@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Hyundai i30N: технические особенности и проведение тест-драйва

Комментарии: 1

Отличие усиленной версии Hyundai i30N от стандартной версии хэтчбека по внешности состоит исключительно в наличии колесных дисков диаметром 19 дюймов, под которыми находятся тормозные суппорты красного цвета с логотипом N, двойного раструба системы выхлопа, а также аккуратного вида заднего спойлера.

Hyundai i30N: технические особенности и проведение тест-драйва

Испытание на дороге. На первый взгляд, в данном автомобиле нет ничего особенного. Но довольно часто он привлекает внимание любителей уличных заездов на скорость. Нередки ситуации, когда при остановке на светофорах, рядом оказывается другой автомобиль, водитель которого предлагает сразиться в скорости. Поначалу таких можно игнорировать, но их настойчивость заслуживает определенного внимания.

Спустя несколько минут после старта, автомобили соперников оказались далеко позади. Данная модель авто и без того отличается неплохой скоростью, а при необходимости можно еще и использовать спортивный режим. Желающие получить больше драйва могут изменить настройки NCustom.

Hyundai i30N: технические особенности и проведение тест-драйва 3

 

Параметры двигателя. В качестве силовой установки на данном автомобиле используется усиленный двигатель объемом два литра, и мощностью а 249 л.с. (есть версия с 275 л.с.). Время разгона автомобиля до 100 км/ч составит 6,1 секунды, хотя по ощущениям это намного быстрее.

Hyundai i30N: технические особенности и проведение тест-драйва 4

Главная особенность его заключается не в мощности, а в крутящем моменте, который достигает своего пика в 353 Нм уже на полутора тысячах оборотов. Это позволяет во время передвижения в городских условиях лишь немного касаться педали газа. Также хотелось бы отметить четкое включение передач механической коробки в 6 ступеней, которое непроизвольно сравнивается с работой четко отлаженного ружейного затвора. Здесь чувствуется согласованная работа инженеров по отладке кулисы выбора передач. Для нажатия педали сцепления практически не требуется усилий, что позволяет левой ноге меньше уставать.

Ходовая часть. За неделю проведения ходовых испытаний, жалоб на удобство использования сцепления практически не было. Также приемлемой была и жесткость установленной подвески. Для имеющихся амортизаторов предусмотрены три режима регулировки. Но даже при использовании экстремальных настроек, автомобиль прибавляет в жесткости совсем немного, придерживаясь мягкости хода. С увеличением скорости передвижения происходит как бы распускание подвески, отчего машина становится более комфортной.

Намного более агрессивным на дороге автомобиль становится при включении спортивного режима подвески, руля и двигателя. Машина буквально превращается в яростного хищного зверя, что подкрепляется соответствующим рычанием. Это происходит благодаря возможности соответствующей настройки выхлопной системы, с наличием отсечки при сбросе газа. На самом деле, машина просто создана для скоростной езды, что является её стихией. Поэтому наиболее оптимальным местом для испытаний становится гоночный трек. Для проведения был приглашен пилот-профессионал Константин Терещенко.

Проведения тестового заезда. В это время полностью проявились все таланты усиленного автомобиля. Он быстро двигался по кольцевой трассе, оглашая близлежащие районы звуком своего турбомотора. За время проведения заезда механизмы особо не нагрелись, несмотря на большую степень нагрузки. Вне зависимости от режима езды, производительности автомобиля всегда хватало.

Стоимость авто в стандартной комплектации начинается от 2,2 млн. рублей. Она не является слишком высокой, так как полноценных конкурентов на данный момент у модели просто нет.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4392   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: