенале "царапание" пластиковых панелей, порча обшивки сидений, других хрупких деталей салона. Встречаются и те, кто не стесняется потушить об кресло или дверь сигарету.

Игнорирование ремня безопасности. Если человек хочет насолить автовладельцу, он может просто не пристегнуться или же отстегнуть ремень в непосредственной близости от инспектора ГИБДД. Такие действия приводят к тому, что водитель будет вынужден заплатить штраф в тысячу рублей. Пассажир также пострадает финансово, но в 2 раза меньше.

Провокация ДТП. Есть еще один трюк. Автомобиль припаркован на обочине, а сидящий на заднем сиденье пассажир специально открывает дверь со стороны проезжей части. В результате происходит авария с участием другого транспортного средства. Формально виноват именно пассажир, но практика показывает, что отвечать за имеющийся ущерб приходится именно хозяину машины.

Оставление запрещенных предметов. Некоторые в качестве мести могут оставить в машине оружие, наркотики, психотропные препараты и тому подобное, а потом сообщить об этом в полицию. В любом автомобиле есть немало укромных мест, о которых хорошо осведомлены сотрудники правоохранительных органов, поэтому обнаружить находку не составит особого труда.

Вывод. Прежде, чем пригласить в свою машину незнакомого человека или, более того, какую-то сомнительную личность, необходимо иметь в виду, что такой пассажир может запросто "наездить" вам статью из Уголовного кодекса РФ. А ведь на водителя возложена юридическая ответственность и перед законом он довольно уязвим.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 18040   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    мне такие не встречались, к счастью. Иначе был бы осужден за побои)

Добавить комментарий:

Ученые нашли способ использования органических отходов для изготовления некоторых деталей для автомобилей.

Автозапчасти из органических отходов

Смотреть все фото новости >>

К такому выводу пришли ученые из американского штата Огайо. Они считают, что можно использовать органические отходы для производства комплектующих в автомобильной промышленности. Так, можно использовать кожуру от помидоров или яичную скорлупу для производства автомобильных покрышек, втулок и шлангов.

Автозапчасти из органических отходов 2

Американские ученые сделали открытие, суть которого заключается в том, что такие органические остатки способны по своей сути заменить технический углерод. Именно он является базовым продуктом для изготовления различных пластмасс. Традиционно, технический углерод получают путем термической переработки нефтепродуктов. Теперь его можно будет получить путем переработки органических отходов.

Автозапчасти из органических отходов 3

Если все действительно так, того выгоды очевидны. Они будут востребованы и в плане защиты окружающей среды от вредных выбросов отходов переработки нефтепродуктов. Также выгода будет и в плане того, что органические отходы просто выбрасываются в настоящее время, а нефтепродукты являются дорогостоящим сырьем. Экономический эффект очевиден. Как быстро можно будет наладить серийное производство таких деталей, пока не сообщается.

Смотреть все фото новости >>

Красноярский школьник Иван Цирис нашел метод увеличения запаса хода гибридных и электрических машин. Внедрение этого способа позволит новым автомобилям преодолевать на одной подзарядке большое расстояние.

Школьник из Красноярска смог увеличить запас хода электрокаров

Смотреть все фото новости >>

Как отметил школьник, в связи со сложной экологической обстановкой и высокой ценой на топливо, большинство водителей перестали использовать авто, которые функционируют на бензине.

Школьник из Красноярска смог увеличить запас хода электрокаров 2

«Очень интенсивно в настоящее время идет развитие рынка гибридных и электрических машин. Если первые уже довольно популярны в РФ, то вторые не очень: в связи с отсутствием зарядных станций в российских областях, электрокары непригодны даже для преодоления небольших расстояний»,- отметил школьник.

Он предложил отказаться от применяемые гидравлических амортизаторов в пользу разработанного им аппарата - регулируемого электромагнитного амортизатора подвески машины.

«Механическая энергия, возникающая во время движения авто по неровностям, будет не рассеиваться в виде тепла, а наоборот преобразовываться в электрическую энергию, которая вернется в бортовую сеть машины»,- заявил Цирис.

По словам школьника, автомобиль будет способен продолжить функционировать без подзарядки, а клиенты станут чаще покупать экологически безопасные автомобили. Гибридные авто тоже получат пользу от нового устройства, так, наряду с повышением запаса хода у них существенно уменьшится расход топлива.

Стоит подчеркнуть, что в поддержку данного проекта уже выступил Краевой фонд науки.

Смотреть все фото новости >>

Корейским фотошпионам удалось снова сфотографировать салон нового Genesis G80 накануне его премьеры.

Опубликованы фотографии салона нового Genesis G80

Смотреть все фото новости >>

В салоне автомобили установили много новых элементов, которые в первый раз появятся на машинах марки Genesis. К примеру, рычаг переключения передач, реализованный в форме шайбы, которым оборудуют серийную вариацию седана и внедорожник GV80.

Опубликованы фотографии салона нового Genesis G80 2

К тому же, руль новинки смотрится абсолютно по другому, в сравнении с остальными автомобилями Genesis, которые сейчас предлагаются, и имеет необычный дизайн. Информационно-развлекательный комплекс переехал в верхнюю область приборной панели.

Опубликованы фотографии салона нового Genesis G80 3

Новая модель G80 продемонстрирует философию дизайна новой генерации Genesis, которая впервые появилась на прототипе и концепт-каре GV80 SUV. Новинка будет с утонченным дизайном кузова, который вдохновлен купе.

Опубликованы фотографии салона нового Genesis G80 4

Помимо этого новая модель получит отделенную систему светодиодного освещения, 4-угольную радиаторную решетку, низкие и длинные боковые профили, а еще спортивный дизайн задней части.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: