Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Жесткое ребро. Тест летних шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

101-й бензин: стоит ли им заправлять свой автомобиль

Комментарии: 2

На многих крупных автозаправочных станциях появился новый вид бензинового топлива марки АИ-101.

101-й бензин: стоит ли им заправлять свой автомобиль

Следует разобраться, для каких машин предназначено это топливо и есть ли необходимость заправлять им бюджетные автомобили?

Выбор октанового числа. Все автопроизводители не обязывают водителей заправлять свой автомобиль каким-то конкретным видом бензина. Есть только общие рекомендации о том, что некоторые производители рекомендуют заправлять автомобиль бензином не ниже АИ-92, а кто-то и вовсе не ниже 95. В дальнейшем автомобилисты уже сами принимают решение какое топливо пойдет в их бензобак.

101-й бензин: стоит ли им заправлять свой автомобиль 3

Пару лет назад на АЗС появилось топливо с октановым числом 100. А сейчас и вовсе появилась марка АИ-101. Стоимость его конечно высоковата - 69 рублей за литр.

Что это за продукт? Продукт весьма расхваливают производители. Они обещают, что у вас увеличится мощность, снизится расход топлива, увеличится ресурс мотора, да еще и волшебным образом оно поможет очистить мотор от нагара и шлаков.

Подобные слова какие-то весьма подозрительные, ведь мощность мотора нельзя увеличить при помощи бензина. Но увы, большинство автомобилистов ведутся на подобную рекламу и заправляют свои машины топливом с высоким октановым числом, после чего ждут, что их «железный конь» поедет быстрее.

По результатам замера производительности, если заправлять обычный автомобиль бензином с октановым числом АИ-101, то никакого увеличения мощности нет. А расход топлива и вовсе не меняется в меньшую сторону.

Итог. На основе имеющейся информации можно сделать заключение, что и новое топливо не выработает у вашего автомобиля резвости и экономичности. Поэтому, новое топливо рассчитано для мощных турбированных двигателей, которые очень чувствительны к чистоте топлива. А если вы захотите заправить имеющимся бензином свою бюджетную легковушку, то это банальная трата денег.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 16964   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    В общем, как всегда удачный маркетинговый ход, а потребители ведутся

  • feodoriy
    feodoriy # Ответить

    я разницу лично чувствую между аи-95 и аи-100.немного шустрее машина и расход чуть меньше. просто приятнее ездить, но каждый решает сам, переплачивать или нет...

Добавить комментарий:

История москвички, которая несколько лет добивалась отмены чужих штрафов за нарушения ПДД, заставила органы внутренних дел дать разъяснения по поводу неправомерного использования регистрационных знаков.

Приходят чужие штрафы? Пишите заявление

Смотреть все фото новости >>

Ситуация распространенная для наших дней: мошенник повесил на свой автомобиль точно такие же госномера, как у нашей героини, и два с лишним года безнаказанно нарушал правила на дорогах. А постановления о выплате штрафов приходили женщине. Она, будучи уверенной, что никаких нарушений не допускала, поняла, в чем дело и обратилась в полицию.

Однако там она столкнулась с несовершенством системы по регистрации нарушений. Очевидно, для автоматизированной программы фиксации нарушений был важен только госномер автомобиля, а то, что у реального владельца этих знаков автомобиль совсем другой марки, компьютер совершенно не волновало. Есть база, в ней числится собственник транспортного средства, ему и отправляется «письмо счастья».

Женщина требовала поймать афериста, который использовал подложные номера, но в полиции не спешили с ответом. Между тем постановления о штрафах продолжали исправно приходить. Единственное, чего смогла добиться автовладелица, так это отмены штрафов. Благо, что на фото из базы данных видно, что нарушитель ездит на другой машине.

К слову, пока женщина билась за справедливость, ее таинственный «двойник» успел поменять свой Mersedes на Hyundai Equus, оставив себе те же номера. И продолжил нарушать правила.

Почему в центре организации дорожного движения, где хранятся данные с приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД, не удосужились проверить информацию о владельце номеров и несовпадении марок автомобилей, остается загадкой. Но помощи автомобилистка смогла добиться, только предав историю огласке в соцсетях. Лишь после этого она перестала получать постановления о штрафах.

Женщина признает, что возможно, огромный поток постановлений не позволяет специалистам анализировать информацию о том, кому принадлежат регистрационные знаки. Этим и пользуются мошенники. Но это чревато тем, что злоумышленник с поддельными номерами может спровоцировать серьезное ДТП и скрыться. И тогда реальному владельцу номеров придется доказывать, что он тут не причем.

Напомним, ГИБДД уже анонсировала создание единой базы данных с камер слежения, которая должна быть запущена в 2020 году. Благодаря ей выявлять автомобили-двойники с поддельными номерами будут в автоматическом режиме. Пока система не заработала, в министерстве внутренних дел советуют добросовестным владельцам госномеров писать заявления в полицию с требованием обжаловать постановление о штрафе, если нарушение допустил «двойник».

К слову, водителям, использующим незаконные номера, грозит лишение прав на срок до одного года. Также в полиции подчеркнули, что сотрудники центров организации дорожного движения должны проверять соответствие информации о нарушителе данным из базы автовладельцев. Однако, как показывает история москвички, в данной ситуации пошли по пути наименьшего сопротивления, предпочитая выписать штраф по первичным данным вместо того, чтобы искать истинного нарушителя.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль Hyundai Grandeur покинул российский рынок еще в 2015 году в связи с невысоким спросом.

Премиум-седан Hyundai раскрыли на слайдах презентации

Смотреть все фото новости >>

По результатам 2014 года он расположился на второй позиции в антирейтинге, уступив только Genesis Coupe. При этом модель отлично существует на местном рынке и готовится к модернизации.

Изображение обновленного Hyundai Grandeur распространил блогер Kurdistan Automotive. По предположениям, фотографию слайдов показа сделали на закрытом мероприятии. Допускается, что машина будет позиционироваться как модель будущего поколения, поскольку по словам инсайдеров, изменений довольно много.

Сзади автомобиля установлены новые фары, сохранившие соединяющий элемент, который проходит через всю ширину крышки багажного отделения. Также авто оснастили измененной системой выхлопа, которая, как и иные похожие решения, сделали «корму» транспортного средства зрительно шире. К тому же, судя по снимку, изменения коснулись крышки багажного отделения, заднего крыла и поясной линии.

С точностью можно сказать, что линейка двигателей также будет изменена: 2.4 Theta II сменит мотор 3 генерации на 2,5 литра того же семейства, которым оснащается новый Hyundai Sonata.

Смотреть все фото новости >>

Представители "Авито Авто" провели исследование российского рынка автомобилей за первое полугодие этого года и выявили интересный момент. Оказывается, при всем обилии выбора, россияне чаще выбирают модели с МКПП.

Toyota Camry стала самым популярным автомобилем с АКПП

Смотреть все фото новости >>

Анализ данных показал, что из 23 крупных российских городов, жители 17 из них предпочитают машины с МКПП. И только в Барнауле, Иркутске, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске и Москве автолюбители чаще отдавали предпочтение моделям с коробкой-автоматом.

Toyota Camry стала самым популярным автомобилем с АКПП 2

Наиболее востребованной моделью с АКПП оказалась Toyota Camry. Также в этом сегменте высокий рейтинг у моделей Hyundai Solaris, Kia Rio, Mercedes-Benz Е-Class, а также Ford Focus.

Toyota Camry стала самым популярным автомобилем с АКПП 3

С вариатором наиболее часто приобретают Nissan Qashqai и X-Trail, а также Mitsubishi Outlander, с коробкой "роботом" - Ford Focus, Skoda Octavia и Volkswagen Passat.

Toyota Camry стала самым популярным автомобилем с АКПП 4

А вот с МКПП наиболее популярна - Lada Priora. Кроме этого часто покупают модели Samara, Kalina, а также ВАЗ-2107, 2110, 2112.

Как вы считаете, почему российские автолюбители не спешат переходить на модели с АКПП? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: