Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Единственный и неповторимый. В России стартовали продажи нового поколения Suzuki Jimny

Продать моё авто>>

Можно ли обмануть алкотестер?

Комментарии: 1

Некоторые водители незадолго до того, как сесть за руль выпивают немного алкоголя в виде бокала вина или пива. И невольно возникает вопрос, а можно ли сделать так, чтобы прибор инспектора ГИБДД показывал допустимые цифры?

Можно ли обмануть алкотестер?

Сразу скажем, что затея изначально бесперспективная. Не подходят даже те приемы, с которыми в народе связывают уменьшение алкоголя в крови.

Например, многие считают, что снизить содержание спирта можно с помощью чашки крепкого кофе. Однако многочисленные исследования показали, что тонизирующий напиток придает лишь бодрости, но не снижает присутствия следов выпитого.

Можно ли обмануть алкотестер? 3

 

Далее некоторые автолюбители убеждены, что некоторые продукты способны перебить запах алкоголя. К ним относятся шоколад, кофейные зерна и многое другое. Но, к сожалению (или к счастью), и это не работает. То же самое можно сказать и о многочисленных таблетках типа «антиполицай».

Не помогает и активированный уголь, даже если его принять непосредственно перед дыханием в «трубочку». Поэтому вряд ли удастся достигнуть заветного показателя 0,16.

Кроме того, если у сотрудника ДПС возникнут малейшие сомнения в трезвости сидящего за рулем, он всегда вправе отправить его на медицинское освидетельствование. И отказ от этой процедуры выйдет только себе дороже.

Поэтому, если вы выпили даже самую малость пива или сухого вина, лучше обойдите стороной свой автомобиль и добирайтесь до пункта назначения общественным транспортом.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1644   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Российские эксперты сообщили о регионах Российской Федерации с самым низким возрастом автомобильного парка.

Названы регионы России, где средний возраст автопарка ниже, чем в целом по стране

Смотреть все фото новости >>

Частная аналитическая компания провела исследование сводок Госавтоинспекции, по результатам которого удалось узнать о регионах с самыми низкими возрастными показателями машин.

Названы регионы России, где средний возраст автопарка ниже, чем в целом по стране 2

Благодаря исследованию, удалось выявить средний возраст всех легковых транспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации, который равен 13,7 годам. Но при этом в 27 регионах России данные показатели существенно ниже и составляют около 9 лет.

Таким образом, в Татарстане водители ездят на автомобилях, чей возраст составляет не более 10 лет. На территории Московской области этот показатель составляет 11 лет. Стоит отметить, что сразу в трёх регионах: Ханты-Мансийском АО, Ленинградской области и Краснодарском крае, средний показатель возраста равен 10,9 годам.

Но при таких показателях, на территории России большая часть легковых машин имеет возраст от 20 лет. Это можно заметить в основном на Дальневосточном федеральном округе, где средний возраст машин идёт от 24 лет.

Многие эксперты связывают такие высокие возрастные показатели с низким уровнем заработных плат автомобилистов.

Смотреть все фото новости >>

Как известно, ПДД регламентируют поведение водителя в различных ситуациях. И в случае несоблюдения, нерадивый водитель карается штрафами. Но бывают штрафы, которые выписываются водителю по вине пассажиров.

4 нарушения пассажиров, штраф за которые всё равно получит водитель

Смотреть все фото новости >>

Скажем, инспектор остановил автомобиль, в котором пассажир не пристегнут ремнем безопасности. Пассажиру выпишут штраф в 500 рублей. Но и водитель в данной ситуации пострадает. Ему также будет назначен штраф, но уже 1 000 рублей.

4 нарушения пассажиров, штраф за которые всё равно получит водитель 2

Если в салоне ТС переполнен лимит пассажиров, водитель будет оштрафован на 500 рублей.

4 нарушения пассажиров, штраф за которые всё равно получит водитель 3

Автоинспекция жестко карает водителей, которые пытаются перевозить детей без специальных кресел. Такое правонарушение карается штрафом в 3 000 рублей.

Нередки случаи, когда ДТП происходит из-за внезапно открытой пассажиром двери. В данной ситуации разбираться придется именно водителю. Особенно часто такие происшествия случаются с машинами такси.

А какие нарушения пассажиров, приводящие к штрафам водителя, известны вам. Поделитесь своими знаниями в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

При движении на автомобиле, опытный водитель не теряется при каждой встрече с экипажем ГИБДД.

Причины для остановки автомобиля сотрудником ГИБДД

Смотреть все фото новости >>

Если все в порядке с автомобилем, и движение машины проходит по правилам дорожного движения, то вероятность остановки такого авто - минимальна. Действия сотрудника дорожной полиции четко регламентированы и остановка авто по личным соображениям не производится.

Причины для остановки автомобиля сотрудником ГИБДД 2

Причины остановки автомобиля. Вариант «проверка документов» не исключен, ведь автомобиль может быть похож на находящийся экземпляр в розыске. Среди других причин остановки выделяются такие как:

Причины для остановки автомобиля сотрудником ГИБДД 3

  1. Нарушение ПДД. Фиксация неправильных действий может быть произведена визуально сотрудником дорожной полиции, очевидцами, при помощи средств фотофиксации. Не исключен вариант, что неверные действия человека за рулем зафиксируют прямо во время движения сотрудники правоохранительных органов, водитель скорой помощи.
  2. В случае розыска опасных преступников. Объявленная специальная операция может потребовать досмотра автомобиля и проверку личности пассажиров в нем.
  3. Автомобиль не отвечает установленным требованиям. К примеру, визуально заметно проведение тюнинга, повреждение элементов кузова или видно несоответствие требованиям для допуска к участию в дорожном движении.
  4. При проведении специально операции в отношении водителей. Тотальный контроль вводится специальным распоряжением, доводится до водителей через средства массовой информации. Мероприятие может быть направлено на профилактику пьянства за рулем, на недопущение к управлению машиной людей без удостоверения.
  5. Подозрение на нетрезвое состояние водителя. Информация нередко передается звонком со стороны очевидцев наблюдавших, как нетрезвый человек уехал на автомобиле.

В некоторых случаях возникает необходимость в помощи водителя. Это может быть доставка на машине пострадавших в ДТП, людей из неисправного автомобиля. В некоторых случаях требуется использование самого автомобиля. К примеру, известны случаи, когда автомобиль использовался в качестве средства эвакуации людей из горящего здания.

Причины для остановки автомобиля сотрудником ГИБДД 4

Что нужно учесть при общении с ГИБДД водителю. Независимо от причин остановки, представитель дорожной полиции должен представиться и назвать причину. Если водитель посчитает необходимым уточнить личность сотрудника, то служебное удостоверение должно предъявляться без промедления.

При выполнении требования об остановке, водителем должно использоваться место, где машине разрешено располагаться. При этом сам человек вправе оставаться за рулем. В случае возможного конфликта, общение с представителем ведомства лучше зафиксировать на камеру, если в машине нет других людей, которые смогли бы выступить в роли очевидцев.

В качестве заключения. Общение с представителем дорожной полиции не должно тревожить человека за рулем, если он уверен в соблюдении всех установленных правил и в собственном здоровом состоянии.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: