Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси

Комментарии: 1

Рынок подержанных автомобилей можно сравнить с рулеткой, ведь даже опытный и осведомленный водитель может стать жертвой мошенников. Тем не менее, есть способ избежать обмана при совершении покупки.

Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси

Внимательно нужно следить за тем, была ли машина перед продажей в собственности такси. К сожалению, такое транспортное средство вряд ли прослужит долго, а на ремонт потребуется много денег. Мошенники настолько умелы, что клиент и не подумает, что автомобиль на самом деле не новый и далеко не в хорошем состоянии.

Обслуживание и эксплуатация. Важно понимать, что авто в службах такси обычно эксплуатируются на протяжении суток без перерыва. Соответственно, двигатель не остывает, не выключается и работает на износ, пишет auto.pravda.ru.

Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси 3

Суточный пробег для авто в такси составляет от 300 до 600 километров, а это 150 тысяч километров дорог в год. При перепродаже одометр отмотают назад и водитель не заметит пройденного расстояния.

Как не купить авто, которое использовалось в качестве такси 4

Как правило, мало кто обращает внимание на ямы и выбоины на дорогах, ведь каждый клиент "на вес золота". Подвеска будет отремонтирована или заменена, но состояние автомобиля неудовлетворительное.

Авто из такси редко проходят техосмотры, а потому сотрудники службы - не частые гости на СТО. Масло, скорее, если и заливается через каждые 10 тысяч километров, то низкого качества, а поломки ремонтируются только серьезные.

В среднем в такси автомобили эксплуатируются 3-4 года, а затем перекрашиваются, получают косметический ремонт и выдаются за авто с одним хозяином, при этом продавец уверяет, что эксплуатировали автомобиль бережно.

Внимательный осмотр. Чтобы избежать покупки "кота в мешке", не стоит пренебрегать помощью мастеров. Лучше обратиться в СТО, где работают специалисты по разным направлениям и смогут по виду определить состояние машины. Есть форумы для водителей, где профессионалы согласны помочь новичкам или же дать совет опытным автовладельцам.

Еще один вариант - обратиться в дилерский центр той фирмы, чей автомобиль водитель желает купить. В любом случае одному увидеть подвох сложно, а вот мастера распознают обман.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 22384   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    В таких случаях мало рассчитывать только на себя. Даже если знаешь, можешь упустить что-то.

Добавить комментарий:

Руководители американской автомобильной компании Ford готовы показать новый кроссовер Mondeo Evos.

Ford представит новый кроссовер Mondeo Evos

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на это, будущее данной модели пока неизвестно. Все дело в том, что очень низкие показатели продаж, заставляют руководителей бренда задуматься над тем, нужно ли выводить на серийное производство разработанный кроссовер.

Главным изменением нового кроссовера становится использование дополнительной гибридной установки.

Заявка на патент нового автомобиля была подана сразу в нескольких странах, а именно в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Экстерьер обновленного кроссовера полностью изменился в сравнении с ранее представленной версией. Более того, автомобиль получил большое количество дополнительных деталей и элементов, отличающих его от машин предыдущей версии.

Точные данные о техническом оснащении, а также дата презентации и стоимость кроссовера пока засекречены. Согласно официальным данным, полученным от производителей, текущая версия машины останется в продаже как минимум до конца 2021 года.

Смотреть все фото новости >>

Одним из проблемных узлов трансмиссии являются шарниры равных угловых скоростей (сокращенно ШРУС). При возникновении неполадок в них появляется характерный хрустящий звук. Как его избежать?

Как спасти трансмиссию от преждевременной поломки?

Смотреть все фото новости >>

Вот несколько подсказок для водителей вне зависимости от опыта. Однако для начала уместно привести немного теоретической информации.

Как спасти трансмиссию от преждевременной поломки? 2

Что такое ШРУС простым языком. Это элемент трансмиссии, отвечающий за передачу крутящего момента между полуосями транспортного средства. При этом углы между ними постоянно меняются. Наличие ШРУС предусмотрено конструкцией автомобилей с полным или передним приводом.

Если машина переднеприводная, то ШРУСа существует четыре - по два наружных и внутренних. Именно благодаря им ведущие колеса крутятся, поворачиваются, двигаются с помощью пружины, совершают иные маневры.

Почему возникает хруст. Такой неприятный для водителя звук говорит о том, что со ШРУСом не все в порядке. Причем, хруст может присутствовать не только при вывернутых колесах, но и даже при движении по прямой, либо проселочной дороге. Это значит, что проблемы могут быть не только у внешних, но и у внутренних деталей.

Основной причиной неполадок является потрескавшийся или прохудившийся пыльник. Через него вытекает смазка. В свою очередь, в механизм извне попадают пыль, грязь, вода. Они создают абразивную смесь, которая только вредит трущимся элементам. Поэтому требуется оперативная замена детали.

Если недостаточно масла. Хрусту может способствовать и недостаточный уровень смазки в трансмиссии. Малое количество масла приводит к тому, что рано или поздно начнется износ трущихся деталей. Как следствие, появляется все тот же неприятный шум.

Вреден резкий старт. Износу ШРУСов способствует и резкое нажатие на педаль газа, особенно при вывернутых колесах. В такие моменты узлы испытывают максимальную нагрузку, что не способствует их долговечности.

Опасно ли ездить при хрусте. Если ШРУСы не в порядке, передвигаться на машине все же можно. Однако если затягивать с ремонтом, рискуете потерять в финансовом плане. Поэтому проблема все же требует оперативного вмешательства.

Итог. Чтобы ШРУС служил автолюбителю долго верой и правдой, необходимо придерживаться несложных правил. Нужно периодически проверять состояние пыльника и уровень смазки. Также рекомендуется избегать резких стартов при начале движения.

Смотреть все фото новости >>

Подурачиться в автомобиле любят абсолютно все, но нести ответственность за шалости не хочет никто.

ПДД довольно чётко дают понять что можно делать за рулём, а чего делать нельзя. В этой статье мы поговорим о том, а запрещено ли законом высовывать руки или ноги из автомобиля?

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 2

Смотреть все фото новости >>

Можно ли ездить, вытащив одну из частей тела из окна? Конечно же с одной стороны - это просто маленькая шалость, к которой любят прибегать все в момент веселья. Кто-то шутит и сушит ноги в окне автомобиля, привлекая внимание прохожих. Но если задуматься, то это безусловно опасно.

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 3

В ПДД нет ни одного прямого запрета на выставление рук и ног из окна транспортного средства. ПДД не запрещают напрямую вытаскивать части тела из автомобиля. Единственное, что запрещается - это показывать свои интимные места. Если водитель, либо пассажир, демонстрирует свои оголённые конечности, то его могут привлечь по части 1 статьи 20.1 КоАП. Конечно же такие деяния будут незаконными, но мы говорим о практике, а там может быть всё что угодно.

Выписывают штраф. Если инспектор ГИБДД пожелает вам выписать штраф, то он это обязательно сделает. Так, он может вас напугать такими цифрами как пункт 22.8 ПДД РФ в котором говорится о том, что перевозить людей вне кабины авто запрещено. Инспектор ГИБДД скажет, что если вы вытащили одну из частей тела из автомобиля, то вы частично находитесь не в ней. Тогда пассажира могут наказать по части 2 статье 12.23 КоАП и выписать ему штраф в размере тысячи рублей.

Машина сбила высунутую руку или ногу. ПДД не требуют от водителей соблюдать боковой интервал. Есть лишь указание на соблюдение необходимого интервала. Интервал должен быть достаточным для того, чтобы была обеспечена безопасность движения.

Скорее всего на практике пострадает водитель, который задел человека в движении.

В первую очередь вам нужно задуматься о своей личной безопасности, ведь если автомобиль подъедет поближе, то вы можете лишиться руки или ноги, а там уже будет совсем неважно кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Будьте предельно внимательны и осторожны, но если вам так хочется прокатиться с ветерком, то делайте это в местах, где нет машин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: