Иван Журавлев
Иван Журавлев

LED лампы Oxilam T10 в габариты

Продать моё авто>>

ПТС и свидетельство о регистрации машины будут выдаваться по-новому

Комментарии: 1

Согласно изменениям в законодательстве России, утверждена новая форма паспорта технического средства, а также ОТТС.

ПТС и свидетельство о регистрации машины будут выдаваться по-новому

Так, учитывая нововведения, регистрацию всех документов теперь можно оформить в салонах дилеров. Все данные, внесенные в документы, будут дублироваться на латинском языке. Также, по желанию собственника вся информация о нем может быть перенесена из загранпаспорта.

После оформления свидетельства о регистрации, исправления в нем не допускаются. В противном случае, документ будет считаться недействительным. В случае, если при оформлении были допущены ошибки, то свидетельство и ОТТС подлежат полной замене, так как использоваться не может.

Все изменения в законе вступили в силу с 4 августа 2019 года. Согласно внесенным изменениям, все данные необходимо оформлять по новым правилам. За несоответствие законодательству, владельцы неисправных документов будут получать денежные штрафы, сумма которых зависит от выявленной ошибки.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4604   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В социальных сетях появилось объявление о продаже уникального гибрида, разработанного из Mercedes-Benz S-Class W140 и «Шишиги» (ГАЗ-66).

Уникальный гибрид «Мерседеса W140» и «Шишиги» продают за 5 млн рублей

Смотреть все фото новости >>

Согласно предоставленной информации, стоимость автомобиля составляет 5 миллионов рублей. По словам владельца, процесс создания автомобиля занял у него более трех лет. От начала до конца модель собрана вручную.

Уникальный гибрид «Мерседеса W140» и «Шишиги» продают за 5 млн рублей 2

Более того, некоторые детали для автомобиля являются уникальными, так как также были собраны руками владельца.

Под капотом машины установлен 320-сильный бензиновый мотор, объемом 5,0-литров. В паре с ним работает автоматическая коробка передач и система полного привода. Уникальный вездеход имеет весьма интересный экстерьер, который сочетается с комфортным и удобным салоном.

Владелец уверен, что указанная сумма считается вполне реальной, учитывая все преимущества данного автомобиля, а также его эксклюзивность. Продать разработанный автомобиль водитель решил из-за того, что в ближайшее время планирует создать другую, более интересную и необычную модель, разработки которой пока держит в тайне.

Смотреть все фото новости >>

На территории России работает организация под названием "СтопХам", наказывающая автомобилистов, неправильно паркующих транспортные средства, и тех, кто хамит на дороге. Тем не менее, насколько действия активистов являются законными, стоит рассказать подробнее.

«СтопХам»: активисты с наклейками могут получить штраф до 40 000 рублей

Смотреть все фото новости >>

Провокации на дороге. Примечательно, что активисты регистрацию нарушителей на дорогах проводят с использованием смартфонов и камер, тем самым затем показывая на платформе YouTube и в социальных сетях тех, кто хамит и не соблюдает правила парковки или дорожного движения.

«СтопХам»: активисты с наклейками могут получить штраф до 40 000 рублей 2

Тем не менее, российские водители все чаще жалуются, что вступают они в конфликты, иногда доходящие до драк, не просто так. Автомобилистов провоцируют на агрессию, чтобы потом поднять рейтинг видео- и фотоматериалов в интернете.

Сторона закона. Стоит помнить и то, что наказывать водителей в любом случае могут только инспекторы ГИБДД, но не активисты. Часто за нарушение владельцы транспортных средств видят на капоте наклейки, но не многие знают, что за это предусмотрено наказание. В том числе:

  • Штраф в размере 500-1000 рублей
  • Арест до 15 суток
  • Возмещение ущерба пострадавшей стороне

Данные положения прописаны в статье 20.1 КоАП. Наклеивание плаката на капот может мешать обзору водителя, а это ущерб транспортному средству. Видимо, совершая подобные действия, активисты о последствиях не задумываются.

Ограничение прав на вождение. Действия участников организации можно квалифицировать и с другой стороны. Наклейка на авто ограничивает права владельца на вождение, а за это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей - для граждан, 20 000 - для должностных лиц.

Бывает, что убрать наклейку сразу не получается, водителю придется вызывать эвакуатор, отмывать авто с помощью моющих средств или на автомойке. Хуже, если и вовсе повредится кузов и придется перекрашивать его или же отправлять в сервис для восстановления лакокрасочного покрытия.

В данном случае можно заказать техническую экспертизу и использовать ее результаты в качестве доказательства. Наказанием станет штраф в размере 40 тысяч рублей, если ущерб будет оценен более, чем 500 рублей. Еще один вариант наказания - лишение свободы сроком до 2 лет.

Итог. В России некоторые активисты осуществляют деятельность в рамках организации "СтопХам". Они наказывают водителей за неправильную парковку и хамское общение. Тем не менее, действия активистов могут обернуться для владельцев транспортных средств существенными растратами, а потому их действия фактически являются незаконными.

Соблюдение правил дорожного движения и парковки, несомненно, очень важно, однако это не значит, что можно наносить владельцам автомобилей материальный ущерб.

Смотреть все фото новости >>

Вторичный рынок России в августе подтвердил массовость российских моделей по отношению к зарубежным брендам.

Самым популярным автомобилем «на вторичке» в августе стала Lada-2114

Смотреть все фото новости >>

Чаще всего сделка по купле-продаже автомобиля совершалась в отношении Lada-2114. Машина нашла своих новых владельцев 12,6 тысяч раз.

Самым популярным автомобилем «на вторичке» в августе стала Lada-2114 2

На второй позиции оказался Ford Focus. Машину купили 12,4 тысячи новых владельцев. Модель лидировала на вторичном рынке в июле месяце.

Тройку преследователей тандема составили:

  • ВАЗ-2107: 11,2 тысяч сделок;
  • Hyundai Solaris: 10,4;
  • KIA Rio: 9,8.

По итогам августа суммарно было куплено 501,7 тысяч подержанных транспортных средств. Это на 1,7 % больше прошлогоднего результата. Традиционно на рынке лидирует Lada, на долю которой пришлось почти 25 % сделок. Среди иномарок лучший результат оказался у Toyota. На ее долю пришлось почти 11 % сделок, что составило 54,8 тысяч автомобилей.

Машины с логотипом Nissan занимают 3 позицию с долей рынка 5,5 %. Суммарно было передано новым владельцам 27,9 тысяч автомобилей.

Востребованность японских брендов связана с активным присутствием подержанных моделей в азиатской части страны. Популярность отдельных корейских моделей пока не вывела эти марки в лидеры. Это объясняется достаточно поздним началом экспансии на рынок России.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: