@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

KIA Rio станет кроссовером — когда ждать новинку?

Комментарии: 1

Компания Kia намерена выпустить новый внедорожник на базе своего хэтчбека Rio, получившего большую популярность среди поклонников корейского бренда. На базе данного автомобиля уже построили одну модель - Kia Stonic, а в будущем возможно появление его соплатформенника. Когда ожидать появление внедорожника, стоит рассказать подробнее.

KIA Rio станет кроссовером — когда ждать новинку?

Планы разработчиков. На базе хэтчбека Rio корейские инженеры уже построили компактный внедорожник Kia Stonic. Он получил небольшие габариты, богатое оснащение салона и передовые технические характеристики. Тем не менее, в компании намерены создать еще одного соплатформенника модели, так как на мировом рынке все большим спросом пользуются автомобили сегмента SUV.

В европейском офисе руководители приняли решение заняться разработкой проекта по созданию нового автомобиля, сообщил его директор Дэвид Лабросс во время общения с журналистами. Подтверждения пока не было, но полученные идеи уже обсуждаются.

KIA Rio станет кроссовером — когда ждать новинку? 3

 

Проверить продажи других моделей. Несмотря на появляющиеся перспективы высоких продаж в сегменте SUV, операционный директор европейского офиса Kia предлагает другие варианты, среди них:

KIA Rio станет кроссовером — когда ждать новинку? 4

  • Сначала проверить, насколько популярным окажется запущенный недавно в продажу кроссовер KIA Xceed, базой для которого выступил хэтчбек
  • Изучить предпочтения поклонников марки, а также узнать, какие именно автомобили пользуются большим спросом - кроссоверы или внедорожники, чтобы сориентироваться среди конкурентов

Если новинка все же поступит в продажу, уже в 2021 году она может получить звание бестселлера корейской марки.

Спортивный внедорожник. Не исключен вариант, что новый спортивный кроссовер Kia Rio просто займет место KIA Stonic, а последний в течение ближайших двух лет станет больше и получит новую модификацию.

Стоит отметить, что сейчас в России с конвейера сходит кросс-версия модели Rio Xline, но никаких особенностей с технической стороны он не получил. Единственное, чем может похвастаться российская версия авто - завышенный клиренс. Получит ли новый внедорожник KIA Хrio более высокие продажи, покажет время.

Итог. Компания Kia недавно сообщила о намерении построить на базе известного и популярного среди покупателей хэтчбека KIA Rio новый внедорожник. Учитывая серьезность намерений корейского автогиганта, а также высокие продажи его других моделей, разработчики действительно хотят удивить покупателей по всему миру.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2988   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Что ж, с удовольствием подождем и увидим чем нас удивят

: