Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

ТОП-3 самодельных внедорожника из СССР, пытавшихся покорить мировой авторынок

Комментарии: 1

Авторынок в СССР не был слишком развит, на выбор покупателей предоставлялись только несколько марок авто, а внедорожники были не только редкими, но и слишком дорогими.

ТОП-3 самодельных внедорожника из СССР, пытавшихся покорить мировой авторынок

Тем не менее, энтузиасты и мастера собирали машины своими руками. Некоторые из внедорожников были способны буквально взорвать мировой авторынок, а потому стоит представить ТОП-3 таких транспортных средств.

«Джип» Холшаносова. В 1981 году Станислав Холшаносов, инженер-конструктор Ереванского Автомобильного завода, смог собрать внедорожник «Джип». Транспортное средство планировали использовть для путешествий, а в качестве прототипа мастера взяли созданный в США Willis MB. Для экономии энтузиаст использовал задний привод, а все оснащение разработали советские специалисты.

ТОП-3 самодельных внедорожника из СССР, пытавшихся покорить мировой авторынок 3

Автомобиль получил схожие с ЛуАЗом параметры, на крыше появился дополнительный багажник, запасное колесо расположилось снаружи, а моторный отсек стал немного меньше. Под капотом работал двигатель от ВАЗ 2102, коробку передач, кордан и электрическую часть разработчик позаимствовали у ГАЗ-21. От УАЗ-469 уникальный вездеход получил бензобак, подвески и панель приборов. Передний мост инженер разработал сам, сделав авто легким и универсальным. Внедорожник мог разгоняться до 120 км/ч.

ТОП-3 самодельных внедорожника из СССР, пытавшихся покорить мировой авторынок 4

Вездеход Безрукова. Конструктор из подмосковных Электроуглей смог создать еще один заднеприводный внедорожник, поражающий своими характеристиками. От УАЗ-469 машине достались подвеска и корданный вал, а также были применены другие элементы:

  • Колеса и задний мост от ЛуАЗ-969
  • Коробка передач, двигатель и электрическая часть от ЗАЗ 968М
  • Тормозная система от Москвич 412

Завершили конструкцию разработанные инженером уникальные кузов, рама и механизмы открывания дверей. По внешнему виду транспортное средство было похоже на «Гелендваген». Внедорожник получил компактные параметры, хорошие дорожные характеристики и внушительный объем багажника.

Внедорожник «НЕВА». Автолюбители из Ленинграда Н.Яковлев и В.Капуста в 80-е годы создали внедорожник под названием «НЕВА». Конструкцию авто энтузиасты разработали самостоятельно, в том числе кузовные детали и раму, а также применили передние фары от мотоцикла «Чезет». Внешне кроссовер советского времени напоминал румынский внедорожник АРО 240. В оснащении авто значились:

  • Остекление и трансмиссия от вазовской «копейки»
  • Ходовая часть и коробка передач от ГАЗ-69
  • Детали УАЗ-469
  • Подвеска от ГАЗ-24

Инженеры разработали и собрали два экземпляра авто, а процесс занял у них шеть лет. Впоследствии машины были проданы сотрудникам ГАИ.

Итог. Хотя в советское время авторынок не был развит, находились энтузиасты и мастера, которые собирали машины собственными руками, комбинируя детали от разных транспортных средств. То же касается и внедорожников, а некоторые из них оказались настолько впечатляющими, что могли бы буквально взорвать мировой рынок авто.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 32408   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На интернет-площадке eBay размещено объявление о продаже автомобиля Chevrolet Corvette Grand Sport 1996 года выпуска.

На eBay продается Chevrolet Corvette Grand Sport

Смотреть все фото новости >>

По мнению многих специалистов в области автомобильной техники, эта модель американской автомобилестроительной компании, является одной из лучших в истории Chevrolet. Спортивная модель выгодно отличается в лучшую сторону от серийных автомобилей. Мнение специалистов по этому поводу, совпадает с мнением автолюбителей. Отличия заключаются как во внешнем дизайне спорткара, так и по многим техническим характеристикам. На автомобиле установлены оригинальные 17-дюймовые диски.

На eBay продается Chevrolet Corvette Grand Sport 2

Машина оснащается силовой установкой мощностью 330 лошадиных сил. Интерес к данной модели подогревает и тот факт, что автомобиль был выпущен в свое время ограниченным тиражом, и в настоящее время уже можно сказать, стал раритетным. Автовладелец, который выставил свой автомобиль на интернет-ресурсе, также внес свою лепту в конструкцию машины. Он сделал целый ряд доработок. Спорткар получил тормоза Baer и целый ряд других новшеств. Пробег машины составляет 31 тысячу миль. Стартовая цена составляет почти 33 тысячи американских долларов. Открытым остается вопрос, за какую стоимость в итоге, удастся реализовать спорткар.

На eBay продается Chevrolet Corvette Grand Sport 4

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы автомобильного ателье AC Schnitzer предложили новую версию электрического автомобиля BMW i3s.

Ателье AC Schnitzer доработало BMW i3s

Смотреть все фото новости >>

Преимуществом разработанной версии становится заниженная подвеска, а также аэродинамические обвесы. Более того, от стандартной модели авто, представленный вариант отличается другими колесами. Салон машины оснащен спортивными элементами и алюминиевыми накладками на педали.

Под капотом машины установлен электрический силовой агрегат, мощность которого 184 лошадиных силы. На одном заряде батареи можно проехать до 395 километров. После чего понадобится 4 часа для полного заряда батареи.

Напомним, что стандартная версия машины была представлена в сентябре 2018 года. Практически сразу после выпуска производитель предложил обновленный вариант авто.

Точная стоимость всех доработок, предложенных конструкторами, не озвучена. Но, несмотря на это, владельцы машины при желании могут воспользоваться данным пакетом, установив его на свое авто.

Смотреть все фото новости >>

Автопарк Nissan насчитывает в России менее 2 миллионов автомобилей.

Названы самые распространенные модели Nissan в России

Смотреть все фото новости >>

На учете находится 1 888 388 машин. При этом, выделяется удельная доля внедорожников и кроссоверов. Таких транспортных средств в стране более 893 тысяч штук (47,3 %).

Остальные автомобили с эмблемой японской компании представлены в классах:

  • легковые автомобили класса «С» - более 544 тысяч штук;
  • минивенов - почти 160 тысяч штук;
  • седанов класса Бизнес - 115 887.

Намного скромнее представлены классы автомобилей «В» и «D». На учете находятся 51 595 и 11 916 единиц транспорта из этих классов соответственно.

Среди моделей самым массовым стал кроссовер Qashqai. За все годы производства кроссовер купили 297 845 автомобилистов. Среди преследователей выделяются такие модели:

  • X-Trail - 288 510;
  • Almera - 121 485;
  • Tiida - 110 605.

Активно продается и кроссовер с ярким дизайном - Juke (более 96 тысяч авто). Седан Nissan Primera на учет поставили 85 511 раз. В списке еще представлены минивэн Note (94 784), кроссовер Terrano (более 77 тысяч) и седан Teana (более 75 тыс. шт.).

Многие из автомобилей, лидирующих в статистике, выпускаются на сборочных предприятиях внутри страны. Некоторые популярные модели официально не продаются в России, поэтому их представительство невелико.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: