Иван Журавлев
Иван Журавлев

Отзыв владельца после 55 000 км. Yamaha YBR 125

Продать моё авто>>

Сильные и слабые стороны Geely Atlas и KIA Sportage

Комментарии: 1

У поклонников KIA Sportage сложилось устойчивое положительноемнение о машине. Каких-то ярких конкурентов у нее не наблюдалось. Разве что Hyundai Tucson переманивал иногда покупателей. С появлением на рынке Geely Atlas, китайский кроссовер набрал заметный темп увеличения роста продаж начал смело конкурировать с KIA.

Сильные и слабые стороны Geely Atlas и KIA Sportage

Покупатель не будет без причины голосовать за китайский автомобиль рублем. Видимо есть у машины белорусской сборки свои веские аргументы в соперничестве с корейцем, который уже выпускается во втором поколении.

Конкуренты по проходимости. Одним из первых параметров для кроссоверов является проходимость за пределами дорожного покрытия. Geely Atlas один из немногих «китайцев», который доступен с приводом на все колеса. В тесте оба соперника выполнены в полноприводном формате.

Сильные и слабые стороны Geely Atlas и KIA Sportage 3

При взгляде с кормы, Atlas выглядит более высоким и с хорошим просветом под днищем. Но это впечатление обманчиво. Прижатый к поверхности дороги «клюв» не позволяет машине проехать лежащую покрышку высотой 200 мм. Корейский кроссовер это препятствие минует на задев.

Сильные и слабые стороны Geely Atlas и KIA Sportage 4

Заезд на скорость. Спор машины проводят по пересеченной местности, как и полагается их классу. У KIA 2-литровый атмосферный мотор (150 л.с.) достигает пиковой отдачи только при 6200 об/мин и способен на отдачу 192 Нм.

Сильные и слабые стороны Geely Atlas и KIA Sportage 5

Китайский кроссовер с двигателем 1,8 л (турбо) при 184 л.с. уже с 1500 об/мин. передает крутящий момент на колеса. Еще в пользу мотора Geely говорит возможность заправлять бензин с октановым числом 92.

Сильные и слабые стороны Geely Atlas и KIA Sportage 6

Мощностные характеристики подтверждаются в движении - здесь Atlas легко отрывается от конкурента.

При сопоставимой снаряженной массе, ситуация в скоростной дисциплине повторяется при разгоне до 100 км/ч.

Запас пространства в салоне. По объему багажного отсека - явное преимущество у «корейца». Цифра 491 литр сравнима с некоторыми седанами. У Geely Atlas за пятой дверью всего 391 литр. Но в пользу машины играют встроенный органайзер и хорошая шумовая изоляция.

Дополнительные бонусы владельцу KIA дает возможностиь иметь полноразмерную запаску и меньшей (на 40 мм) погрузочной высоты.

При равной колесной базе (2670 мм), длина кузова у Atlas на 34 мм больше. Это позволило отдать дополнительные миллиметры заднему ряду. Задним пассажирам более комфортно за счет отдельных позиций:

  • мягкая кожаная обивка;
  • отдельные воздуховоды;
  • электрическая регулировка переднего пассажирского сиденья;
  • отсутствие центрального тоннеля.

Кроссовер KIA отвечает только подогревом сидений и регулируемым наклоном спинок. Но сзади здесь все же все скромнее.

Передние места более предпочтительны опять же у Atlas. Передняя панель здесь более технологична. Цифровая панель приборов, круиз контроль, штатная навигация, 5 USB портов - не каждый седан бизнес класса может предложить такие опции.

Диагональное вывешивание. Тест представляет собой проверку на качество сборки и жесткость кузова. При таком положении машины неожиданно у Sportage с трудом открылась задняя дверь. У Geely в таком положении все нормально - тест на кручение пройден.

Итог. В целом Geely Atlas по очкам выиграл у конкурента. Стоит учитывать, что в сопоставимой комплектации при цене 1,09 миллиона, китайский кроссовер на 300 000 рублей дешевле. Пока не понятны такие позиции по машине как техническая надежность, количество станций сервисного обслуживания. Но для корейской компании кроссовер представляет собой сильного конкурента.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 18560   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Выделили перечень самых популярных автомобилей в городе Тольятти. Что удивительно, все они относятся к моделям отечественной автомобильной промышленности.

На чем предпочитают ездить в Тольятти

Смотреть все фото новости >>

По общей численности в этом году в Тольятти зарегистрировано 229 067 единиц зарегистрированных транспортных средств.

На чем предпочитают ездить в Тольятти 2

Самым популярным автомобильным средством в городе является «Лада-Гранта». Автомобиль получил широкое распространение в городе и количество местных владельцев данного автомобиля составляет 15 509 человек.

На чем предпочитают ездить в Тольятти 3

Следующее место в рейтинге принадлежит ВАЗ-2109, а в народе "девятка". Численность данного транспорта, оформленного в городе, составляет 9 677 единиц автотранспорта.

Третье место рейтинга занимает «Лада-Приора». Город насчитывает у себя 9 529 автомобилей этой модели на сегодняшний день.

Следующая, четвертая позиция, принадлежит «Лада-Калина» с численностью в 8 517 машин, зарегистрированных в Тольятти.

Пятая позиция с численностью в 8 136 моделей присваивается ВАЗ-2110.

В 2019 году в городе доминирует С-сегмент с показателем в 83 214 моделей автотранспорта.

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский транспортный рынок становится понятно, что женщины-автомобилисты очень часто выбирают надежный, компактный авто KIA Picanto.

KIA Picanto названа самым «женским» автомобилем этого года

Смотреть все фото новости >>

Преимуществом этой машины становится также доступность в обслуживании. Внешний вид и отделка салона играют немаловажную роль и женщины обращают внимание на этот момент.

Более того, практичность машины тоже стоит учитывать. Несмотря на маленькие габариты, машина обладает достаточно вместительным багажным отделением.

Минусом машины можно считать небольшую мощность. Но как показывает практика, женщина редко обращают внимание на этот показатель. Согласно статистическим данным, более 80% проданных машин, приобретено женщинами-автомобилистами.

Причем, чаще всего автоледи выбирают машины белого или ярких цветов. Все дело в том, что такое авто более заметно на дорогах, а соответственно женщины уверены, что мужчины их заметят и уступят им дорогу в неожиданных ситуациях.

Смотреть все фото новости >>

Трехлетний внедорожник Toyota Fortuner получит «заряженную»вариацию. Её выход предполагается в сентябре 2019 года. Согласно информации представителей Toyota, новая версия внедорожника поможет немного улучшить показатели в сегменте.

Дебют Toyota Fortuner TRD

Смотреть все фото новости >>

Кстати, этот внедорожник все еще здорово работает: в среднем полторы тысячи автомобилей продается в месяц. Данный факт способствует внедорожнику обойти своих оппонентов. Стоит вспомнить, что сотрудники Toyota Racing Development работали над спорт версией Fortuner. Новый внедорожник будет дебютировать на индийском авторынке. Стандартный внедорожник «заряженный» Fortuner TRD будет отличаться ярко-красной маркировкой «TRD» на кузове, в этой версии получившая два цветовых тона, литые диски TRD большого размера и затемненные полки. Дизайн и комплектация Toyota Fortuner TRD варьируются относительно рынка.

Дебют Toyota Fortuner TRD 2

Об интерьере авто можно сказать следующее: во внедорожнике есть место для кожаных сидений, которые регулируются в 8-ми направлениях одновременно, багажник с электроприводом, новая аудиосистема с 11 динамиками JBL, мультимедиа с семидюймовым сенсорным экраном, навигацией и т.д. Апгрейду технического наполнения она не была подвергнута. Первоначальная версия внедорожника имеет 2,8-литровый дизельный двигатель мощностью 177 л.с., взаимодействующий с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматикой». В ассортимент двигателей также входит 2,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 166 л.с. Только внедорожники с дизельным двигателем могут рассчитывать на полный привод. Ранее компания Toyota упомянули о планах вернуть спортивный автомобиль MR2 в форме электромобиля.

Выводы этого решения узнаем в 2024 году.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: