@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Когда можно не обращать внимания, что двигатель начал «есть» масло

Комментарии: 1

По причине определённых условий эксплуатации, даже у абсолютно исправного мотора может иногда наблюдаться ускоренный расход масла.

Когда можно не обращать внимания, что двигатель начал «есть» масло

Любой новый либо старый ДВС в процессе своей работы потребляет масло. Разница в данном случае заключается в его количестве.

Свежий исправный силовой агрегат может «съедать» приблизительно 20-50 гр масла на 1000 км пробега. При этом угар не обязательно должен зависеть от мощности мотора, зафиксированной в паспорте.

Когда можно не обращать внимания, что двигатель начал «есть» масло 3

 

Старая силовая установка может расходовать 100-200 гр смазки на 1000 км. Вследствие этого у нового двигателя между «масляными» ТО сложно не заметить расход. Так за год из пяти литров заправляемого объема может уйти 400 гр смазки.

Между тем у старого двигателя в ходе очередной замены чётко будет видно, что половина масла была отработана. Что в первом, что во втором случае это является нормальным показателем. Поэтому водителям можно не беспокоиться по поводу такого расхода.

Переживать следует тогда, когда потребление смазки намного превышает данные показатели. В данном случае следует смотреть на конкретную ситуацию. Возможно, в двигателе имеется неисправность.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3988   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: