Правительство обсудит запуск программы замены старых автомобилей

Комментарии: 1

Вадим Швецов, глава компании "Sollers", обратился к правительству с письмом, попросив из бюджета выделить 42 млрд. рублей для обновления автопарка коммерческих машин. Модели хотят заменить на более экономичные, чтобы снизить выбросы в атмосферу. Как такие машины помогут окружающей среде и кто их получит, рассмотрим ниже.

Правительство обсудит запуск программы замены старых автомобилей

Преимущества проекта. Согласно программе компании "Sollers", более экологичные автомобили помогут снизить выбросы в атмосферу в рамках государственной программы под названием "Экология". Вадим Швецов предложил осуществить замену эксплуатируемых сейчас коммерческих машин.

Проект рассчитан на шесть лет, в рамках программы будут заменены машины, находящиеся в эксплуатации более десяти лет, чья доля в общем парке сейчас составляет более 70%. Заменить хотят те модели, которые наносят наибольший урон атмосфере из-за объемов выхлопов. Взамен предлагается ввести в эксплуатацию новые автомобили эко классов Евро-5/Евро-6.

Правительство обсудит запуск программы замены старых автомобилей 3

 

Положения программы. Программу хотят реализовывать постепенно в период с 2019 по 2024 год. Основными положениями проекта являются:

Правительство обсудит запуск программы замены старых автомобилей 4

  • Замена не менее 200 тысяч коммерческих автомобилей с высоким уровнем загрязнения
  • Уменьшение объемов выбросов на 3%
  • Выделение средств по 7 млрд. рублей ежегодно
  • 5 млрд. выделять из гос.бюджета, 2- из регионального

Преимущества для простых граждан. В рамках проекта, полученные средства хотят направить для предоставления гражданам субсидий и скидок на приобретение новых автомобилей взамен старых транспортных средств с большим объемом выхлопов.

Размер скидки должен составить 10% для физических лиц, в том же размере для юридических лиц при обмене машин, работающих на дизельном топливе или бензине, 30% скидки на новые экологичные машины, работающие на электротяге, или модели, использующие газомоторное топливо.
Дмитрий Медведев уже передал проект на рассмотрение в Минприроды и Минпромторга, поручив главам ведомства рассмотреть его и предоставить "проработанные предложения". Правительство уже утвердило нацпрограмму "Экология", в неё инвестируют около 480,5 млрд рублей. Целью является снижение выбросов на 20%, рассчитан он на 6 лет.

Итог. Правительство уже приняло на рассмотрение предложение компании "Sollers", чтобы проработать его и сделать наиболее выгодным для граждан и юридических лиц. Если бюджет будет утвержден, уже в скором времени россияне смогут купить новые экологичные авто со скидкой, при этом сэкономив средства за счет утилизации старых машин.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: