5 экстравагантных автомобилей арабского шейха

Комментарии: 1

В эксклюзивном гараже, принадлежащем арабскому шейху Хамаду бин Хамдану Аль Нахьяну, собраны самые разные машины со всей планеты, однако в их числе имеются и весьма необычные экземпляры.

5 экстравагантных автомобилей арабского шейха

В гараже богатых людей всегда много спортивных автомобилей, машин класса люкс, авто в уникальном исполнении и других раритетов. У арабского шейха Хамада, в коллекции имеются настолько нестандартные машины, что остальные автомобили просто теряются на их фоне.

Dhabiyan

5 экстравагантных автомобилей арабского шейха 3

 

Это 10-колесное транспортное средство считается самым большим внедорожным автомобилем в мире. Как отмечается, эта машина разработана на основе армейского тягача Oshkosh M1075. Это авто было выпущено в единственном экземпляре. Его вес составляет 24 тонны, а длина - 11 метров. Машина оснащена 15,2-литровым мотором Caterpillar производительностью 600 лошадиных сил.

5 экстравагантных автомобилей арабского шейха 4

Dodge Power Wagon

5 экстравагантных автомобилей арабского шейха 5

Данная машина выглядит как заводская лишь с незначительным отличием, она в 8 раз больше стандартной модели. Масса этого гиганта равна 50 тоннам. Авто получило 4 комнаты, 4 кондиционера и 4 ванны. В автомобиль установлен скромный дизельный двигатель мощностью 300 л. с., однако для езды по пустыне со скоростью 40 км/ч достаточно.

5 экстравагантных автомобилей арабского шейха 6

Отмечается, что эта машина позаимствовала колеса у авто, транспортирующих нефтяные вышки. А для очистки ветрового стекла предусмотрен стеклоочиститель от океанского лайнера.

5 экстравагантных автомобилей арабского шейха 7

The Giant Spider

Машина создана на основе Jeep Wrangler и установлена на раму Ford F-550. Внешний вид данного автомобиля выполнен в стиле ретро. Как сообщается, авто приводится в движение мотором V8 отдачей 394 л. с. На внешность «Гигантского паука» указывают особые колесные диски, которые выполнены в виде этого насекомого.

Jeep Willys

Следующий экспонат коллекции шейха также отличается большими габаритами. Данный автомобиль - 4-кратная увеличенная вариация армейского Jeep Willys. Из-за невероятных габаритов авто, водительское кресло расположилось за радиаторной решеткой.

Jeep Wrangler

Данная машина стала сочетанием одновременно двух Jeep Wrangler. Этот транспорт представляет собой два соединенных между собой внедорожных автомобиля.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 36736   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Спасибо за интересную и познавательную информацию

: