Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников

Какой штраф грозит автолюбителям за ремонт автомобиля во дворе

Продать моё авто>>

Достаточно ли слов инспектора ГИБДД для признания вины автомобилиста в суде

Комментарии: 1

У каждого автомобилиста рано или поздно возникает вопрос, а достаточно ли слов инспектора ГИБДД для того, чтобы вина автомобилиста была признана?

Достаточно ли слов инспектора ГИБДД для признания вины автомобилиста в суде

Верховный суд. Ещё ранее на этот вопрос можно было бы, не раздумывая, ответить словом да. Но вот в последнее время судебная практика показывает, что Верховный суд устал от таких случаев. Возможно вы не знаете, но теперь, принимая окончательное решение, суд слушает ещё и автомобилиста.

А был ли отказ? Был зафиксирован случай, в котором при задержании инспекторами ГИБДД автовладельца, алкотестер отобразил недопустимую цифру. После того, как водитель подал жалобу в Верховный суд РФ и доказа, все судебные акты, применённые к автовладельцу, были отменены.

Достаточно ли слов инспектора ГИБДД для признания вины автомобилиста в суде 3

На каких основаниях принимают решение? Для суда чаще всего достаточно слов инспектора ГИБДД, который занимался оформлением протокола и утверждал в суде, что водитель на отрез отказался проходить экспертизу. Автовладельцу в таком деле на руку может сыграть понятой, который пойдёт против слов инспектора и скажет, что водитель не слышал того, что ему предлагалось пройти медицинское освидетельствование. Само собой, если это действительно произошло. То есть никаких 100 % данных, которые на стороне инспектора или водителя, нет.

Суд принимает во внимание все данные, но если они получены с нарушениями, то их учитывать никто не будет.

Попытка сломать практику. Чаще всего суд учитывает исключительно слова инспектора ГИБДД, слова водителя здесь уходят на второй план, ведь к первому относятся как к человеку при исполнении. Но теперь всё немного иначе, а причиной тому Верховный суд, который в последнее время активно встаёт на сторону водителей.

Инспекторам ГИБДД нужно собирать доказательную базу, которая будет основываться не исключительно на опросе, а ещё будет включать в себя опрос свидетелей, к примеру.

От Верховного суда до самых до окраин. Справедливую практику начали принимать и на нижних ступенях судебной системы. Уже сформировалось достаточное количество решений в пользу автомобилистов.

Видеорегистратор. Его можно назвать немым свидетелем в суде, которые не расскажет, но покажет кто виновник в этом деле, правильно ли был выстроен диалог инспектора ГИБДД с потенциальным нарушителем закона. Кстати, если у вас нет видеорегистратора, то подойдёт и телефон на который вы заснимите весь процесс разговора с инспектором.

Электронный век практически задушил человека. Если нарушения зафиксировали дорожные камеры, то водителю будет сложно доказать свою невиновность. Но к счастью, техника иногда встаёт и на сторону человечества.

Итог. Теперь вы знаете, что одним региональным или областным судом ваше дело может не ограничиваться. Если вы уверены в своей правоте, либо инспектор ГИБДД нарушил субординцию при опросе, то смело идите в Верховный суд. Так же не забывайте включать камеру телефона, либо возить с собой видеорегистратор.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 25340   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Стартовали продажи хэтчбека Hyundai Grand i10 обновленной генерации. Стоит отметить, что новинка получила в наименовании приставку «Nios».

Новый хэтчбек Hyundai Grand i10 поступил в продажу

Смотреть все фото новости >>

Длина новой машины равна 3 805 мм, ширина - 1 680 мм, высота - 1520 мм, а размер колесной базы составляет 2 450 мм. Внешне новый автомобиль, получивший двухцветную окраску кузова, похож на «младшую» модель Santro.

Новый хэтчбек Hyundai Grand i10 поступил в продажу 2

Салон новинки оснастили видоизмененными вентиляционными дефлекторами, модернизированной передней панелью, иным рулем, а еще новым блоком климат-контроля и новыми картами дверей.

Новую модель оборудовали бензиновым атмосферным двигателем на 1,2 литра производительностью 83 л. с. либо трехцилиндровым дизельным мотором такого же объема мощностью 75 л. с. Моторы сочетаются с 5-ступенчатой механической либо роботизированной коробкой передач от Hyundai Santro.

Уже в начальной комплектации хэтчбек комплектуется двумя подушками безопасности, ABS и EBD, задними парковочными датчиками, кондиционером и многими другими опциями. В Индии цена на бензиновую версию авто стартует от 499 990 рупий (465 000 рублей), а на дизельную модификацию - от 671 000 рупий (627 000 рублей).

Смотреть все фото новости >>

Самым жестоким наказанием для любого автомобилиста является лишение водительских прав. Но при некоторых обстоятельствах, за то же самое правонарушение можно получить всего лишь штраф в размере 5000 рублей. Так каким образом сотрудники ГИБДД выбирают наказание для нарушителя?

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание?

Смотреть все фото новости >>

От чего зависит размер штрафа? Если обратить внимание на Кодекс об Административных Правонарушениях РФ, то за одно и тоже нарушение перечислены различные виды наказания. Возьмем простую статью: превышение скорости на 60 км/ч - не более 80 км/ч. Наказание будет разное - либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода, либо штраф в диапазоне от двух до пяти тысяч рублей. Или вот еще: езда по встречной полосе. Наказание будет либо лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода, либо штраф в размере пяти тысяч рублей. Дело о выборе конкретного наказания за свершенное правонарушение остается за инспектором ГИБДД. Это зависит от обстоятельств самого нарушения, а также от опасности для окружающих совершённого проступка.

Штраф или лишение прав — от чего зависит наказание? 2

Можно ли повлиять на решение? Да, если вы нарушили правила дорожного движения, то не все потеряно - вы можете повлиять на наказание, если договоритесь с сотрудником ГИБДД и постараетесь убедить его в том, что все произошло случайно, либо признать свою вину и раскаяться, а можете правдоподобно объяснить, почему так случилось. Также уже многие замечают, что сотрудники ДПС более лояльнее относятся к женщинам и пенсионерам (если они выступают в роли нарушителя), но вот с начинающими водителями эта закономерность не работает - тут достанется по полной программе.

Но не стоит также забывать о том, что не только ваша сущность или тип личности повлияют на наказание. Если водитель уже неоднократно был пойман за нарушение правил дорожного движения, то не стоит просить и молить о пощаде, так сказать. Скорее всего, штраф вам оплатить не придется, это радует. Но не радует тот факт, что вас, скорее всего, лишат водительских прав на срок, указанный в Кодексе об Административных Правонарушениях РФ.

Подытожим. Штраф за одно и тоже правонарушение может быть разным. Вас могут оштрафовать, а могут лишить водительских прав. Если же вы впервые попались по тому или иному нарушению, то у вас есть возможность косвенно повлиять на выбор сотрудником ГИБДД наказания за совершенное деяние. Но если же вы уже не впервые попадаетесь или вообще является злостным правонарушителем, то пощады вам не ждать. Поэтому будьте внимательны на дорогах и не нарушайте.

Смотреть все фото новости >>

По словам портала «Автостат», спустя первые шесть месяцев 2019 года Россия экспортировала в иные государства (исключением стали страны Евразийского экономического союза) свыше 19 500 «легковушек». Причем цифры увеличились на 37% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Приблизительно 70% от общего числа экспортированного транспорта опирается на четыре государства. Первое место занято Узбекистаном. Туда в течение полугодия было доставлено примерно 4 300 машин отечественного производства.

ТОП-10 стран по объему экспорта легковушек из России 2

Смотреть все фото новости >>

Вторая строчка рейтинга досталось Чехии, одержавшей абсолютное лидерство год назад в этом же списке. В нее экспортировали порядка 4 000 транспортных средств.

ТОП-10 стран по объему экспорта легковушек из России 3

Замыкающим звеном тройки лидирующих стран стала Латвия, куда доставили 3 тысячи штук «легковушек», сошедших с российских автомобильных конвейеров. Четвертый участник ТОПа-10 - Азербайджан с 2 100 доставленными транспортными средствами.

К числу последней шестерки стран, которые выделились общим количеством отправленных из России легковых транспортов за первые шесть месяцев текущего года, относится еще несколько представителей: Словакия - 851 машина, Украина - 787 машин, Сербия - 688 машин, Венгрия - 626 машин, Болгария - 355 машин и Монголия с 302 машинами.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: