@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

В России появился новый способ «подставы» водителей

Комментарии: 3

В социальных сетях появилось видео, на котором видно как российских водителей пытается спровоцировать на обгон машина, оборудованная комплексом фиксации нарушений.

В России появился новый способ «подставы» водителей

Инцидент был зафиксирован на федеральной трассе Руза Волоколамск в Подмосковье. В салоне автомобиля располагаются две специализированные камеры, фиксирующие нарушения водителей, на которые заранее водителей машины провоцируют. Причем, по словам водителей, провоцирует на незаконный обгон именно управляющий таким автомобилем.

Появившееся в социальных сетях видео только подтверждает озвученную информацию. Водители советуют другим автомобилистам быть аккуратнее и не допускать нарушения правил дорожного движения даже в том случае, если вас на это вынуждают, тем более подозрительные машины.

 

Более того, автомобилисты обращаются к сотрудникам правоохранительных органов, интересуясь, законно ли таким способом заставлять водителей совершать нарушения, а также способствовать из-за создаваемой помехи возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 808432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Действительно очень полезная информация!

  • antapoka
    antapoka # Ответить

    Это не новый способ. А слегка забытый. Года три назад пришлось с похожим столкнуться в Ростовской области на М4. На двухрядке начали обгон, сзади догоняет убитая "девятка" и отчаянно сигналит. Конечно, добавили газу, пропуская автомобиль. Мало ли что у человека, или просто спешил. Ага. Наше ускорение, чтобы его пропустить, и стало превышением, зафиксированным на фото из той самой убитой "девятки". В протоколе четко было указано место нарушения, километраж. В общем, даже гадать не пришлось: снимок моей машины сзади именно со второй полосы. Но!

  • antapoka
    antapoka # Ответить

    Но!
    Ехали через месяц обратно там же. Этого урода снова встретили. Случайно. Так же, видимо, подгонял машину на встречной полосе, но развернулся! через две сплошные прямо перед нами и поехал за новой жертвой. Или частники по договору крысятничают, или сами сотрудники в штатском. Доказательств нет, ездим без регистратора. Но это было, и это не новый способ. Так что, если вас подгоняют сзади при опережении ТС, посмотрите, не превышает ли вы допустимую скорость.

: