Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Chery Tiggo 7. Тест-Драйв (6000км) показал все МИНУСЫ и ПЛЮСЫ китайского автомобиля

Продать моё авто>>

В Подмосковье камеры будут фиксировать превышение средней скорости движения

Комментарии: 0

На Ярославском шоссе появились камеры, которые будут отслеживать среднюю скорость движения автомобилей на продолжительном участке. Надзор будет осуществляться на четырехкилометровом участке федеральной трассы.

В Подмосковье камеры будут фиксировать превышение средней скорости движения

Комплекс фотовидеофиксации будет определять среднюю скорость транспорта на всем его протяжении, а не в какой-то конкретной точке, как это обычно происходит, рассказали в региональном министерстве транспорта. Таким образом водители будут лишены возможности обмануть систему, когда можно притормозить перед камерой, чтобы не попасть на штраф, а затем вновь прибавить скорость. Теперь электроника будет «вести» автомобиль по всей дороге.

Этот отрезок выбран неслучайно, отмечают в ведомстве. В прошлом году на нем в результате в дорожных инцидентов погибли три человека, в том числе ребенок, пятеро пострадали.

Тестовое изменение работы приборов фиксации нарушений скоростного режима на Ярославском шоссе проводилось еще весной. Теперь система запущена в штатном режиме. Кроме того, в планах дорожных властей Московской области перевод комплексов фотовидеофиксации на определение средней скорости движения и на других дорогах регионального значения.

Прежде всего внимание будет уделено наиболее аварийно-опасным участков, таких уже определено более ста. Помимо Ярославского, изменения будут введены на таких направлениях как Новорижское, Киевское, Новорязанское шоссе. О том, где камеры будут работать в новом формате, власти Московской области обещают предупреждать автолюбителей заранее.

Как отмечают специалисты, электронные средства по повышению безопасности дорожного движения дают результат. С начала 2019 года на участках установки камер статистика аварий по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на четверть, а число погибших уменьшилось более чем вдвое.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3236   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    В автомобильном мире есть разные машины. В основном дизайнеры всех автомобильных брендов мира стараются создавать красивые модели с современным дизайном. Но так происходит не всегда.

    Самые некрасивые автомобили мира

    Смотреть все фото новости >>

    Есть и те машины, дизайн которых можно связать со словом уродливый. Далее мы рассмотрим самые популярные машины из этой категории.

    Самые некрасивые автомобили мира 2

    Toyota Will Vi. Этот ужасный по дизайну автомобиль был запущен в производство в 2000 году и смог продержаться на конвейере аж целых два года. Сама модель имеет дизайн в виде кареты, то есть салон отделен от багажного отделения. И вся эта концепция завершается ужасной динамикой и малыми габаритами.

    Самые некрасивые автомобили мира 3

    SsangYong Rodius. Этот корейский минивэн имеет очень специфический дизайн. Но лейтмотивом для создания этого автомобиля послужили яхты. Идея была хорошей, но реализация слабая. Но Rodius отлично продавался. Причем многим владельцам этого вместительного автомобиля нравился тот факт, что платформу для него разрабатывал Mercedes-Benz.

    Самые некрасивые автомобили мира 4

    Nissan Juke. Этот городской автомобиль попал в список из-за своего причудливого дизайна. Но на самом деле автомобиль имеет огромный успех в плане продаж, именно поэтому кроссовер выпускается целых 9 лет. В арсенале этого японского компактного кроссовера есть полный привод, вариатор и даже версия Nismo.

    Самые некрасивые автомобили мира 5

    Tata Nano. Этот неказистый автомобиль из Индии стал таким популярным только благодаря своей цене. Такой автомобиль можно купить по цене дорогого смартфона. Именно этот факт и объясняет многомесячные очереди на данную модель. А сам по себе автомобиль очень небезопасный.

    Самые некрасивые автомобили мира 6

    Fiat Multipla. Этот компактвен был представлен публике в 1998 году. Уже тогда он принял на себя львиную долю критики и негатива. Ну а почему итальянский автомобилестроитель сделал такую модель? Это остается тайной. В любом случае, по дизайну мы получаем целых три ряда фар передней оптики, которые разбросаны по всей передней части. Еще лобовое стекло отделено от капота специальной стойкой. Дошло даже до того, что обзор на этот автомобиль сделал Джереми Кларксон, бывший ведущий шоу Top Gear. Он в одном из сюжетов сделал тюнинг данного авто.

    Самые некрасивые автомобили мира 7

    Peel P 50. Peel P 50 - это самый маленький автомобиль, который когда-либо выпускался серийно. Выпуск данного авто был с 1961 по 1963 год, но в 2011 году производство возобновили. Но опять же не обошлось без тест-драйва от Джереми Кларксона. На этом автомобиле он катался даже внутри зданий и офисов. Забавный получился сюжет.

    Самые некрасивые автомобили мира 8

    Toyota ME. Следующий автомобиль имеет кузов, изготовленный из вспененного пропилена. Машина выглядит очень некрасиво. Зато она выполняет большое количество функций. Например, вы можете перевозить на нем доски для серфинга.

    Самые некрасивые автомобили мира 9

    Итог. Список, который составлен из этих неказистых автомобилей, далеко не полный. Его можно постоянно пополнять. Но самое главное, некоторые модели производятся до сих пор и имеют огромный успех. Поэтому скорее всего такого рода машин будет выпускаться все больше и больше. А кому-то нравится дизайн этих автомобилей, и это - факт.

    Смотреть все фото новости >>

    Второе поколение китайского кроссовера GAC GS4 получило серьезное обновление.

    В обновленной версии кроссовер получил увеличенную решетку радиатора, светодиодную оптику и «агрессивный» бампер, под которым располагается пластиковая «губа».

    Продажи китайского бренда в России будут запущены только в декабре этого года. Новая версия GAC GS4 появится не раньше 2020 года.

    Известно, что существенно изменился интерьер транспортного средства, как и его кузов. О том, что нового преподнесли разработчики в технической части, только предстоит узнать.

    Ранее дизайнеры бренда GAC подверглись критике за салон кроссовера. Многие называли его «архаичным» и несоответствующим современным стандартам. Второе поколение транспортного средства в этом плане превзошло все ожидания.

    Салон выполнен в стиле минимализма, вдоль передней панели проходят «иксы», на центральной консоли установлен экран, размер которого 12,3 дюйма. Такой же находится на оцифрованной «приборке».

    Известно, что одна из комплектаций получит турбированный двигатель с объемом 1,5 литра. Максимальная мощность - 169 лошадиных сил. Работает мотор в паре с АКПП и МКПП.

    Стоимость второго поколения GAC GS4 пока что неизвестна.

    Смотреть все фото новости >>

    Информационный сервис J.D. Power составил рейтинг автомобилей с учетом качества сборки транспортных средств, их надежности, возможности перепродажи, дилерского обслуживания и даже комфортабельности при вождении. Недавно эксперты опубликовали список лучших и худших авто.

    Сервис J.D. Power опубликовал рейтинг лучших и худших немецких автомобилей

    Смотреть все фото новости >>

    Лучшим компактным кроссовером с высоким качеством сборки и надежностью оказался немецкий BMW X3. Среди среднеразмерных авто лучшим признана еще одна модель от немецких инженеров - BMW 5-Series, она смогла обойти конкурентов премиального сегмента. Отметили эксперты и Tiguan от Volkswagen второго поколения, он стал лучшим в своем классе транспортных средств. Mercedes-Benz C-Class на первом месте среди компактных авто, а Porsche Cayenne лидирует в сегменте премиальных внедорожников.

    Сервис J.D. Power опубликовал рейтинг лучших и худших немецких автомобилей 2

    Volkswagen Golf оказался в тройке худших моделей, отдав лидирующие позиции Dodge Dart и Ford Focus. Mercedes-Benz GLC находится на предпоследней строчке рейтинга среди кроссоверов премиум-класса средних размеров, а следом за ним разместился Land Rover Discovery Sport. Худшим среди среднеразмерных автомобилей оказался Jetta от Volkswagen седьмой генерации, а среди полноразмерных худший - Mercedes-Benz GLS. Среди новых авто среднего размера худшим также признан Audi A6, а вместе с ним и А7.

    Рейтинг специалисты составляли с учетом частоты обращений владельцев новых моделей в ремонтные сервисы в течение нескольких месяцев после покупки.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: