Всё об ОСАГО на прицеп в 2019 году

Комментарии: 1

Весь 2018 год автомобилисты пребывали в состоянии неизвестности, а всё потому, что в программу обязательного страхования вносились изменения. Изменился тарифный коридор базовой ставки, а так же ввели новые значения коэффициента. В этой статье мы поговорим о прицепе, а именно о том, нужно ли оформлять ОСАГО на него или же нет.

Всё об ОСАГО на прицеп в 2019 году

Многие водители заявляют, что страховать прицеп обязательно, в то время, как оставшаяся часть считает совершенно по-другому. Закон, касаемый прицепных устройств, изменился ещё в 2007 году. Теперь страховать прицепы для "легковушек" необязательно, но только при том условии, если они находятся в собственности у частников. А вот организации, наоборот, обязаны страховать прицеп и здесь совсем неважно сколько весит ТС. Единственное, что до 750 кг эта услуга абсолютно бесплатная.

Частники могут не вносить в графу с примечаниями в страховом полисе пометку о прицепе. Это всё, после 2007 года, обязанность организаций и юридических лиц. Но те, кто добровольно решил застраховать прицеп, могут это сделать.

Всё об ОСАГО на прицеп в 2019 году 3

 

Стоимость. Если вы решите добровольно застраховать прицеп, то вам нужно знать стоимость. Она будет рассчитываться при учёте специального коэффициента, который зависит от типа, веса прицепа, а так же от категории, к которой относится автомобиль.

Диагностическая карта. Многие задаются вопросом, а нужно ли оформлять диагностическую карту, то есть талон тех.осмотра на прицепы? Нет, теперь в этом нет необходимости. Но опять же всё можно оформить на добровольных началах.

ВАЖНО! Но если вы являетесь собственником грузового транспорта, либо организацией, то вы обязаны страховать прицепы и полуприцепы. Так же нужно своевременно проходить диагностику прицепов и получать заключения об их техническом состоянии.

За границу с прицепом. Если вы отправляетесь в другую страну на автомобиле, то вам нужно заблаговременно поинтересоваться требуется ли обязательное страхование прицепа на их территории. Ведь закон о страховании прицепов действует только на территории нашей страны.

Зелёная карта. Это страховка, которую можно оформить на территории РФ. Она может действовать от 15 суток до года. Оформление такой страховки - это необходимость, если вы решили отправиться в другую страну на авто с прицепом, так как данный вид транспорта там рассматривается как средство повышенной опасности. Будет лучше, если вы прикрепите на авто наклейку "RUS".

Формула для расчёта стоимости полиса = БСТ*ТК*КВС*КБМ*КПР

БСТ - это базовая ставка ОСАГО; КМ - коэффициент мощности автомобиля; ТК - коэффициент территориальной принадлежности автовладельца; КВС - коэффициент зависимости возраста и водительского стажа водителя; КПР - коэффициент прицепа.

Итог. Каждый собственник транспорта может страховать либо не страховать прицеп. Опять же, если речь идёт не о грузовом транспорте и организации. Если вы хотите получить компенсацию в случае ДТП, то тогда конечно вам нужно задуматься о страховании прицепа.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 51200   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Прицеп застраховать, у нас в России это не зайдет

Добавить комментарий: