Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

«На одном баке» от Петербурга до Мурманска на Амароке и Туареге. Возможно ли?

Продать моё авто>>

В Подмосковье камеры будут фиксировать превышение средней скорости движения

Комментарии: 0

На Ярославском шоссе появились камеры, которые будут отслеживать среднюю скорость движения автомобилей на продолжительном участке. Надзор будет осуществляться на четырехкилометровом участке федеральной трассы.

В Подмосковье камеры будут фиксировать превышение средней скорости движения

Комплекс фотовидеофиксации будет определять среднюю скорость транспорта на всем его протяжении, а не в какой-то конкретной точке, как это обычно происходит, рассказали в региональном министерстве транспорта. Таким образом водители будут лишены возможности обмануть систему, когда можно притормозить перед камерой, чтобы не попасть на штраф, а затем вновь прибавить скорость. Теперь электроника будет «вести» автомобиль по всей дороге.

Этот отрезок выбран неслучайно, отмечают в ведомстве. В прошлом году на нем в результате в дорожных инцидентов погибли три человека, в том числе ребенок, пятеро пострадали.

Тестовое изменение работы приборов фиксации нарушений скоростного режима на Ярославском шоссе проводилось еще весной. Теперь система запущена в штатном режиме. Кроме того, в планах дорожных властей Московской области перевод комплексов фотовидеофиксации на определение средней скорости движения и на других дорогах регионального значения.

Прежде всего внимание будет уделено наиболее аварийно-опасным участков, таких уже определено более ста. Помимо Ярославского, изменения будут введены на таких направлениях как Новорижское, Киевское, Новорязанское шоссе. О том, где камеры будут работать в новом формате, власти Московской области обещают предупреждать автолюбителей заранее.

Как отмечают специалисты, электронные средства по повышению безопасности дорожного движения дают результат. С начала 2019 года на участках установки камер статистика аварий по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на четверть, а число погибших уменьшилось более чем вдвое.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2520   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Автомобили Skoda Kodiaq и Karoq представили на обозрение.

    Автоконцерн «Шкода» продемонстрировал обновленные версии моделей Kodiaq и Karoq, которые будут выпускаться в 2020 году.

    Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 2

    Смотреть все фото новости >>

    Экстерьер кроссоверов остался тем же, незначительные изменения выражаются в виде названия марки на крышке багажника.

    Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 3

    Основные изменения касаются функциональности: автомобили будут оснащаться усовершенствованной системой отслеживания слепых зон. Дальность ее работы составляет 70 м, что на 50 больше, чем у ранних версий. Сигналы об обнаружении объекта в слепой зоне теперь отображаются не на зеркале, а на корпусе, к тому же диоды можно отрегулировать по степени яркости.

    Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 4

    У новинок будет установлено шасси адаптированного типа, доступное у всех модификаций, а не только версий с полным приводом.

    Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 5

    Другие нововведения:
    - Бесключевой доступ Kessy;
    - 20-дюймовые колесные диски с литой конструкцией.

    Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 6

    Линейка моторов расширена: в нее войдет 2-литровый дизельный двигатель с 7-ступенчатой роботизированной коробкой, его мощность - 190 л.с.

    Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 7

    Сегодня Skoda Kodiaq продается в РФ по цене от 1 457 000 рублей, версии с полным приводом обходятся минимум в 1 745 000 руб.

    Смотреть все фото новости >>

    1 августа 2019 года "Сочи Автодром" впервые запустит трек-дни.

    По трассе

    Смотреть все фото новости >>

    Смысл мероприятия заключается в том, что официальная трасса "Формулы-1", станет доступной для всех желающих. Таким образом, любой желающий сможет почувствовать себя знаменитым пилотом, которые выступают на трассе во время тренировок и соревнований.

    Разрешенная скорость на треке, более 200 километров в час. Для новых участников туристический трек-заезд обойдется в одну тысячу рублей. Опытным водителям за возможность в течение 20 минут поездить по знаменитому треку, придется отдать четыре тысячи рублей. Точное расписание всех заездов пока не сформировано.

    Сейчас на трассе полным ходом идет подготовка к началу мирового чемпионата, который пройдет с 26 по 29 сентября. Причем, главный заезд, во время которого определится итог всех соревнования стартует в завершающий день. Сразу после него у организаторов запланирована торжественная церемония закрытия чемпионата.

    Смотреть все фото новости >>

    Казалось бы, Skoda Kodiaq появилась у дилеров только вчера.

    Но уже сегодня чешская марка способна предложить целую россыпь модификаций своего большого внедорожника. Но пока у российских дилеров встречаются базовые варианты машины - на 5 и 7 мест с базовым бензиновым и дизельным мотором.

    Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 2

    Смотреть все фото новости >>

    Все разнообразие модификаций. Компания Skoda пытается расширить аудиторию своих поклонников. Сделать это можно, добавив комплектации и улучшив оснащение кроссовера. Уже на сегодня в компании готовы предложить несколько новых модификаций:

    Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 3

    1. Sportline - стильная версия внедорожника.
    2. Hokey Edition - с символикой скрещенных клюшек.
    3. Sсout - версия с увеличенной проходимостью.
    4. Laurin&Klement - версия специального исполнения.

    Дополнительной опцией, которую получат все модификации, станет цифровая панель приборов. Она будет доступна на всех версиях внедорожника.

    Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 4

    Прежде чем выбрать один из вариантов, потенциальному покупателю не так легко разобраться в особенностях специальных версий. Наверняка известно только, что специальные модификации будут поставляться в Россию уже в готовом виде.

    Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 5

    Особенности версии Scout. Машина во внедорожном исполнении визуально кажется длиннее. Это достигнуто благодаря переднему и заднему спойлеру. Под капотом разместился дизельный двигатель объемом 2,0 л:

    • мощность - 150 л.с.;
    • максимальная скорость - 194 км/ч;
    • разгон до «сотни» - 10 секунд.

    В тандеме с мотором работает роботизированная коробка с индексом DSG. Возможно оборудование машины бензиновым мотором 2,0 л., который имеет в запасе дополнительные 30 л.с.

    Внедорожные особенности Scout связаны с дорожным просветом в 194 мм. Углы въезда и съезда обозначены на уровне 20,1 и 22,8 градусов. Крутящий момент для задней оси просчитывается постоянно. Но на старте машина исключительно с передним приводом.

    Внедорожный потенциал дополнен камерами кругового обзора. Информацию с них не сложно вывести на бортовой монитор. Так что не заметить острый камень будет сложно.

    Версия Sportline. Визуально эта модификация отличается окрашенными в цвет кузова боковыми накладками. Это придает некоторую долю спортивности машине. Также на крыше отсутствуют рейлинги. Поэтому машину с тремя рядами сидений нет смысла брать - багаж положить будет некуда.

    Машина настроена на более активное руление. Это заметно по настройкам подвески. А для водителя и пассажиров предложены сиденья с развитой боковой поддержкой.

    В варианте исполнения Hokey Edition используется мотор 1,4 л. с индексом TFSi. Двигатель настроен на отдачу 150 л.с. и имеет более скромный аппетит при потреблении топлива, чем 2,0-литровые агрегаты.

    Специальная версия. Модификация получила название по именам основателей компании. Среди внешних отличий - наличие хрома в отделке и оригинальный бампер сзади. При этом бамперы окрашены в цвет кузова.

    Машина с накладкой «Laurin&Klement» стилизована под городской кроссовер, который с удовольствием выедет на загородную прогулку.

    Что в итоге. Разброс цен на модификации Skoda Kodiaq до сих пор лежал в пределах от 1,457 до 2,213 млн. рублей. Теперь, с учетом комплектации специальных версий, верхняя планка легко достигнет 3 миллионов рублей. Каждый сможет заказать вариант машины с учетом условий эксплуатации и каждый из владельцев получит автомобиль, насыщенный электронными ассистентами и элементами пассивной и активной безопасности.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: