Александр Михельсон
Александр Михельсон

ЕВРОПРОТОКОЛ 400 000 РУБ С 1 ОКТЯБРЯ - ОБЗОР АЛЕКСАНДРА МИХЕЛЬСОНА

Продать моё авто>>

Инженеры BMW хотят построить мост в небесах, чтобы избавить мир от пробок

Комментарии: 1

Инженеры BMW в своих разработках шагнули далеко вперед. Возможно кто-то видел концепцию дорог, а так же тоннелей, которую представили специалисты, но если нет, то в этой статье точно об этом узнаете. Конечно же концепцию сначала попробуют жители многомиллионных городов, таких как Шанхай. Именно в таких городах остро стоит вопрос движения, автомобилисты тратят огромное количество времени в пути.

Инженеры BMW хотят построить мост в небесах, чтобы избавить мир от пробок

Представители компании BMW отправились в Шанхай для того, чтобы презентовать свою разработку. Ведь воплотится ли проект в жизнь - решат городские власти, а так же местные бизнесмены, которые в свою очередь окажут материальную поддержку. Проект должен помочь решить проблему загруженности дорог.

Идея проекта. Автовладельцам совсем не нужно будет отказываться от привычных транспортных сетей, таких как подземный и надземный метрополитен. Специалисты предлагают внедрять новые технологии, которые в будущем помогут разгрузить дороги в разы. В целом на фото можно увидеть то, чем хотят покорить мир специалисты BMW. Мы видим, что дорога поделена на потоки, то есть идёт чёткое разделение границ для автомобилистов разного транспорта.

Инженеры BMW хотят построить мост в небесах, чтобы избавить мир от пробок 3

Вперед в будущее. Инженеры компании BMW предложили создавать транспортные коридоры в которых смогли бы передвигаться "важные" автомобили. То есть по их задумке там передвигался бы пассажирский либо грузовой транспорт. Согласитесь, что идея достаточно безумная, особенно, если рассмотреть картинку лучше. Например совершенно очевидно, что велосипедисты ездят по коридору, тем самым освобождая мост на котором образовалась пробка. Возможно такой проект действительно бы облегчил дороги будущего. Или же было бы интересно, если по коридору ездили исключительно автомобили скорой помощи либо пожарной.

Инженеры BMW хотят построить мост в небесах, чтобы избавить мир от пробок 4

В заключении. В попытках облегчить жизнь автомобилистам, инженеры придумывают различные решения, которые после воплощаются в жизнь. А как вы думаете, в будущем мы увидим "небесное" шоссе? Оставляйте свои комментарии.

Инженеры BMW хотят построить мост в небесах, чтобы избавить мир от пробок 5

Смотреть все фото новости >>

  • Инженеры BMW хотят построить мост в небесах, чтобы избавить мир от пробок 6
как найти car.ru
Просмотров: 4208   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, обновленный паркетник Chevrolet Blazer будет представлен на китайском транспортном рынке в семиместном кузове.

Паркетник Chevrolet Blazer станет семиместным в Китае

Смотреть все фото новости >>

Под капотом автомобиля будет установлен современный силовой агрегат, мощность которого 230 лошадиных сил. В паре с ним работает как механическая коробка передач, так и автоматическая. Отметим, что на американском транспортном рынке автомобиль представлен с 234-сильным мотором.

Паркетник Chevrolet Blazer станет семиместным в Китае 2

Экстерьер китайского кроссовера будет выделяться дополнительным спортивным обвесом, который сделает машину более агрессивной. В салоне установлено три ряда сидений, а также современная мультимедийная система с большим цифровым экраном, на который выводятся основные функции управления машиной и датчики безопасности.

Стоимость нового кроссовера составит 174 900 юаней, что в российском эквиваленте равно 1,58 миллиона рублей. Когда именно автомобиль появится у дилеров, пока неизвестно. Но, несмотря на это, покупатели могут воспользоваться возможностью предварительного заказа.

Смотреть все фото новости >>

На популярной интернет-площадке появилось объявление о продаже уникальной версии "четверки" - ВАЗ-2104 с заводским дизельным агрегатом.

Во Владивостоке продают очень редкий дизельный ВАЗ-2104

Смотреть все фото новости >>

Редкая модель с заводским индексом 21045 мелкосерийно производилась в период 1999-2004 г.г.

Во Владивостоке продают очень редкий дизельный ВАЗ-2104 2

Если говорить о конкретном экземпляре, который выставлен на продажу, то это модель ВАЗ-21045 2002 г.в.

По силовой части машина оснащена полуторалитровым дизельным агрегатом ВАЗ-341 на 53 л.с. Такие моторы производились по спецзаказу на предприятии оборонпрома Барнаултрансмаш.

Судя по информации из выгрузки по VIN-номеру, обсуждаемый экземпляр имел всего двух собственников. Последний приобрел машину в 2012 году. Продавец просит за почти что раритетный автомобиль 85 000 рублей.

Машина, конечно, интересная и стоит недорого. Но при этом нужно понимать, что в случае проблем с силовым агрегатом, детали придется заказывать на заводе Барнаултрансмаш. Следовательно, их стоимость будет гораздо выше, нежели у тех, что доступны в свободной продаже.

Как вы считаете, данный автомобиль может быть интересен автомобильным коллекционерам? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Традиционно китайская автомобильная промышленность на дорогах России представлена кроссоверами и легковыми моделями.

Китайские минивэны – в чем причина редкости на наших дорогах?

Смотреть все фото новости >>

Модельный ряд у дилеров, с позиции минивэнов, также представлен скромно. Это, несмотря на то, что почти каждый производитель машин из Китая такие авто выпускает.

Китайские минивэны – в чем причина редкости на наших дорогах? 2

Обзор лучших минивэнов из Китая. Причину низкого представительства объемных автомобилей можно объяснить предпочтениями российских водителей. Но после знакомства с лучшими образцами этого класса, возможно, ситуация на дорогах изменится.

Китайские минивэны – в чем причина редкости на наших дорогах? 3

Geely Emgrand EV8. Машина выпуска 2010 года подойдет для большой семьи, включая дальние путешествия. Это обеспечивается за счет нескольких составляющих:

Китайские минивэны – в чем причина редкости на наших дорогах? 4

  • удлиненная колесная база;
  • высокий уровень комфорта и качественные материалы;
  • третий ряд с ровным полом и достаточным запасом места.

Выделяется и силовые агрегаты. На выбор предлагаются два мотора - 2,0 и 2,4 л. с изменяемыми фазами газораспределения. В пару к ним встроена коробка компании DSI (Австралия), которую приобрел китайский производитель.

Китайские минивэны – в чем причина редкости на наших дорогах? 5

Популярность модели вылилась в представление в 2014 году авто нового поколения.

Китайские минивэны – в чем причина редкости на наших дорогах? 6

Baojun 730. Прямая противоположность предыдущей модели. Минивэн Baojun 730 нацелен на ежедневную эксплуатацию. Машина только в 2017 году стала на конвейер и до российского рынка просто не успела добраться.

При привлекательной внешности, автомобиль имеет скромную отделку семиместного салона. Машина подойдет в качестве корпоративного автомобиля, для служб такси. Функциональный салон рассчитан именно на активную эксплуатацию и предполагает:

  • цифровую панель с встроенной мультимедийной системой;
  • эффективную систему управления микроклиматом;
  • высокий уровень активной и пассивной безопасности.

Цена базовой версии не превышает 1 млн. руб. В России пока можно встретить завезенные из Китая экземпляры.

Great Wall Cowry. Машина привлечет ценителей угловатых минивэнов. Авто образца эпохи заимствования напоминает представителя компании Toyota - с именем Voxy. При 8-местном салоне автомобиль подходит для дальних поездок и для решения корпоративных задач.

Одновременно с угловатой внешностью, китайская компания попыталась сделать машины по-европейски надежной. Получилось неплохое сочетание комфорта и надежности силового агрегата и подвески.

JAC J6. Автомобиль 2014 года выделяется обилием электронной начинки и встроенными системами безопасности. Минивэн по внешности и технической составляющей в полной мере соответствует духу времени.

При двух рядах сидений машина готова предложить 630 л. запаса пространства в багажнике. А при сложенных сиденьях объем увеличивается до 2 100 л. В итоге автомобиль подойдет для большой семьи при поездках на большие расстояния или для интенсивной эксплуатации.

Что в итоге. Китайские компании имеют в своем арсенале достаточно объемных моделей. При этом минивэны выигрышно смотрятся в плане отделочных материалов, уровня комфорта и технической составляющей.

Основной же причиной низкого представительства в России называют неудачные пробные продажи автомобилей. С возросшим качеством машин в последнее время, этот класс авто обязательно появится на наших дорогах.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: