Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси

Комментарии: 1

Рынок подержанных автомобилей можно сравнить с рулеткой, ведь даже опытный и осведомленный водитель может стать жертвой мошенников. Тем не менее, есть способ избежать обмана при совершении покупки.

Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси

Внимательно нужно следить за тем, была ли машина перед продажей в собственности такси. К сожалению, такое транспортное средство вряд ли прослужит долго, а на ремонт потребуется много денег. Мошенники настолько умелы, что клиент и не подумает, что автомобиль на самом деле не новый и далеко не в хорошем состоянии.

Обслуживание и эксплуатация. Важно понимать, что авто в службах такси обычно эксплуатируются на протяжении суток без перерыва. Соответственно, двигатель не остывает, не выключается и работает на износ, пишет auto.pravda.ru.

Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси 3

Суточный пробег для авто в такси составляет от 300 до 600 километров, а это 150 тысяч километров дорог в год. При перепродаже одометр отмотают назад и водитель не заметит пройденного расстояния.

Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси 4

Как правило, мало кто обращает внимание на ямы и выбоины на дорогах, ведь каждый клиент "на вес золота". Подвеска будет отремонтирована или заменена, но состояние автомобиля неудовлетворительное.

Авто из такси редко проходят техосмотры, а потому сотрудники службы - не частые гости на СТО. Масло, скорее, если и заливается через каждые 10 тысяч километров, то низкого качества, а поломки ремонтируются только серьезные.

В среднем в такси автомобили эксплуатируются 3-4 года, а затем перекрашиваются, получают косметический ремонт и выдаются за авто с одним хозяином, при этом продавец уверяет, что эксплуатировали автомобиль бережно.

Внимательный осмотр. Чтобы избежать покупки "кота в мешке", не стоит пренебрегать помощью мастеров. Лучше обратиться в СТО, где работают специалисты по разным направлениям и смогут по виду определить состояние машины. Есть форумы для водителей, где профессионалы согласны помочь новичкам или же дать совет опытным автовладельцам.

Еще один вариант - обратиться в дилерский центр той фирмы, чей автомобиль водитель желает купить. В любом случае одному увидеть подвох сложно, а вот мастера распознают обман.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 21052   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    В таких случаях мало рассчитывать только на себя. Даже если знаешь, можешь упустить что-то.

Добавить комментарий:

Новая компания Argo AI - это известный стартап, который выбрал основой для своей деятельности, выпуск беспилотных автотранспортных средств.

Беспилотные автомобили нового поколения выпускает компания Argo AI

Смотреть все фото новости >>

В настоящее время производитель готовит к выпуску новый самоуправляемый автомобиль третьего поколения, который был сконструирован как модифицированный Ford Fusion Hybrid.

Беспилотные автомобили нового поколения выпускает компания Argo AI 2

Новая модель получила целый ряд усовершенствований. Это коснулось многих узлов и механизмов автомобиля, но, прежде всего, программного обеспечения, автоматики и механики. В планах компании замена предыдущих версий машины на автомобили последнего поколения на дорогах многих американских штатов.

Беспилотные автомобили нового поколения выпускает компания Argo AI 3

Сейчас на улицах американского Детройта продолжаются тестовые заезды авто третьего поколения Argo AI. В связи со многими усовершенствованиями, гораздо выше стала безопасность, автомобиль стал ближе к массовым моделям автомашин. Коллектив инженерно-технических специалистов компании провел большой объем работ по усовершенствованию систем торможения, а также рулевого управления беспилотником.

Компания Argo AI поддерживает тесные деловые отношения с автопроизводителем Ford. Последний, начиная с февраля 2017 года, инвестировал в стартап 1 миллиард долларов. Таким образом Ford стал самым крупным акционером Argo AI. Обе компании ждут от сотрудничества ощутимых результатов уже в скором времени.

Смотреть все фото новости >>

Наиболее подходящими для любителей охоты и рыбалки автомобилями являются внедорожники, благодаря их высокому уровню проходимости и характеристикам.

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников

Смотреть все фото новости >>

При выборе авто стоит учитывать несколько критериев, в том числе местность, где оно будет использоваться.

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 2

Lada 4x4. Много лет подряд отечественная модель автомобиля не теряет популярности на рынке внедорожников. Она давно зарекомендовала себя как отличный бюджетный вариант с относительно высокой степенью проходимости и долговечностью. К преимуществам российского внедорожника можно отнести:

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 3

  • 1,7-литровый двигатель мощностью 80 л.с.
  • полный привод
  • высокий дорожный просвет
  • хорошая управляемость

Как показывает практика, Lada 4×4 неплохо зарекомендовала себя на дороге благодаря несущему кузову, но она подвержена возникновению коррозии. Ее можно разместить на пятом месте рейтинга.

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 4

UAZ Patriot. На протяжении 20 лет отечественный кроссовер не уходит с рынка. В оснащении машины:

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 5

  • полный привод с двумя мостами
  • мощный каркас
  • 2.7-литровый бензиновый двигатель

UAZ Patriot можно назвать удачным бюджетным вариантом, так как он недостаточно защищен от коррозии и отличается не лучшим качеством окраски кузова.

Nissan Terrano. Nissan Terrano заслуженно разместился на третьей строчке ТОПа лучших машин для рыбалки и охоты. Благодаря дорожным характеристикам он хорошо преодолевает трудности на бездорожье, в арсенале авто имеется:

  • высокий клиренс
  • полный привод

Несмотря на преимущества, машина не отличается хорошей управляемостью на дороге, а салон не радует высоким уровнем комфорта.

Mitsubishi Pajero. Внедорожник из Японии на протяжении нескольких лет остается одним из самых популярных на рынке, однако найти подходящий вариант оказывается сложной задачей из-за подверженности коррозии. Трансмиссия "супер-селект", тем не менее, позволяет разогнать машину как на бездорожье, так и в городской среде. В оснащении значится и полный привод.

Mitsubishi Pajero Sport. Модель изначально была ориентирована на любителей рыбалки и охоты, а потому производитель постарался оснастить ее всеми необходимыми характеристиками. Рамная конструкция, полный привод и вместительный багажник сразу же привлекли внимание потенциальных покупателей. Pajero Sport выходит в продажу с 2,5-литровым дизельным мотором или же 3-литровым бензиновым агрегатом.

Итог. В рейтинге представлены автомобили из бюджетного сегмента, а потому они пользуются высоким спросом среди потенциальных покупателей. Если автомобиль для любителей охоты и рыбалки покупается в качестве второго авто, можно присмотреться к подержанным машинам, ведь зачастую автопроизводители предоставляют гарантию даже при покупке на вторичном рынке.

Смотреть все фото новости >>

В который раз немецкие тюнеры из ателье Mansory подтвердили истину, что нет предела совершенству. Мастера переделали гиперкар Bugatti Chiron, который теперь предлагается за 4 800 000 долларов.

Тюнинг-ателье Mansory сделала Bugatti Chiron еще более захватывающим

Смотреть все фото новости >>

В российских рублях - это около 311 006 400.

Тюнинг-ателье Mansory сделала Bugatti Chiron еще более захватывающим 2

Данная модель была представлена на Женевском автосалоне в марте этого года, наряду с Lamborghini Urus Venatus и Mercedes-AMG S63, к которым также приложили руку специалисты из Mansory.

Тюнинг-ателье Mansory сделала Bugatti Chiron еще более захватывающим 3

Как не странно, но эксперты не рассыпались в дифирамбах к обновленному Bugatti Chiron, назвав его, скорее, какой-то кондитерской, а не гиперкаром. В целом были заменены некоторые кузовные элементы на карбоновые детали. Также была обновлена выхлопная система и колесные диски.

Представители ателье Mansory утверждают, что предлагаемый гиперкар прошел всего 23 километра. Аналогичная модель, но с пробегом 323 километра предлагается на один миллион долларов дешевле.

В ателье не сомневаются в быстрой продаже вышеназванных экземпляров.

Для простых людей всегда остается загадкой, что может заставить человека потратить на машину такие деньжищи? Напишите в комментариях, какой самый дорогой автомобиль был в вашем арсенале?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: