За антирадары водителям в России может грозить уголовное дело

Комментарии: 1

Эксперты заявили, что приобретение антирадара может привести к потери здоровья, а также свободы. В настоящее время активно начали продавать устройства нового типа, позволяющие якобы сделать номера авто недоступными для установленных на трассе камер.

За антирадары водителям в России может грозить уголовное дело

На самом деле такие устройства могут нанести большой вред автомобилистам. Во время испытаний антирадаров было выяснено, что такие девайсы являются абсолютно бесполезными.

Дорожные камеры легко фиксируют номера, а также делают точные скоростные замеры. Между тем, антирадар блокирует сигнал спутника. В данном случае навигаторы становятся абсолютно бесполезными. Ещё наблюдаются сильные помехи в передаваемом радиосигнале.

За антирадары водителям в России может грозить уголовное дело 3

 

По словам специалистов, многие «глушилки» функционируют подобно микроволновой печи. При этом, они представляют большую опасность для автолюбителей из-за своего излучения. Оно может привести к перегреву самого водителя.

Применение таких гаджетов запрещено законом. В данном случае штраф достигает 5 тысяч рублей. При этом сотрудники полиции конфискуют незаконную аппаратуру.

Работа «глушилки» в запрещенном диапазоне может быть расценена как диверсия, что ведёт к уголовной ответственности. За применение антирадаров можно лишиться свободы на срок до пятнадцати лет.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 29220   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: