Как мошенники продают авто, находящееся в залоге

Комментарии: 1

В последнее время встречается много случаев, когда владелец продаёт залоговое авто. Он просто не в состоянии выплачивать кредит и хочет избавиться от транспортного средства.

Как мошенники продают авто, находящееся в залоге

В настоящее время банки не забирают себе паспорт от залогового авто. В данном случае документ остается у владельца транспортного средства. Этим пользуются некоторые собственники авто.

В свою очередь крупные доски объявлений предоставляют возможность проверить транспортное средство по различным базам, включая также залоговые. Авто можно также «пробить» с помощью базы ГИБДД на страницах сайта ведомства.

Как мошенники продают авто, находящееся в залоге 3

 

Продавая залоговую машину, такие владельцы могут утверждать, что кредит они быстро закроют без каких-либо проблем. Первой схемой обмана является продажа залогового транспортного средства покупателям, которые не в курсе, а также не пробивали машину по базам.

Как мошенники продают авто, находящееся в залоге 4

Вторым вариантом является реализация авто через автосалоны. Есть случаи, когда дилер продает машину, принятую в трейд-ин, а на самом деле оказывается, что продавец является физическим лицом (последним владельцем). При этом автосалон по документам не проходит.

Ещё некоторые владельцы продают авто быстрей, чем банк направляет информацию в базу данных, касающуюся залогового имущества. При покупке такой машины банковская организация может её забрать.

Также залог могут оформлять как в пользу банка, так и на третье лицо, используя фиктивный договор. После приобретения такого транспортного средства может появиться лицо, которое потребует свою собственность обратно.

Чтобы избежать этих случаев, не следует приобретать такие машины. Нужно проверять авто по базам данных, состоят ли они в залоге.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 30964   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    вот вроде элементарщина-проверить по базе данных, но как часто этот момент вылетает из головы

Добавить комментарий: