@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Mercedes AMG 45: проведение доработок и новые технические характеристики

Комментарии: 1

С того момента, как в автомобильном мире был введен термин «горячий хэтчбек», прошло уже порядка 30 лет.

Mercedes AMG 45: проведение доработок и новые технические характеристики

В результате эволюции подобных автомобилей, из простых моделей с тремя или пятью дверями, предназначенных для передвижения по городу, получились мощные автомобили, способные передвигаться даже по автодрому Нюрбургринг, практически не уступая спорткарам ни в мощности, ни в скорости.

Обновление терминологии. Но в текущем году стало необходимым придумывать новое название для автомобилей этой модели, так как она давно вышла за рамки обычного «хот-хэтча». Для того, чтобы понять причину такого действия, достаточно ознакомиться с ее техническими характеристиками. Автомобиль, в стандартной заводской комплектации, может набрать скорость в 100 км/ч за 3,9 секунды, что быстрее некоторых трековых спорткаров, специально создававшихся для подобных заездов. До появления этого автомобиля ни одному хэтчбеку в серийной комплектации не удавалось разогнаться до 100 км/ч быстрее 4 секунд.

Mercedes AMG 45: проведение доработок и новые технические характеристики 3

 

Именно поэтому новая модель Mercedes AMG A45 не оправдывает принадлежности к классу «хот-хэтч», что больше подходит для предыдущей модели. Для данной же версии наиболее оптимальным вариантом будет «гипер-хэтч».

Mercedes AMG 45: проведение доработок и новые технические характеристики 4

Силовая установка и другие доработки. В качестве силовой установки под капотом данного автомобиля установлен турбированный двигатель, объемом два литра. Производство данных моторов выполняется в Аффальтербахе. Главным принципом производства является «один человек- один мотор», что подтверждается закрепляемой на моторе соответствующей табличкой. Особенность этого также состоит в том, что машинам, принадлежащим к младшей 35-й серии, такие привилегии не полагаются.

Также этой серии не полагается то количество доработок, которое было выполнено в 45-й. Для начала, выпускной коллектор и двойная турбина были сдвинуты назад, ближе к моторному щиту. Это дало возможность сокращения пути выхлопных газов, то есть улучшения отзывчивости и минимизации турбоямы.

Между прочим, турбина имеет возможность развития давления в 2,1 бара. Это намного больше, чем у большей части моторов для гоночных автомобилей. Для того, чтобы мотор не порвало от избыточного давления, в конструкцию входит специально устанавливаемый перепускной клапан, управляемый электроникой.

Новый мотор имеет картер, сделанный из алюминия. Отличием его является то, что он не сухой, как у большей части спортивных автомобилей, а с основательной системой смазки. Процесс доработки был проведен также в системе выпуска, впрыск теперь является комбинированным, с наличием добавочных соленоидных клапанов, расположенных во впускном коллекторе. Также была увеличена эффективность охлаждающей системы, за счет задействования кондиционера.

Итог. Данная модель, без сомнения, намного быстрее своего предшественника. Отличием является более мощный мотор, улучшенная система полного привода, внешность и тормозная система. Несмотря на все эти преимущества, данный автомобиль совершенно не является гоночной машиной. Хотя и затеряться он там не сможет, а в первые дни заездов и вовсе, возможно, окажется в числе наиболее быстрых.

Но все же, первоочередное назначение этой модели автомобиля - городские поездки, к примеру, в магазин, офисное здание или на прием к врачу. При этом она имеет достаточный объем багажника, чтобы можно было не доставать каждый раз из него, к примеру, сумку со снаряжением для игры в теннис или другим спортивным инвентарем, а также запасной одеждой, на случай проведения важных необходимых переговоров.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2728   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: