Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Все дело в доверии. Тест-драйв Suzuki Vitara.

Продать моё авто>>

Финны разочаровались в автомобилях Lada Vesta

Комментарии: 1

Еще в 2015 году знаменитый финский производитель шин Nokian, приобрел в свой автопарк два автомобиля Lada Vesta.

Финны разочаровались в автомобилях Lada Vesta

Изначально руководители финской компании были уверены в том, что автомобили российского производства подойдут для тестов зимних шин на специализированных полигонах. Ранее в качестве тестовых машин использовали Volkswagen Golf GTI и Polo GTI. Но, как показывает время, в итоге все получилось не так, как производители планировали.

Проблемы с российскими машинами начались практически сразу после введения их в эксплуатацию. По словам испытателей, российские седаны сильно заносило и они не справлялись со своей задачей. Причем, заносы происходили, как на снегу, так и на льду. Происходило это сразу после того, как испытатели отпускали газ.

Более того, во время тестов по неровным дорогам, у машин сильно скрипела крыша, а при температуре менее 30 градусов по Цельсию, под обивкой каждого сиденья появлялся замерзший конденсат.

В итоге, руководители компании Nokian решили отказаться от использования российских машин, выбрав подходящий модели, с которым не будет происходить таких неприятностей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17612   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Каждый человек под определенным знаком зодиака имеет свои водительские способности. Некоторым вождение дается без труда, в то же время другим приходится вкладывать немало усилий, чтобы научиться водить. Однако есть люди под определенным астрологическим знаком, которым и вовсе не рекомендуется садиться за руль.

Водители по знаку зодиака: Весы, Скорпион и Стрелец

Смотреть все фото новости >>

Весы. Людям под этим знаком зодиака не очень нравится водить автомобиль, поскольку от процесса вождения они не получают удовольствия. Разумеется, при надобности они сядут за руль машины. В основном, Весы ничем не выделяются на дороге. Они могут нарушить правила, при этом вряд ли представляют угрозу другим участникам дорожного движения.

Водители по знаку зодиака: Весы, Скорпион и Стрелец 2

Бывает, что они ускоряются либо останавливаются на запрещающий сигнал светофора. При этом Весы всегда придерживаются здравого смысла и стараются не переусердствовать. Поэтому пассажиры в его автомобиле находятся в безопасности, в то же время не скучают, поскольку Весам нравится общаться и развлекать пассажиров. Стоит отметить, что они не любят тишину в автомобиле и пойдут на все, чтобы ее избежать.

Водители по знаку зодиака: Весы, Скорпион и Стрелец 3

Скорпион. Этот знак зодиака ездит очень быстро и соблюдает лишь свои правила. Он сильный, пылкий и агрессивный за рулем. Следует подчеркнуть, что Скорпион ощущает себя довольно уверенно в автомобиле и способен выбраться из любой трудной ситуации.

Водители по знаку зодиака: Весы, Скорпион и Стрелец 4

Невзирая на собственное безумное вождение, он практически не попадает в ДТП. И это только за счет его отличных навыков, хорошей концентрации, прекрасных рефлексов и удачи. При этом Скорпион сам идет навстречу испытаниям на дороге. Поэтому он просто терпеть не может медленно ездить, а пустые магистрали Скорпион считает скучными.

Стрелец. Этот знак обожает быструю езду. Стрелец может это позволить, так как ощущает себя в безопасности за рулем. Он не знает чувства страха. Помимо этого Стрелец характеризуется большим оптимизмом, который граничит с наивностью и глупостью. Стоит отметить, что ему нравится ехать по проселочным дорогам, где он способен воплотить свои воображения в жизнь.

Вступление в поворот на узкой дороге со скоростью свыше 100 км/ч, вот что он на самом деле любит. Стрелец по своей натуре бывает искателем приключений и путешественником. Поскольку нравится кататься, изучать неизведанные маршруты и постоянно делать так, чтобы получать от вождения как можно больше наслаждения. И именно по этой причине они зачастую теряются либо опаздывают.

Смотреть все фото новости >>

В большинстве российских дворов среди автомобилей обычно не протолкнуться. Особенно там, где строители не предусмотрели парковочное пространство достаточной площади либо бездумно спроектировали проезды.

В каких уголках своего двора нельзя ставить машину?

Смотреть все фото новости >>

Поэтому водители часто прощают себе нарушения правил размещения транспорта на дворовой территории. Конечно, каждый хочет поставить свою машину поближе к дому, еще лучше - к своему подъезду, а еще чтобы авто были видно из окна. Но автовладельцы при этом предпочитают забывать о строгих ограничениях парковки во дворах.

Эти ограничения продиктованы как здравым смыслом, так и требованиями санитарных норм. Так, в Подмосковье сейчас планируют внести коррективы в нормы размещения транспорта возле мусорных контейнеров. Если автомобиль мешает обслуживанию контейнерных площадок, автовладельцу будет грозить штраф в 5 тысяч рублей.

Формально санкции за такое нарушение в кодексе прописаны и сейчас. Но до сих пор в документе не был указан субъект, на которого возлагалась ответственность за создание помех вывозу мусора. Теперь этим субъектом будет указан собственник автомобиля.

Контейнерная площадка - не единственное место во дворе, возле которой нельзя парковать автомобиль. Перечислим и другие запретные зоны.

У дома. Согласно санитарным регламентам, парковочное пространство должно располагаться на определенном расстоянии от жилья. Эта дистанция варьируется в зависимости от количества машиномест - чем их больше, тем парковка должна быть дальше. Соответственно, теоретически оставлять множество автомобилей буквально под окнами нельзя. Хотя мы наблюдаем нарушение этого пункта практически повсеместно.
Тротуары и газоны. Еще одно распространенное место размещения личного транспорта во дворе - это газоны и тротуары. Несмотря на то, что любой житель может сфотографировать нарушителя и сообщить о нем в ГИБДД, автовладельцы, не найдя во дворе другого места, продолжают ставить машины на траву и пешеходные зоны. В результате наносится урон благоустройству и создаются препятствия для движения мам с колясками, инвалидов, велосипедистов и так далее. Между тем, за такое нарушение, в зависимости от региона, полагается штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Места для инвалидов. Также жители дворов регулярно наблюдают ситуацию, когда автовладельцы, не имея на то законных оснований, регулярно занимают на дворовой парковке места для инвалидов. Это водители также оправдывают тем, что якобы ставить больше некуда. Но оправданием это не является. А автомобиль нарушителя должен быть эвакуирован на штрафстоянку.
Создание помех. Наконец, еще одно обычное явление: машина стоит поперек двора, перегородив выезд одному или нескольким автомобилям. За такую бесцеремонность также предусмотрен штраф и эвакуация транспортного средства.

А если не дай бог из-за бестолково припаркованного авто во двор не может проехать пожарный расчет или машина скорой помощи, то владельцу автомобиля при трагических последствиях (например, врачи не успели спасти пациента, к которому приехали на вызов) может грозить уголовная ответственность.

Итог. Заезжая в очередной раз в свой двор или к кому-нибудь в гости, посмотрите по сторонам, чтобы припарковаться, не создавая ни для кого помех. Ну а если нет свободных мест, лучше доехать до ближайшей платной парковки и пройтись немного до дома пешком. Не пытайтесь быть «умнее других». Даже если вас не оштрафуют, пренебрежительное отношение к интересам окружающих уважения к вам явно не прибавит.

Смотреть все фото новости >>

Уже в сентябре Государственной Думе нужно будет рассмотреть ряд законопроектов, конечно же некоторые из них серьёзно отразятся на российских автомобилистах. В этой статье мы рассмотрим ряд тех, которые могут повлиять на жизнь российских водителей и расскажем чего нужно опасаться.

Закон о такси. В первую очередь изменения коснуться не только таксистов, но и их работодателей. Таксомоторным компаниям придётся очень тщательно отбирать персонал, ведь законопроект о регулировании деятельности такси вносит новые коррективы в обыденную жизнь. Теперь таксистами не смогут работать те водители, которые имеют судимость за особо тяжкие преступления. Те, кого лишали прав в течение последнего года точно так же не смогут работать в такси. Абсолютно все таксисты должны иметь российское водительское удостоверение, а в случае, если за данной деятельностью поймают "нелегала", то нести ответственность будет работодатель.
Регионы смогут проводить для водителей тесты на ориентирование по городу. Все работники такси должны будут иметь в арсенале тахограф, который сможет контролировать режим труда и отдыха водителей. Юридическим лицам нужно будет так же предоставить справку о наличии парковочных мест, именно там водитель сможет оставить авто после смены.
Новый штраф для водителей. Водителей, которые покинут место ДТП, будут штрафовать на 10 тысяч рублей. То есть размер штрафа уменьшат на 5 тысяч рублей. В настоящий момент водителя могут лишить прав до полутора лет, либо арестовать на 15 суток. Конечно и по новому закону будут лишать прав, но добавится и денежный штраф, размер которого будет регулировать суд. Случается и такое, когда автомобилисты покидают место ДТП не зная о его совершении.
Изменения в ОСАГО. В будущем придётся отказаться от коэффициентов мощности и регионального. Вместо этого при расчёте стоимости на ОСАГО будут учитывать в прямом смысле добропорядочность автомобилиста, то есть будут учитывать штрафы за нарушение ПДД, резкость торможения, а так же стаж вождения. Страховщики самостоятельно будут рассчитывать стоимость исходя из личных характеристик автомобилиста. Как только это будет отслеживаться пока неизвестно.
Размер парковок. В Росстандарте позаботились о новом стандарте парковок. Длина парковочных мест немного уменьшится, таким образом она будет составлять 5,5 метров, а ширина 2. Но это будет относиться только к тем стоянкам, которые располагаются вдоль дороги.
Депутаты высказываются против данной инициативны, они считают что таким образом будут собираться огромные суммы за счёт увеличения парковочных мест. Так же они считают, что за счёт этого увеличится количество мелких аварий.
Ужесточения для пьяных водителей. С такой инициативой выступает МВД, они считают, что у нетрезвых водителей должны изыматься автомобили. В настоящее время предложение не приобрело статус законопроекта, но Дмитрий Медведев предложение одобрил. Правда он считает, что забирать автомобили нужно у автомобилистов, которые попали в аварию в состоянии алкогольного опьянения.
Обжалование штрафов через интернет. Теперь оспаривать штрафы можно будет намного проще. Для этого автомобилисту нужно будет зайти на портал Госуслуг. Здесь есть и минусы, потому что заявления, поданные через интернет, будут рассматриваться в течение длительного времени и воспользоваться услугой смогут только те граждане, которые имеют электронную подпись.
Запрет частных камер. Предлагается запретить использование камер-треног на дорогах РФ. Частные камеры будут полностью запрещены, ведь некоторые владельцы используют их в корыстных целях. Таким образом они некорректно устанавливают комплексы по отношению к дороге, либо искусственно увеличивают показания погрешности. Предложение рассмотрится осенью.
Скоростной режим. Так же затронут тему контроля скоростного режима. Зам.мэра столицы Максим Ликсутов предложил снизить порог нештрафуемого превышения скорости. Данное предложение поддержали в ГИБДД, но Госавтоинспекция считает, что для этого потребуется не меньше двух лет. Всё дело в том, что перед такими серьёзными изменениями нужно подготовиться, то есть проверить все дорожные знаки и региональные системы фиксации.

8 важных изменений в жизни водителей в 2019 году

Смотреть все фото новости >>

Итог. Теперь вы знаете обо всём, что может коснуться вас в 2019 году. А какие по вашему мнению законопроекты могут изменить жизнь автомобилистов к лучшему? Делитесь в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: