Олег Таманцев
Олег Таманцев

GAC презентовал новое поколение седана Trumpchi GA6

Продать моё авто>>

Audi объявляет 7 новых вариантов внедорожника в этом году

Комментарии: 1

Audi атакует внедорожник и спорткар.

Audi объявляет 7 новых вариантов внедорожника в этом году

130-е ежегодное общее собрание Audi было удивительно знаковым с точки зрения изменений модельного ряда.

Кроме объявления о выпуске высококлассного A8, в компании также обнародовали планы атаки на внедорожник. До конца года будет представлено не менее семи версий внедорожников, причем ключевое слово будет «версиями», поскольку они станут производными от существующих моделей, а вовсе не от новых автомобилей.

Audi объявляет 7 новых вариантов внедорожника в этом году 3

Двое из них будут первыми внедорожниками под маркой Sportback, а именно Q3 Sportback - ранее назывался Audi Q4 - и полностью электрическим E-Tron Sportback.

Audi также упомянула, что еще две будут «особенно спортивными версиями» Q8, поэтому можно с уверенностью предположить, что компания Four Rings говорила о столь ожидаемых SQ8 и RS Q8. Оба проходили тестирование много раз с совсем небольшим камуфляжем это означает, что полное раскрытие динамического дуэта в этом году имело бы смысл.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 15164   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Приобретая автомобиль, многие люди пытаются точно подгадать, на какую сумму следует рассчитывать, чтобы потом было достаточно средств на обслуживание приобретенной машины.

Стоит ли покупать более дорогой автомобиль, если выросла зарплата

Смотреть все фото новости >>

Согласно результатам проведенных исследований, наиболее оптимальным вариантом расходов будет выделение суммы, не превышающей объема годовой заработной платы владельца.

Стоит ли покупать более дорогой автомобиль, если выросла зарплата 2

Начать стоит с тех людей, которые уже пережили огромное стремление обладать собственным автомобилем - с жителей Европейских стран. Наиболее оптимальным вариантом считается автомобиль, стоимость которого равняется средней заработной плате за полгода. Такое положение дел связано с довольно высоким уровнем дохода у населения, а также с установлением довольно жестких норм экологичности. Это является стимулом для приобретения экологически чистых машин. Вторым параметром, который позволят без проблем приобретать автомобили, является адекватная политика по кредитам, установленная финансовыми учреждениями. На территории стран Европы машины являются намного более доступными.

Стоит ли покупать более дорогой автомобиль, если выросла зарплата 3

Расчет месячного дохода. Многие люди задаются вопросом, каким образом следует рассчитывать уровень дохода, из остатка за месяц или полной величины заработной платы. Именно последняя и должна браться за основу для расчетов. Например, если заработок составляет 1000 долларов США, то максимальная расчетная стоимость автомобиля будет равна от 6 до 12 тысяч долларов США.

Отдельно стоит отметить, что речь идет о цене на новый автомобиль, так как машины, уже бывшие в употреблении, приобретать не совсем правильно. Причиной такого решения считается то, что будучи новым, автомобиль стоил совершенно других денег. Иначе ситуация может развиться таким образом, что после приобретения не нового автомобиля, весь доступный доход будет уходить на ее ремонт и обслуживание.

Помимо того, если автомобиль приобретается не для личного, а для семейного использования, то стоимость планируемой к приобретению машины должна рассчитываться из совокупного дохода всех членов семьи. Если же приобрести планируется отдельные машины для мужа и жены, то складывать уровни дохода не следует. Оптимальным вариантом будет определение размера заработка одного человека за конкретный период, чтобы затем разделить его на два. Например, если совместный заработок двух человек равен 60-70 тысячам рублей, то можно приобрести один или два автомобиля, не выходя за границы данной суммы.

Соблюдение рамок стоимости. Это момент является очень важным, так как задание таких ограничений совсем не случайно. Они дают возможность накопления на приобретение автомобиля стоимостью в 6-12 доходов за месяц. Это означает отсутствие необходимости в оформлении кредитов или взятии денег взаймы. Это также имеет большое значение, так как любой автомобиль нуждается в обслуживании. Даже приобретая новый автомобиль, расходы на страховку, обслуживание и сервис неизбежны. Поэтому при выходе стоимости автомобиля за установленные границы, расходы на его содержание неизбежны.

Итог. Для получения возможности содержать автомобиль без ущерба для семейного бюджета, его стоимость не должна превышать размера в 6-12 размеров месячной заработной платы. Если уровень дохода не соответствует этому размеру, то приобретение автомобиля стоит отложить. Покупка машины должна производиться из расчета на его нормальное использование, а не на вкладывание всех денег в нее. То есть, машина должна быть приобретена на ту сумму, которую можно свободно выделить с учетом того, что дополнительных средств потребует обслуживание и приобретение расходных материалов.

Смотреть все фото новости >>

Автомобилисты преклонного возраста в Японии смогут получать специальные водительские удостоверения для вождения автомашин, оснащенных специальными электронными ассистентами.

Специальные водительские права для пожилых людей вводятся в Японии

Смотреть все фото новости >>

Такие нововведения обусловлены тем, что в Японии растет число дорожно-транспортных происшествий с участием водителей пенсионного возраста. Это, прежде всего, касается автомобилистов, чей возраст перевалил за 75 лет. В перспективе планируется сделать обязательным получение такого документа водителями, перешагнувшими 75-летний возрастной рубеж. Но это станет обязательным условием только с массовым внедрением транспортных средств, оборудованных современными системами безопасности. Такие системы должны быть установлены не только на машины премиального класса, но и на авто, принадлежащие к бюджетной категории автомашин.

Специальные водительские права для пожилых людей вводятся в Японии 2

Правительство Японии намерено провести целый ряд консультаций с ведущими автопроизводителями по поводу установки современных систем безопасности на автомобили. Проблема заключается в том, что в настоящее время оснащение такими системами машин бюджетного сегмента очень дорого. Чем старше автомобилист, тем дороже для него будет и страхование ответственности.

Специальные водительские права для пожилых людей вводятся в Японии 4

Смотреть все фото новости >>

Как часто происходит ситуация, когда водителя транспортного средства признают невиновным в аварии, в которой пострадал пешеход по своей же вине, но в дальнейшем расплачиваться финансово приходится именно водителю?

Меры наказания за ДТП с пешеходом

Смотреть все фото новости >>

Не менее часто происходят ситуации, когда по вине пешехода, создавшего аварийную ситуацию на дороге, виновным признается водитель.

Меры наказания за ДТП с пешеходом 2

Почему? Давайте разбираться.

Два года назад в Зеленограде произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. Тот перебегал дорогу в нескольких метрах перед движущимся рейсовым автобусом, поскользнулся и угодил под колеса транспортного средства. Водитель автобуса хоть и экстренно затормозил, однако не смог избежать столкновения с пешеходом, протащив того несколько метров. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Экспертиза выявила в крови потерпевшего высокое содержание алкоголя. Водителя виновным в ДТП не признали. Однако спустя два года мать погибшего обратилась в местный суд с иском против «Мосгортранса», требуя возместить моральный ущерб в связи с потерей сына. И суд удовлетворил частично требование, взыскав с предприятия 60 тысяч вместо 100 тысяч запрашиваемых. Понятно, что в дальнейшем организация взыщет эту сумму с водителя. Почему так происходит?

Три варианта развития событий. Если во время ДТП водитель сбивает пешехода, существует три сценария, по которым могут развиться дальнейшие события.

Первый вариант: водитель виноват в наезде и его привлекают к ответственности административной;

Вариант второй: Водителя привлекают к уголовной ответственности, поскольку его вина доказана, а пешеход получил значительные повреждения, либо погиб;

Третий вариант: Водитель не является виновным в ДТП с участием пешехода, создавшего эту ситуацию, однако у последнего есть право требовать материальную компенсацию от водителя согласно Гражданскому кодексу.

Водителя привлекут к административной ответственности в случае, если водитель виноват в наезде, а пешеход «отделался легким испугом», который в результате столкновения получил легкие травмы или средней тяжести. В первом случае водителя обяжут заплатить штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. Если у пешехода травмы средней тяжести, то штраф вырастет до 10 - 25 тысяч рублей.

Водителя привлекут к уголовной ответственности, если тот сбил пешехода и нанес ему тяжкие увечья. Либо пешеход скончался от полученных травм. В этой ситуации водитель не отделается штрафом. Вариации решения суда могут быть разными. От принудительных работ сроком на 2 года до лишения свободы сроком до 5 лет. Но если водитель находился «под шафе», то наказание будет намного строже.

Водителя НЕ привлекут к любой форме ответственности, если в произошедшем столкновении виновен пешеход и это будет доказано сотрудниками ГИБДД.

НО! Во всех трех вариантах развития событий пешеход, получивший травмы любой тяжести, имеет право обратиться в суд с иском о возмещении нанесенного ему вреда. Хоть материального, хоть морального. И суд удовлетворит иск, опираясь на статьи 1079 ГК РФ и 1100 ГК РФ. Изменить может лишь сумму компенсации.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: