Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Тест-драйв новой Honda CR-V

Комментарии: 1

Цена на новый Honda CR-V не изменилась, хоть содержимое внедорожника поменялось. Разберемся подробнее, как изменился кроссовер и стал ли он лучше.

Тест-драйв новой Honda CR-V

Что нового? Если вы не специалист или ярый фанат Honda, то отличить новинку от 4-го поколения будет сложно. Различия можно найти только в мелких элементах.

Например, у новинки по центру решетки радиатора есть пластиковая вставка. А за ней замаскирована камера, которая отвечает еще и за считывание дорожных знаков.

Тест-драйв новой Honda CR-V 3

Также, в отличие от предыдущей версии, в новой Honda есть не одна двуствольная, а две отдельные выхлопные трубы, которые уже шепчут, что у автомобиля новый мотор. К слову, это уже бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 литра и мощностью 196 л.с. Привод полный.

Тест-драйв новой Honda CR-V 4

Данное авто в полной комплектации Prestige стоит 2 768 850 рублей, а в комплектации Lifestyle стоимость начинается от 2 446 890 рублей. Но главное - моторы в обеих модификациях одинаковые.

Тест-драйв новой Honda CR-V 5

Что есть. Первое, на что хочется обратить внимание - это цвет кожи салона, он кремовый. Затем уже обращаешь внимание на нюансы - например, электрорегулировка, запоминание положений регулировки водительского сиденья, огромная панорамная крыша.

Тест-драйв новой Honda CR-V 6

Милая вещь - кнопка «старт». Нажал, и мотор запущен. А за ней и проекционный монитор поднимается за рулем. Очень полезная штука.

Тест-драйв новой Honda CR-V 7

Но самыми впечатляющими допами будет электронный помощник водителя, а также система, которая следит за дистанцией. На этом фоне такие прелести, как омыватель фар и автопереключатель дальности их света уже не так впечатляют. Хотя тоже являются неплохим дополнением.

Тест-драйв новой Honda CR-V 8

Не нарушая комфорт. Машина спокойно едет по магистрали 160 км/ч, а кушать она больше не станет. Кстати, разгоняется до 100 км/ч машина за 9,5 секунд. Конечно, машина не гоночная, вполне достойно для данного кроссовера.

Тест-драйв новой Honda CR-V 9

Что касается дорожного просвета, то он даже при полной загрузке автомобиля составляет 20,8 см. А полный привод на интеллектуальном Real Time 4WD позволяет выехать на загородную местность и не почувствовать ухабистой дороги.

Тест-драйв новой Honda CR-V 10

Не весьма впечатлило. Неудобно оказывается то, что при парковке автомобиля сразу хочется сложить зеркала бокового вида. Только вот сделать это можно, когда мотор работает. Поэтому припарковавшись где-то около супермаркета, заглушив двигатель вспоминаешь, что наружные зеркала то не сложил.

Тест-драйв новой Honda CR-V 11

Тяжело у кроссовера и с навигатором. Он знает не все улицы, а с названиями и подавно проблемы.

Тест-драйв новой Honda CR-V 12

Итог. Потребляемое топливо на 100 км по городу составляет почти 9,5 литров. Много, хотелось бы меньше. Но достоинств у данного авто больше, чем недостатков. Поэтому Honda CR-V в целом понравится каждому ценителю японского качества.

Тест-драйв новой Honda CR-V 13

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 72572   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Бренд Datsun анонсировал начало продаж новой вариации собственного самого дешевого кроссовера redi-GO.

Начались продажи обновленного Datsun redi-GO

Смотреть все фото новости >>

После модернизации машина стала более безопасной. Теперь базовая версия оснащена водительским «эйрбегом», ABS, EBD, а еще штатным парктроником. Помимо этого, модернизированная модель получила чуть видоизмененную радиаторную решетку, бампер и новую оптику.

Начались продажи обновленного Datsun redi-GO 2

Как подчеркивается, размеры новинки остались прежними: длина составляет 3429 мм, ширина - 1560 мм, высота - 1560 мм, а клиренс - 185 мм. Обновленный Datsun оснастили бензиновыми атмосферными моторами: один 0,8-литровый мощностью 53 л. с., второй - на 1 литра отдачей 68 л. с. Оба мотора работают в паре с 5-скоростной механической либо 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач и системой переднего привода.

Помимо этого модернизированная вариация получила электрические стеклоподъемники, мультимедийную систему и кнопку запуска силовой установки.

На индийском рынке стоимость новинки стартует с отметки в 279 500 рупий (250 000 рублей).

Смотреть все фото новости >>

У нас в стране слишком популярен вопрос, связанный с тюнингом машины. Немало ценителей авто творчества. Чтобы иметь, например, прямоток, придется повозиться с законом.

Громкость выхлопа автомобиля. Чем грозит изменение конструкции?

Смотреть все фото новости >>

Но не все стремятся это делать, потому что это весьма дорого и не всегда возможно.

Громкость выхлопа автомобиля. Чем грозит изменение конструкции? 2

Самый распространенный апгрейд - это модернизация выхлопной системы, ведь чем громче, тем круче. К сожалению, это сейчас является во многих случаях незаконно, но молодых автовладельцев это не особо заботит. Чем же это чревато?

Громкость выхлопа автомобиля. Чем грозит изменение конструкции? 3

Какая громкость выхлопа должна быть, чтобы тюнинг системы выхлопа был разрешен? В 2017 году был выдвинут новый ГОСТ по автомобилям, в котором установлен предельный уровень шума авто. Верхняя граница этого уровня для машин категорий M1, N1, L - не выше 96 децибелов. Для авто категорий М2, N2 - не выше 98 децибелов, а для категорий М3, N3 - не более 100 децибелов.

Громкость выхлопа автомобиля. Чем грозит изменение конструкции? 4

Уровень шума отработанных газов авто измеряется от среза выхлопной трубы на расстоянии 45-55 см и под углом 30-60 градусов к оси потока газа при работающем моторе на холостом ходу.

Громкость выхлопа автомобиля. Чем грозит изменение конструкции? 5

С помощью чего измеряют уровень шума? Для этого есть специальное устройство - шумомер. С его помощью измеряют уровень шума выхлопного газа транспортного средства.

Громкость выхлопа автомобиля. Чем грозит изменение конструкции? 6

Результат замера является действительным, если шумовые помехи превышают не менее чем на 10 децибелов допустимый максимум. Этот полученный результат сопоставляют со значением, прописанным в документах транспортного средства, либо со значениями, прописанных в ГОСТе.

Что ждет «нарушителей», у которых превышен уровень шума? На основе действующего законодательства, при превышении уровня шума на вас наложат административный штраф в 500 руб.

Не стоит обращать внимания на лже-слухи в Интернете, что сотрудник ГИБДД не сможет привлечь вас к ответственности по этой статье, якобы эта «административка» не входит в КоАП о безопасности дорожного движения. Представители ГИБДД имеют полное право привлечь вас к ответственности за превышение шума вашего транспортного средства (Верховный суд Российской федерации полностью это разрешил).

Но на этом всё не заканчивается. Также исходя из действующего законодательства изменения, которые производятся с автомобилем, должны быть оформлены по всем нормам и правилам. Сначала следует получить одобрение в ГИБДД в виде разрешения, потом проследовать в испытательную лабораторию (там вам одобрят либо нет установку доп.конструкций), а только потом уже модернизировать свою машину в специальной организации, но никак не самостоятельно!

Далее, после проведения всех установочных манипуляций, вам придется вновь побывать в испытательной лаборатории, чтобы получить свидетельство о безопасности внесенных изменений. После этого проходите ТО и обращаетесь в ГАИ на перерегистрацию машины с внесением записи в ПТС ваших изменениях.

Итог. Слишком очевидно, почему многие автовладельцы не стремятся получать добро официально. Поэтому по нашим автотрассам и катается много водителей с неоформленным тюнингом.

Смотреть все фото новости >>

За окном лето в самом разгаре. В такие моменты хочется промчаться с ветерком по магистрали на каком-нибудь кабриолете. И к слову, он может быть вам по карману. Вот несколько вариантов, чей ценовой диапазон не будет превышать 500 000 рублей.

6 кабриолетов, стоимостью до 500 000 рублей

Смотреть все фото новости >>

Peugeot 307. Это самый недорогой кабриолет, на который вы найдете множество предложений на вторичном рынке. Авто 2005-2007 годов выпуска можно найти в пределе 500 000 рублей. И это будет не просто небольшая машинка для двоих, а полноценный автомобиль, длиной 4,3 м и шириной 1,7 м. Да, двери всего две, но на задних пассажирских сиденьях легко уместятся двое. Под капотом мотор, объемом 2 литра и 143 л.с., вариация есть как с МКПП, так и АКПП. Крыша с электромеханизмом, жесткая. В добавок ко всему подогрев сидений, круиз, климат-контроль, так что пользоваться авто можно круглый год.

6 кабриолетов, стоимостью до 500 000 рублей 2

Peugeot 206. А эта модель уже намного меньше предыдущей - длина 3,8 м. Задние сиденья чисто для наличия. Авто 2003-2005 годов выпуска можно без проблем приобрести за 300 000 рублей. Под капотом 1,6 литровый мотор с 109 л.с. на МКПП и АКПП. Как и у собрата - электромеханизм крыши. А вот салон уже кожаный - его проще будет чистить.

6 кабриолетов, стоимостью до 500 000 рублей 3

Toyota MR-S. Тоже небольшая машинка, длина 3,8 м, только в отличие от Peugeot 206 задние сиденья отсутствуют. Вот здесь уже крыша мягкая и раскладывается она вручную. Задний привод, а двигатель как у «Запорожца», находится сзади. Мотор в свою очередь объемом 1,8 литра и со 140 л.с. КПП либо механика, либо робот. Но авто немного старовато, по сравнению с предыдущими. Да и дороговато. Авто 2000 года выпуска выставлено на продажу за 500 000 рублей.

6 кабриолетов, стоимостью до 500 000 рублей 4

Mercedes-Benz SLK-Class. Ну это шикарный автомобиль. Места всего лишь два - для водителя и одного пассажира. Крыша с электромеханизмом. Несмотря на свои размеры, багажник весьма вместительный, на 208 л. Комплектация уникальна - мультируль, ксенон, климат-контроль, мультимедиа. Салон кожаный. Под капотом 1,8 литровый двигатель с мощностью 163 л.с. вдогонку с задним приводом и АКПП. Авто 2004 года выпуска можно приобрести за 500 000 рублей.

6 кабриолетов, стоимостью до 500 000 рублей 5

Mazda MX-5. Второе поколение Mazda также двухместное и с мягкой крышей. Двигатель либо 1,6 с мощностью 110 л.с., либо с объемом 1,8 и мощностью 140 л.с. Задний привод, коробка либо механическая, либо автомат. Сам экземпляр более свежих лет довольно-таки дорогой, поэтому за 500 000 рублей можно приобрести авто 2000 года выпуска.

6 кабриолетов, стоимостью до 500 000 рублей 6

Chrysler Sebring. По сравнению со всеми предыдущими машинами, этот экземпляр по праву полноценное авто для 5 человек, включая водителя. Задние пассажирские сиденья очень удобные. Длина авто 4,8 м, а ширина 1,7 м. Крыша хоть и мягкая, но с электроприводом складывания. Под капотом мотор объемом 2,7 литра и 203 л.с. в комплекте с АКПП. Автомобиль 2002 года выпуска можно приобрести за 360 000 рублей.

Вывод. Кабриолет для летних поездок - это самый лучший вариант. Поэтому покопавшись в объявлениях на вторичном рынке можно без проблем отыскать любой вариант под свои финансы.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: