Иван Журавлев
Иван Журавлев

Сравнение толщиномеров Bside CCT02 и AllSun EM2271

Продать моё авто>>

Почему чадят дизельные авто и как это исправить

Комментарии: 1

Порой клубы черного дыма из выхлопной трубы могут напугать любого водителя, особенно новичка.

Почему чадят дизельные авто и как это исправить

Прежде чем грешить на авто, необходимо разобраться, по какой причине это происходит у дизельных двигателей.

Итак, условие. Машина неожиданно для вас без всяких причин, посторонних звуков и рывков, выпускает клубы черного дыма, словно начался пожар. Но спустя некоторое время всё возвращается на свои места - машина едет аккуратно, не «загрязняя» черным дымом воздух.

Почему чадят дизельные авто и как это исправить 3

 

Причины. Первое решение этой проблемы - необходимо прочистить сажевый фильтр, который необходим в автомобиле для «задержания» сажи от сгорания дизеля. Фильтр, увы, весьма дорогой, его замена обойдется вам в стоимость около 50 000 рублей. Но большинство автомобилей оснащены собственной системой очистки.

Если сажевый фильтр уже забит, то датчик передает сигнал на систему EGR (рециркуляции отработанных газов) и очищает самостоятельно забитые соты фильтра от сажи.

Если же у автомобиля отсутствует эта система, то следует съездить на СТО, где вам самостоятельно очистят фильтр. Как это происходит? К автомобилю подключается компьютер, после чего он сам сделает всю работу. Машина покоптит минут 20, зато фильтр очистится.

Если не проводить регулярную очистку фильтра, то впоследствии потратите много денег на ремонт двигателя.

Но не всегда черные клубы дыма - это последствия загрязненного фильтра. Это могут быть банальные проблемы с мотором, которые срочно придется устранять. Одна из таких проблем - топливо в цилиндрах двигателя не сгорает полностью. А это в свою очередь может произойти из-за нехватки воздуха.

Еще одна причина - черные клубы дыма из-за плохого качества дизельного топлива. Здесь вам придется выкачать всё некачественное горючее, либо добавить в топливный бак специальных присадок. Увы, последний метод приведет к загрязнению сажевого фильтра. Но это лучше, нежели ехать на СТО для чистки бака топлива и магистралей.

Третья причина дыма - неполадки в работе турбины. Порой достаточно просто вернуть на место соскочивший патрубок, ведь его поправить не составляет труда. А потом езжайте дальше.

Самой распространенной причиной также выступает неисправная работу форсунок, ТНВД, цилиндропоршневой группы. Тут вас ждет долгий и дорогостоящий ремонт, либо замена двигателя на контрактный.

Вывод. В любом случае, эксплуатируйте автомобиль, изучив его полностью. Порой простая книжка по эксплуатации автомобиля поможет вам решить возникающие проблемы самостоятельно, не тратя деньги на СТО.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 18120   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Компания Hyundai подтвердила свои намерения выпустить серийный пикап Santa Cruz, концепт которого был показан еще в 2015 году. Прототип транспортного средства, спрятанный под плотным камуфляжем, фотошпионы заметили на одной из стоянок в Южной Корее.

Hyundai начала испытания пикапа Santa Cruz

Смотреть все фото новости >>

Фотография тестового образца появились в Сети и, судя по ним, транспортное средство уже полностью готово к презентации. В отличие от показанных рендеров, пикап оснастили задними дверьми стандартной формы, а не полудверьми с функцией открытия в обратную сторону.

Hyundai начала испытания пикапа Santa Cruz 2

Салон не выглядит просторным, тем не менее, места на заднем сидении стало больше, что сделало машину еще более комфортной. Инженеры прежде отмечали, что пикап получит компактные размеры, а переработать они намерены передний бампер, который, к слову, также скрыли под плотным камуфляжем.

Концепт получил кодовое название NX4, а внешне он станет схож с кроссовером Palisade. Это дают понять большие разрезы для фар в передней части. Выпуск первого пикапа от известной марки запланирован на 2021 год.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты студии по тюнингу «Автоностальгия» превратили легендарный немецкий «жук» Volkswagen New Beetle в не менее легендарный «горбатый» Запорожец ЗАЗ-965.

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого»

Смотреть все фото новости >>

Привычно стало наблюдать картину, как из неказистой с виду машины народные умельцы стараются сделать нечто уникальное. В этом же проекте все было до наоборот. Немецкого красавца - «жука» решили переделать в невзрачного Запорожца 60-х, получившего народное название «горбатый».

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого» 2

Собственно, схожесть у нового автомобиля была только внешняя. Салон остался от «жука», от него же 1,8-литровый движок мощностью 160 «лошадок» и трансмиссия.

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого» 3

Как и предполагалось, больше всего времени заняли кузовные работы. Кузов разобрали полностью. Ведь ему нужно было придать совсем иную форму, отличную от современной. Несмотря на запинки, автомобилю таки удалось придать каноническую форму «горбатого» Запорожца. «Немцу» скосили капот, изменили расположение некоторых элементов кузова.

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого» 4

После сборки и установки стекла и пластиковых элементов, псевдо Запорожец покрасили в белый цвет, установив памятный шильдик, бамперы и классические фары. Выдавали нью Запорожец отсутствующие «уши» и габариты. Старый-то был поменьше в размерах.

«Колхоз» наоборот: «Фольксваген» превратился в «горбатого» 6

Смотреть все фото новости >>

Пользователи сети по достоинству оценили «Ниву», преобразованную в пикап.

Сеть впечатлил монструозный пикап на базе LADA 4×4

Смотреть все фото новости >>

В одной из многочисленных групп, посвященных автотюнингу, появились фотографии российского внедорожника, который по велению его владельца был преобразован в стильный монструозный пикап.

Сеть впечатлил монструозный пикап на базе LADA 4×4 2

Стоит отметить отличную работу народных умельцев, после которой «Нива» изменилась до неузнаваемости, став грузовиком. Мастера не только срезали заднюю часть внедорожника, но и доработали платформу, удлинив подвеску. По итогу кузов пикапа приобрел еще одну пару колес. И теперь у грузовика их шесть.

Умельцы сделали достойный обвес автомобилю, добавив детали, присущие внедорожникам. У пикапа появился новый бампер, широкие пороги, экспедиционный багажник занял свое место на крыше, «украшенный» фонарями, на капоте закрепили рейлинги.

Не известно, изменилось ли под капотом «сердце» машины и ее ходовые качества. Но пользователи, рассматривая внешний экстерьер пикапа, пришли к выводу, что автомобиль «в новом «прикиде» не хуже «Хаммера» будет».

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: