@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Автомобильные девайсы, использование которых запрещено в РФ

Комментарии: 1

На популярном китайском сайте AliExpress можно приобрести немыслимое количество полезных, а также бесполезно-нелепых вещей. Наличие некоторых из них грозит даже тюремным заключением их незадачливому хозяину.

Автомобильные девайсы, использование которых запрещено в РФ

Речь в данном случае пойдет об автомобильных девайсах, использование которых запрещено в РФ. Сотрудники ДПС, также не оставят их без внимания.

Утаивание госномера на автомобиле. Некоторые любители поездить с ветерком и с нарушением ПДД не могут устоять перед покупкой устройства, позволяющего скрыть госномер транспортного средства от видеорегистраторов, а также фотокамер. Если инспектор ГИБДД ловит водителя с подобным гаджетом, любитель нарушать ПДД будет, как минимум, оштрафован на 5000 рублей, и как максимум - лишен прав до 3 месяцев. И все это согласно части 2 статьи 12.2 КоАП.

Автомобильные девайсы, использование которых запрещено в РФ 3

 

«Жлобский» ксенон. Некоторые водители получают «волшебный пендель» в виде лишения прав до полугода за несанкционированное применение нештатных ксеноновых ламп в авто, которые слепят встречных водителей и создают, тем самым, опасную ситуацию на дорогах. Лампы конфискуются вместе с правами. Оправдывает действия ГИБДД часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Автомобильные девайсы, использование которых запрещено в РФ 4

Цветная (синяя) подсветка. А вот наличие синих «посадочных огней» в виде гирлянды на задней части автомобиля или же вдоль его периметра снизу грозит владельцу транспортного средства все по той же статьей лишением прав, сроком от 6 до 12 месяцев. Соответственно с конфискацией "гирлянды".

Громкоговоритель. Он же мегафон, он же «матюкальник», он же репродуктор. За использование подобной «кричалки», издающей звуки спецавтотранспорта, нарушитель поплатится лишением прав на вождение сроком от года до полутора лет с конфискацией громкоговорителя.

Ревущий глушитель. Высокий уровень шума, создаваемый спортивными автомобилями, допустим разве что на гоночном треке. В условиях населенного пункта за использование прямоточного глушителя водитель штрафуется на 500 рублей. В лучшем случае отделается предупреждением, ибо ревущая выпускная система его автомобиля превышает 79 дБ, которые признаны максимально допустимыми в техрегламенте Таможенного союза.

Брелок с видеорегистратором и GPS-трекер. Оба гаджета способны довести до беды в виде тюремного срока их обладателя, столь легкомысленно заказавшего их на Алиэкспрессе. Известен случай, когда владельца мотоцикла приговорили к 4 месяцам колонии строгого режима, который продавал брелок с видеорегистратором через интернет. Гаджет был признан «спецсредством для негласного получения информации».

По замыслу китайских умельцев GPS-трекер призван помочь автовладельцу отследить перемещение и нахождение угнанного автомобиля. Однако компетентные органы могут разглядеть в его владельце шпиона и отправить того в «места не столь отдаленные» сроком до 4 лет с последующим лишением права занимать некоторые должности. Государственные структуры отслеживают поступление подобной техники от самой таможни и до адресата.

Вступают в силу и другие ограничения. Более подробно о мерах пресечения и наказания следует ознакомиться в статье 138.1 УК РФ, борющейся со шпионажем.

Итог. Подытожив информацию, хочется напомнить автолюбителям, жаждущим «украсить» свое транспортное средство различными электронными девайсами, сначала подробно изучить вышеперечисленные статьи уголовного кодекса, ибо незнание закона не освобождает их от ответственности и финансовых потерь.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 116724   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: