@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Школьник из Красноярска смог увеличить запас хода электрокаров

Комментарии: 1

Красноярский школьник Иван Цирис нашел метод увеличения запаса хода гибридных и электрических машин. Внедрение этого способа позволит новым автомобилям преодолевать на одной подзарядке большое расстояние.

Школьник из Красноярска смог увеличить запас хода электрокаров

Как отметил школьник, в связи со сложной экологической обстановкой и высокой ценой на топливо, большинство водителей перестали использовать авто, которые функционируют на бензине.

«Очень интенсивно в настоящее время идет развитие рынка гибридных и электрических машин. Если первые уже довольно популярны в РФ, то вторые не очень: в связи с отсутствием зарядных станций в российских областях, электрокары непригодны даже для преодоления небольших расстояний»,- отметил школьник.

Школьник из Красноярска смог увеличить запас хода электрокаров 3

 

Он предложил отказаться от применяемые гидравлических амортизаторов в пользу разработанного им аппарата - регулируемого электромагнитного амортизатора подвески машины.

«Механическая энергия, возникающая во время движения авто по неровностям, будет не рассеиваться в виде тепла, а наоборот преобразовываться в электрическую энергию, которая вернется в бортовую сеть машины»,- заявил Цирис.

По словам школьника, автомобиль будет способен продолжить функционировать без подзарядки, а клиенты станут чаще покупать экологически безопасные автомобили. Гибридные авто тоже получат пользу от нового устройства, так, наряду с повышением запаса хода у них существенно уменьшится расход топлива.

Стоит подчеркнуть, что в поддержку данного проекта уже выступил Краевой фонд науки.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3136   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: